すべて見る
イチオシ
新商品&最近登場
大地を守る会オリジナル商品(調味料・そうざい)
イチオシ(化粧品・雑貨)
青果・惣菜・菓子・飲料など
肉・魚など
乳製品・パン・豆腐など
化粧品・雑貨
おすすめ!もったいナイ
大地のもったいナイ&規格外
徳用・箱売
12/16週お届けクリスマスケーキ
12/16週お届けシュトーレン
12/16週お届けチキン
12/16週お届オードブルセット・パーティメニュー
12/16週お届けワイン・ドリンク
【予約】おせち・オードブル(盛付用セット)
【予約】選べる一品おせち
【予約】手作りおせち
【予約】年末年始のごちそう
【予約】甘味・お酒・お飾り
短角牛 その他のアイテム
赤身を堪能!短角牛 増量中
新着・おすすめ
フルーツ・野菜
お惣菜
スイーツ・パン・チーズ
お肉&お魚
アルコール・飲料
旬の野菜・フルーツ
野菜セット
トマト・きゅうり・なす・他
ほうれんそう・小松菜・春菊・他
キャベツ・レタス・白菜
人参・じゃがいも・玉ねぎ
長ねぎ・ニラ・中華の野菜
大根・かぶ・ごぼう・れんこん
ピーマン・パプリカ・ししとう
ブロッコリー・アスパラ・他
かぼちゃ・ズッキーニ・おくら
さつまいも・里芋・他
枝豆・いんげん・もやし・豆類
生姜・にんにく・大葉・他
きのこ・たけのこ・山菜
みょうが・パクチー・香味
冷凍・下処理済
伝統野菜
毎日食べたい!おすすめ肉!
豚肉
牛肉(短角牛・他)
合挽肉など
鶏肉
精肉セット
ハム・ソーセージ・ベーコン
漬込肉・簡単調理
希少部位・モツ・ジビエ・その他
平飼卵・卵
牛乳
乳製品・豆乳
ヨーグルト・チーズ
パン・シリアル
バター・ジャム・はちみつ
豆腐・油揚げ
納豆
目利きが厳選!おすすめ魚
魚(刺身用)
魚(加熱用切身・エビ・カニ・貝など)
干物・漬込魚・簡単調理
魚卵・シラス・海藻など
魚の惣菜
洋風惣菜
野菜をくわえてシリーズ
和風惣菜
中華・エスニック惣菜
チャーハン・米飯・ごはん素
パスタ・ピザ・グラタン
唐揚げ・ナゲット・ポテト
コロッケ・フライ
ハンバーグ・肉のおかず
カレー
シチュー・スープ・味噌汁
軽食・おやつ
その他惣菜
練り物・こんにゃく
漬物・梅干・キムチ
ふりかけ・ごはんの素
白米
玄米
七分米
五分米・胚芽米・無洗米など
おすすめ!おいしさ厳選米
【お得な定期登録】おいしさ厳選米
豆・雑穀
洋菓子
和菓子
スナック・アイス・チョコレート
ドライフルーツ・ナッツ・製菓材
醤油・味噌・酢
砂糖・塩
だし・つゆ・ブイヨン
油
マヨネーズ・ケチャップ・ドレッシング・ソース
ルウ・スパイス
料理酒・みりんなど
その他調味料
缶詰・冷凍素材・水煮
粉類
乾物
海苔・だし・その他
うどん
そば
中華めん
その他 麺類
もち
お茶・コーヒー
ジュース
水・炭酸水・その他
ワイン
日本酒
焼酎
ビール
その他酒
健康応援食品
青汁・健康茶・健康ドリンク
太陽油脂(パックスシリーズ)
基礎化粧品・メイク用品
生理用品・布ナプキン
シャンプー・リンス・ボディソープ
ボディクリーム・オイル
オーラルケア(歯ブラシなど)
入浴剤など
化粧雑貨・健康器具など
化粧品・ボディケアその他
ストックおすすめ食品
備えて安心 防災
洗濯用品
掃除用品
防虫・消臭用品
台所・日用消耗品
調理器具・キッチン用品
食器
タオル・バス用品
ガーデニング用品・ペット用品
ハウスクリーニング
寝具
家具・インテリア小物など
家電・節電用品
その他雑貨
衣料品
インナー衣料
ファッション雑貨・アクセサリー
素材味わうおかずコース
定期ボックス
今週のお楽しみ品
卵・ハム・ソーセージ
乳製品・パン
豆腐・油揚げ・納豆など
野菜・果物
肉・魚
惣菜
調味料・乾物
お菓子
おいしさ厳選米ほか
飲料
化粧品ほか雑貨アイテム
おかずセット・おやつセット
調味料
米飯・麺類・軽食
卵・乳製品・大豆製品
缶詰・乾物・冷凍素材など
菓子・飲料
〜299円(税込)の商品
300円〜499円(税込)の商品
北海道と西の野菜
北海道と西の米
北海道と西の肉・卵
北海道、西と日本海の魚介
野菜
肉・ハム・ソーセージ
卵・牛乳・乳製品
パン・ジャム
魚・魚の惣菜
練り物・漬物・佃煮
お米・豆・雑穀
粉・缶詰・冷凍素材・乾物・他
麺類・もち
飲料・酒
ビューティー・ヘルスケア
ホーム&キッチン
ファッション&その他雑貨
大地を守る会オリジナル商品
1品 買い足し
北海道・西日本の食材
お届け期間
カート
0点
のお届け予定商品ができました!
注文締切日
お届け日
カート小計
0 円
お届け予定の商品
代引き手数料
送料
定期配送値引
冷凍手数料
ポイント利用
-0 円
合計(税込)
あと0円購入で送料 (送料0円お得)
あと冷凍品を0円、または総額0円購入で冷凍手数料無料
のご注文の変更・削除が完了していません。
お届け日、お届け先の変更は現在のご注文を一度キャンセルしてからの変更となります。「はい」を押してお届け日、お届け先を再設定し注文完了まで進んでください。
まだ注文は確定していません
「注文確定に進む」ボタンを押し、注文を確定してください
ワンコインでどうぞ
グリル皿に丸干しと一緒に玉ねぎやピーマンなどたまたまある野菜を刻んでのせて魚焼きグリルで加熱します。さくさくではなく、ほろっとしっとりにしあがりますが、ちょうどよい塩気で周りの野菜にも味がついて、何にも調味しなくてもおいしい一品があっという間にできあがります。骨も気にならず、でもカルシウムはとれて体によさそうです。
2016/09/17 22:20
↓下で一度投稿した者ですが、魚焼きグリルの中で、熱のまわりの良いグリル皿にのせて普通にいつものように温めたところ、断然おいしかったです。「レンジで」とあるのにアレですが、時間は多少かかりますがレンジでやってイマイチな方、ぜひお試しください。油がじゅわじゅわしてきたらひっくり返し…でOK、焦げそうならアルミホイルをのせてカバー。生臭いという方は多分レンジだと均等に熱がまわらず、生の汁気が残っているんです。尻尾の方には骨がありますが、大体アジフライってそんなものですし…ね。
2016/01/19 17:41
内臓が取り除いてあるので楽に調理できるのがありがたいです。買い置きしておいて冷凍庫にストックできるのがいいです。私の場合は、食べやすく筒切りして昆布と生姜と一緒に圧力鍋で骨ごと食べられる煮付けにするか、にんにくをきかせたトマト味のソースを作ってちょちょっと煮るか…DHAやEPAを余さず摂取しようという欲深さゆえ、魚脂を全て食すことができる調理にしています。冷凍のせいか?小ぶりなせいか?旬の頃にスーパーで売っているものに比べると脂は少ないと思いますが、うま味が強いと思います。
2016/01/11 03:10
お酢でしめたお魚が大好物ですが、その中でも骨ごと青魚が食べられるこの商品が気に入りました。買い置きしておいて、今日はメインを作る元気が残っていない、という時にここぞと取り出だして頂いています。お酢の力もあって元気が出てきます。こんな感じのお酢漬け料理を色々出してもらえたらと思います。
アジフライが好きなのですが、自分で作るのは大変だし、お惣菜として売られているものは国産のアジではなく、添加物も気になります。凍ったままレンジですぐに食べられるというので試しに食べてみましたが、私は臭みは感じませんでしたし、おいしいと思いました。添加物が無い分、魚の味がストレートというのはあるかもしれませんが。お惣菜フライは魚焼きグリルで温めることがほとんどなので、レンジでというのは手軽ですが食べているうち冷めてくると少し硬くなるように思います。今度こげないよう気をつけながらグリルを使ってみようかと思います。
普段玄米ごはんで、お餅も粒が残った香ばしい玄米が大好きです。丸い形も好きで、一個の量が私の一食分にぴったりです。2パック徳用なので、お正月を待たず、すでに毎朝食に頂いています。こだわりは魚焼きグリルで焼きめをつけること。具は簡単で少ないですがお汁の中にアツアツを入れて頂きます。(食べきるスピードが遅いため冷凍保存していますが、角餅よりもきれいに硬く残るところなく焼けます。)柔らかくとろけてもなおコシがあるというか…滋養を得て年末も頑張れます。とてもおいしい!
2015/12/25 03:10
みたらし団子が大好きなのですが、信頼している和菓子店のもの以外は受け付けないので、なかなか買いにいけなくて…。この甘辛のとろみが、安いものは「のり」のようで口がへばりついて食べられないのです。焼き目も自然で香ばしいです。大地さんで冷凍で扱って下さるといつでも保存できるのでありがたく思いました。もちろんとてもおいしかったです。季節的に、解凍しただけだとまだ冷たいので温めて食べたいのですが、あんが流れてしまわないかと試しませんでした。解凍後、しばらく電気あんかの上にのせてみようかな。
2015/12/11 03:10
ジャムにしますが、ちょっと多いので二回に時をわけて作っています。洗って切ってすぐに使わない分は冷凍にしています。作り方はやまねこさんと同じですが、もっと甘酸っぱくしたい時は仕上げにレモンを絞ります。国産レモンは高いので、この季節ちょうど登場する冷凍梅を1~2個一緒に煮てみたらいい酸っぱさが出ました。(冷凍梅も家庭の冷凍庫で置いておけていつでもジャムにできるので気に入っています。)冷凍すると煮溶けるまでの時間も早いように思います。
2015/09/07 18:46
のどが敏感で、普通のおからを食べるとむせてしまいます。このおからはしっとりジューシーでのども大丈夫、とてもおいしいです。卯の花もよいし、粉ものと混ぜてケーキのようなものをつくったりします。おからが入っているとは気づかないです。お通じもよくなりますし、冷凍庫にストックしていますが、長く保存していると多少色が黄色がかりますので早めに食べた方がよいですね。
2015/04/14 19:08
ラズベリー入りのチョコというと、赤い色が目立って見た目も華やかになるせいかホワイトチョコやミルクチョコとの組み合わせが通常と思っていましたが、ダークチョコとの組み合わせは珍しいと思って注文してみました。もともと甘くないダークチョコが好きですが、プチプチとクランチーな小さなラズベリーの粒を噛むと見た目では気づきにくいのにほのかに香って存在感を現し、大人にぴったりのお味でした。小さいサイズですが、万が一一気食いしても安心というか…(笑)お茶の時間のケーキ一個分と考えればそれも許される気がします。私はラムレーズンのような洋酒でしとらせたドライフルーツが好きなので、パフっぽいドライ果実のみならず、しっとり戻ったドライフルーツ入りのチョコも食べてみたいです。もしそんなのがあれば買占めてしまいたいです。
2014/12/03 14:26
あんしんの約束
独自の厳しい基準をクリアした商品だけをお届けしています
詳しく見る
大地を守る会を知る
産地と消費地をつなぐストーリー
めひかりの丸干し(無頭)
グリル皿に丸干しと一緒に玉ねぎやピーマンなどたまたまある野菜を刻んでのせて魚焼きグリルで加熱します。さくさくではなく、ほろっとしっとりにしあがりますが、ちょうどよい塩気で周りの野菜にも味がついて、何にも調味しなくてもおいしい一品があっという間にできあがります。骨も気にならず、でもカルシウムはとれて体によさそうです。
星月夜
レンジであじフライ
↓下で一度投稿した者ですが、魚焼きグリルの中で、熱のまわりの良いグリル皿にのせて普通にいつものように温めたところ、断然おいしかったです。「レンジで」とあるのにアレですが、時間は多少かかりますがレンジでやってイマイチな方、ぜひお試しください。油がじゅわじゅわしてきたらひっくり返し…でOK、焦げそうならアルミホイルをのせてカバー。生臭いという方は多分レンジだと均等に熱がまわらず、生の汁気が残っているんです。尻尾の方には骨がありますが、大体アジフライってそんなものですし…ね。
星月夜
厚岸のさんま(無頭)
内臓が取り除いてあるので楽に調理できるのがありがたいです。買い置きしておいて冷凍庫にストックできるのがいいです。私の場合は、食べやすく筒切りして昆布と生姜と一緒に圧力鍋で骨ごと食べられる煮付けにするか、にんにくをきかせたトマト味のソースを作ってちょちょっと煮るか…DHAやEPAを余さず摂取しようという欲深さゆえ、魚脂を全て食すことができる調理にしています。冷凍のせいか?小ぶりなせいか?旬の頃にスーパーで売っているものに比べると脂は少ないと思いますが、うま味が強いと思います。
星月夜
いわしごま漬
お酢でしめたお魚が大好物ですが、その中でも骨ごと青魚が食べられるこの商品が気に入りました。買い置きしておいて、今日はメインを作る元気が残っていない、という時にここぞと取り出だして頂いています。お酢の力もあって元気が出てきます。こんな感じのお酢漬け料理を色々出してもらえたらと思います。
星月夜
レンジであじフライ
アジフライが好きなのですが、自分で作るのは大変だし、お惣菜として売られているものは国産のアジではなく、添加物も気になります。凍ったままレンジですぐに食べられるというので試しに食べてみましたが、私は臭みは感じませんでしたし、おいしいと思いました。添加物が無い分、魚の味がストレートというのはあるかもしれませんが。お惣菜フライは魚焼きグリルで温めることがほとんどなので、レンジでというのは手軽ですが食べているうち冷めてくると少し硬くなるように思います。今度こげないよう気をつけながらグリルを使ってみようかと思います。
星月夜
徳用・庄内の杵つき玄米丸餅(2パック)
普段玄米ごはんで、お餅も粒が残った香ばしい玄米が大好きです。丸い形も好きで、一個の量が私の一食分にぴったりです。2パック徳用なので、お正月を待たず、すでに毎朝食に頂いています。こだわりは魚焼きグリルで焼きめをつけること。具は簡単で少ないですがお汁の中にアツアツを入れて頂きます。(食べきるスピードが遅いため冷凍保存していますが、角餅よりもきれいに硬く残るところなく焼けます。)柔らかくとろけてもなおコシがあるというか…滋養を得て年末も頑張れます。とてもおいしい!
星月夜
みたらし団子
みたらし団子が大好きなのですが、信頼している和菓子店のもの以外は受け付けないので、なかなか買いにいけなくて…。この甘辛のとろみが、安いものは「のり」のようで口がへばりついて食べられないのです。焼き目も自然で香ばしいです。大地さんで冷凍で扱って下さるといつでも保存できるのでありがたく思いました。もちろんとてもおいしかったです。季節的に、解凍しただけだとまだ冷たいので温めて食べたいのですが、あんが流れてしまわないかと試しませんでした。解凍後、しばらく電気あんかの上にのせてみようかな。
星月夜
ルバーブ(ジャム用) 500G
ジャムにしますが、ちょっと多いので二回に時をわけて作っています。洗って切ってすぐに使わない分は冷凍にしています。作り方はやまねこさんと同じですが、もっと甘酸っぱくしたい時は仕上げにレモンを絞ります。国産レモンは高いので、この季節ちょうど登場する冷凍梅を1~2個一緒に煮てみたらいい酸っぱさが出ました。(冷凍梅も家庭の冷凍庫で置いておけていつでもジャムにできるので気に入っています。)冷凍すると煮溶けるまでの時間も早いように思います。
星月夜
国産大豆の生おから
のどが敏感で、普通のおからを食べるとむせてしまいます。このおからはしっとりジューシーでのども大丈夫、とてもおいしいです。卯の花もよいし、粉ものと混ぜてケーキのようなものをつくったりします。おからが入っているとは気づかないです。お通じもよくなりますし、冷凍庫にストックしていますが、長く保存していると多少色が黄色がかりますので早めに食べた方がよいですね。
星月夜
オーガニックダークチョコ・ラズベリー
ラズベリー入りのチョコというと、赤い色が目立って見た目も華やかになるせいかホワイトチョコやミルクチョコとの組み合わせが通常と思っていましたが、ダークチョコとの組み合わせは珍しいと思って注文してみました。もともと甘くないダークチョコが好きですが、プチプチとクランチーな小さなラズベリーの粒を噛むと見た目では気づきにくいのにほのかに香って存在感を現し、大人にぴったりのお味でした。小さいサイズですが、万が一一気食いしても安心というか…(笑)お茶の時間のケーキ一個分と考えればそれも許される気がします。私はラムレーズンのような洋酒でしとらせたドライフルーツが好きなので、パフっぽいドライ果実のみならず、しっとり戻ったドライフルーツ入りのチョコも食べてみたいです。もしそんなのがあれば買占めてしまいたいです。
星月夜