家庭菜園さんのマイレビュー一覧

  • スチューベン(種ありぶどう) 400G

    甘みと酸味、果肉の歯ごたえがしっかりしていて、ぶどう本来の味わいです。美味しくいただきました。お店にはなかなか出ない品種だと思います。これからも是非頑張ってください。

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  • スチューベン(種ありぶどう) 400G

    甘みと酸味がしっかりしていて、とても美味しいです。果肉も歯ごたえがあり、ぶどう本来の味わいです。

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  • 中津ミートの豚レバーの唐揚げ(衣付き)

    味付けが良く、従来品と同じようにおいしくいただきました。ただ、レンジで温めるだけの簡単調理のものは、止めてしまったのでしょうか?

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  • 五島産きびなご刺身用

    小さなキビナゴの刺身となれば、東京ではなかなか手に入らないので、さっそく賞味しました。新鮮で美味しいです。地方ならではの美味しい食材を、これからもどんどん紹介してください。

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  • あたためるだけ海老の天ぷら

    年越し蕎麦にのせていただきました。天ぷらは大量の油を使うので滅多にしませんが、温めるだけで良いのが有り難いです。市販のエビ天は衣が多いのですが、大地のは身もしっかりしていて、気持ちがいいです。貴重な国産お蕎麦とともに時々注文したいと思います。

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  • 奥出雲生そば(つゆ付・島根県産そば粉使用)

    そば粉がしっかり使われていて、嬉しいです。たれも美味です、なかなか自分では味が出せませんので。再度年越しそばとして注文して、冷凍エビ天を調理して一緒にいただきました。便利においしくいただけるので、お薦めです。

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  • 新潟の海鮮お宝漬け

    糀が食材全体にきいていて、味が良く、柔らかく食べやすい一品です。サザエがもうすこし入っていると嬉しいです。

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  • 新潟県産イナダなめろう

    始めていただきました。食べやすく、おいしいですが、難をいえば、生ものなので、開封後の使い切りが気になりました。

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  • 「一日漁」とびうお開き

    大きいとグリルで焼くのに苦労しますが、程よい大きさで、塩焼きにしていただきました。味もしっかりしています。飛ぶ姿を想像しながらいただく、夢のある魚です。

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  • さざえ糀漬

    珍味です、手を加えず、酒の肴にしていただきました。地方には美味しいものがいろいろあり、利用者としては勉強になります。どんどん開発してください。

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  • もったいナイ魚・ちか開き

    珍しい魚で、淡泊で美味しいので、注文表にのると、よく買っています。開きも便利ですが、丸ごと塩焼きが好きです。

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  • 駿河湾産たたみいわし

    あっさりして美味、かるく炙っていただきました。生しらすも美味しいですが、こちらは季節に関係なく入手できそうで、期待しています。

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  • よもぎ柏もち(つぶあん)

    よもぎの香がしっかりあって、粒あんも甘みと柔らかさが程よく、美味です。丁寧に作られていて、嬉しいです。同じ生産者の草餅もお薦めです。

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  • 山陰のかれい干物3種セット

    カレイの種の豊富さに感動しました。美味しくて、いただいた後は骨をレンジに1分半かけ、カリカリにして全部いただきました。大切にしたい、海の幸に感謝です。

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  • 生しぼり椿油

    東北の椿油は初めてです。良質の油で、さらっとして美味。嬉しい逸品です。

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  • もったいナイ魚・オホーツク産帆立貝柱(刺身用)

    通常みるホタテが、大きさを選別されていた現実を実感。粒がそろわないだけの理由で、まさしく「もったいないな」。たくさん入っていて、味は遜色なく、堪能しました。ときどき扱ってもらえると嬉しいです。

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  • 宗像大島産天然カットわかめ

    沖ノ島を望む宗像の名にひかれて思わず購入。すぐ使えて、やわらかく、美味です。東北のワカメも美味ですが、こちらも時々扱ってください。非常用備蓄にも使いやすい繊維質の食品は、日常でも重宝します。

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  • ぱぱっとしいたけ(乾し原木椎茸チップ)

    味がよく、簡単に使えて便利です。非常用に備えたいすぐれものです。

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  • らっきょうの甘酢漬(はちみつ入り)

    品の良い甘さで、一気にいただきました。蜂蜜はちょっとした贅沢ですがやさしい味にまとまり、気に入りました。

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  • オリーブの実(アルベキーナ)

    小粒でも果肉がしっかりついていて美味しい。オーガニックなのも嬉しいです。サラダにまぜても良し、ワインに合います。

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  • かつお漬け丼用(味噌醤油味)

    こくがあり胡麻の風味がきいています。画像をヒントに、刻みタマネギまたは葱・唐辛子をふりかけていただきました。おろしショウガもいいですね。

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  • 野菜たっぷりコロッケ ファミリーパック

    かぼちゃの甘みがやさしくて美味です。冷凍のまま両面にオリーブオイルをふり、電子レンジでしっかり加熱後、フライパンで軽く加熱してカリッとさせます。食感は揚げ物と違いますがヘルシーです。油はねの心配もなく、揚げたあとの油もでません。

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  • 出雲のちくわ磯辺揚げ

    ビールに合います。美味しい。ただ、ほかのレビュー記事にもありましたが、中国産原料が気になります。本題とは外れますが、とくに魚は日本沿岸にこだわるのは不可能なのが現実です。和食が世界的に注目されているのに、外国産食材があふれている日本市場、矛盾を感じます。もっと日本食材を活用すべきと思いました。

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  • タイガーナッツ黒糖

    名前が不思議で興味がありました。美容健康食品とは知りませんでした。黒糖がきいて食べやすく、面白い食材です。

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  • 国産えびのガーリックシュリンプ

    甘くなく、辛みがきいて夏にピッタリ、おいしかったです。材料が国産なのもうれしいです。

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  • たべるデンマークヨーグルト

    巣蜜をのせたり、冷菓をのせたり、いろいろ楽しめます。

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  • 新潟産 さわらタタキ(刺身用)

    サワラ刺身は初めてで、珍味です。味もさっぱりして、いただきやすい。産地ならではの食べ方食材をどんどん紹介してください。

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  • 駿河湾産釜揚桜えび

    とれたての幸を味わうのは最高の贅沢。手を加えたらもったいない。そのままアツアツご飯にのせ、しょうゆとワサビで、生シラスと一緒にいただきました。

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  • 徳用・知床産 うす塩味鮭切身

    鮮度がよく、塩加減も程よく、美味です。個別パックも使いやすい。常備したい品です。

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  • ときめく糀(国産有機米の麹甘酒)

    温める手間がいらず、携帯に便利です。麹は体にもいいので、疲れ休めにおすすめです。

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  • むき和栗 薄渋皮付き

    うす甘いのと渋皮の渋さが合います。渋皮つきは発想の転換ですね。

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  • 徳用 秋川牧園のスパイシーささみカツ

    徳用ができてうれしいです。朝食のパンにつけあわせたり、重宝しています。

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  • ボンボンショコラ 甘夏とラム酒

    ていねいに作られていて美味しかったです。ラム酒の香がいいですね。友人にも大好評でした。

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  • 【特保】たべるデンマークヨーグルト(加糖)

    大地のヨーグルトは材料が純正で皆おいしく、選ぶのに迷います。ビフィズス菌入りはいいですね。やさしい甘みです。ただ、甘味は自分で調整できるとうれしいです。

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  • 純正ごま油特濃

    濃厚で香がよく、熱を加えるのは惜しい。ピーマンをレンジで加熱、出来上がりにごま油をかけたうえに麻の実ナッツを振りかけ、香ばしくいただきました。

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  • 北海道産ほっき刺身

    好物です。デビューして嬉しかったです。かるく酢でしめていただくのが一番おいしいです。ただしカットせずまるごとがいいですね。

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  • 有機ミックスベリー 300G

    香味があり、甘酸っぱく、重宝します。ヨーグルトや梅ジュースにのせて楽しんでいます。

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  • もったいナイ魚・柳かれい丸干(無頭)

    美味しかったです。シンプルに焼いて、そのものの味を楽しみました。ただ、御かしらつきでないのが不自然な感じで残念です。

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  • 伊豆の地魚干物 サンマの丸干し

    艶があって、見た目にも新鮮で美味しそう、旨味が凝縮されています。頭から尾まで全部いただきました。焼くのも楽でした。体によく、食べやすくて、いいですね。

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  • もったいナイ魚・さば一夜干し

    そのまま焼くだけで美味しいです。もったいないなシリーズに注目しています。地方の珍しい魚にもであうので楽しいです。東京中心の流通ルートがいかに効率重視かわかりました。自然の恵みを大事にしたいです。

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  • 直送・吉丸の浜茹で紅ズワイガニ(生食用)

    冷凍せず、茹でたままのカニの旨味に感動です。何も加えず、素材そのものの味を楽しむのがベストの食べ方です。資源を大切にしながら国産を守っていきたいですね。

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  • 信州佐久高原のトマトジュース(有機トマト使用)

    ずばりトマト!なしっかりしたジュースです。

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  • 焼きカレイ

    カレイを上手に焼くのは難しいので、おいしく調理されていて助かります。

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