豚さんありがとうさんのマイレビュー一覧

  • カビショット

    市販の塩素系カビ取りのような劇的なにおいなどがないので、最初は効いているかどうかよくわかりませんが、2週間使えばすごさがわかる製品です。つなぎ目の養生材のような、いったんかびが生えたら塩素系でも取れづらいところにも効き、効果が持続するのがすごいです。説明どおり、時間をおいてから、そんなにしっかりでなくていいので1度はこするのがコツかなと思います。

    豚さんありがとう

  • 大地のもったいナイ小さな平飼卵 10コ

    このサイズのばらつき感に毎週思わずにっこり、幸せな気持ちで冷蔵庫の卵入れに1個ずつ移しています。小さめのほうが料理や気分に応じて量の調節もしやすいので、規格外大歓迎。真夏に黄身の色がやや白っぽいときは、鶏さんも少し食欲落ちてお水いっぱい飲んでいるのかな?と想像したりしています。

    豚さんありがとう

  • ◆爽やかな香り◆トキ(りんご) 450G

    梨を連想させるほどジューシーな歯触りと香りでびっくり!いままで知らなかったのが悔やまれるほどです。いまはやりの甘みの勝った味ではなく、とてもさわやかですっきりした味わいで、家族は「りんご品種のナンバーワン決定」と大喜びです。また注文します。

    豚さんありがとう

  • 有機生きくらげ 80G

    中華炒めにするつもりで注文しましたが、あまりのぷりぷり元気な様子に、きくらげ主役のあっさりトマトソースパスタでいただきました。歯ごたえ、香り、最高でした!美味しいだけでなく、とても体にも良いと聞くので、また登場を楽しみにしています。きのこ屋(長崎県平戸市)さんのをお届けいただきました。

    豚さんありがとう

  • エンサイ 200G

    ニンニクと鷹の爪、ごま油またはオリーブオイルで炒めて塩、以上。料理苦手な私でも栄養たっぷりの一品がすぐに作れて、大好きな野菜です。鮮度が命、できたてが命なので、届いた日の夕食で、全員席についてから炒めるのが我が家の定番です。最近は料理得意な家族が、豆干絲と炒め合わせてたんぱく質もばっちりの一品に。

    豚さんありがとう

  • モツ煮込み(味噌味)

    食卓に出すと「お〜!」と歓声がわきました。石油ストーブの上に、下茹でした大根、人参のいちょう切りをゆで汁ごと入れた鍋をかけ、そこに冷凍のまま「モツ煮込み」を入れて蓋して、溶けてしばらくするころには絶品完成!我が家の好みでは、野菜を少し入れてちょうど、の味付けでした。冬の定番になりそうです。

    豚さんありがとう

  • 北海道放牧豚 もつ煮込み

    男子の多い我が家では見かけたら必ず注文します。大根、人参をいちょう切りにして軽く下茹でしてから、一緒に鍋に入れて温めると絶品。食卓に出すと「お〜!」と歓声がわくメニューです!

    豚さんありがとう