ぴよこさんのマイレビュー一覧

  • 帆立とぼたんえびの漬け丼

    ボタンエビも帆立もしっかりしていて美味しかったです。 また注文します。

    ぴよこ

  • 天鷹酒造の有機大吟醸あまさけ

    試しに購入してみました。 朝食の後、ヨーグルトの代わりにと一杯のつもりが、全部飲んでしまいました。 体が欲している! とても美味しいし、もう少し安価だと嬉しいです。

    ぴよこ

  • 全粒粉とアーモンド香る フロランタン

    とても美味しかったです。 歯ごたえサクサクで固すぎず、一つで満足の美味しさでした^@^

    ぴよこ

  • 吉丸のいか醤油漬(生食用)ツインパック

    濃い味が苦手ですが、これだけはいつも冷凍庫に無いと困ります。 半解凍でたれを切ってみたり、色々試しましたが、このままが美味しいのです。 おろし生姜でカリウムが沢山取れるので、塩分は排出されますから大丈夫!

    ぴよこ

  • 南仏アジャンのオーガニックプルーン(種あり)

    今まで色々食べました。 一番好きです、固くないので果肉の味がします。 種なしは好きではなく美味しい物に出会えて良かった〜

    ぴよこ

  • 徳用・庄内の杵つき玄米丸餅(2パック)

    白い餅に飽きて、試してみたのですが、、、 困ってオリーブオイルでじっくり焼いて”蕗味噌”を付け磯辺にしたら、すご〜く美味しくて気に入りました。

    ぴよこ

  • 北海道産生乳と砂糖のみで仕上げたのむヨーグルト

    どうかな?と思って味見をして美味しさに嬉しくなりました。さっそく次週もかごに入れました^@^

    ぴよこ

  • 野菜をくわえて まぐろの南蛮漬け

    タマネギ、ピーマン、エリンギ、人参とマリネにしました。塩が濃いのが苦手ですが、これは丁度良い味付けで美味しく頂きました。野菜の量で味の加減がきくと思います。

    ぴよこ

  • アルチェネロ ヨーグルトハニービスケット

    これは大好きで、他所で購入していました。大地で販売してくれて有りがたいです。食欲が無い朝、紅茶と頂きます。

    ぴよこ

  • 銅の力消臭 パワーパック

    薬品で消臭するのは、小鳥のご飯や野菜等に怖いので使ってみました。 一月ほど経って、嫌な臭いが気にならないので効果があったと思えます。 洗って使えるのが良いと思う。

    ぴよこ

  • ひらめ漬け丼の素(ごま味噌味)

    ご飯の上に乗せて食べると「?」という感じでした。一品として頂くのが良いと思います、お酒を飲む方にすぐに用意できて喜ばれるでしょう。「うまずらはぎ」を注文したので楽しみです。

    ぴよこ

  • 紀州勝浦産まぐろの漬け丼用

    アボカドと合わせて美味しく頂きました。が、マグロの量がもう少し多いと良いなぁ〜

    ぴよこ

  • 焙り甘えび

    食後の物足りなさをこれで満足しました。味が濃いので少しでOKです〜

    ぴよこ

  • ちりめんひじき

    これが無いとサラダが美味しくありません。オリーブオイルと一緒に和えて試してみて欲しいです。

    ぴよこ

  • 天然南まぐろカブト肉ステーキ用

    霜降りしてショウガと青ネギを加え、酒・砂糖・醤油等で煮てみました。美味しくてビックリでした。

    ぴよこ

  • いわし黒はんぺん

    練り物は苦手ですがこれは大好きです。さっと湯がいて、ショウガと醤油+少し蜂蜜で煮からめます。翌日もOKで冷めても美味しいです。

    ぴよこ

  • 生姜ごはんの友(刻み生姜の醤油漬)

    これはとても好きです。生がご飯にはしませんがちょっとした隠し味の様に使っています。豆腐に乗せるのもシンプルで美味しいし刺身にも良いです。ドレッシングにも^@^

    ぴよこ

  • 庄内の鏡もち(大)

    いつものでは無く初めて購入しました。凄く美味しい!本当に良いお餅です。飾りが付いていなくてもこれが良いです。マイナスドライバーを使ってスッと割れるところも◎(鏡餅には刃物を使わないのが決まりで)

    ぴよこ

  • ノースプレインファームのゴーダチーズ

    初めて試してみて、深い味わいに嬉しくなりました。チーズトーストよりそのままでデザートに食べる方が好きです。リピートしました。

    ぴよこ

  • あいなめの煮付け

    簡単に済ませられて、タンパク質が取れるので良いと思います。が、私の口には合いませんでした。

    ぴよこ

  • 土佐沖天然ぶり丼用

    私の口には合いませんでした。生臭さが強すぎてどうしようか?と思いゴマ油をかけたりしてみましたがダメでした。

    ぴよこ

  • オーガニック ゴジベリー ミックスチョコ 3コセット

    クコの薬効を期待しながら美味しいお茶を飲みました。以前庭に生えていたクコは煎じて飲ませられても嫌でした。3コセットはあっと言う間になくなって次回は10個セット!この中で一番美味しいのは大豆をW.チョコでコーティングしたものでした。

    ぴよこ

  • 純国産芋けんぴ

    久しぶりに食べました。ほどよい堅さで、甘みも濃すぎないのがよく美味しく食べられました。また購入したかったのですが「シリコーン樹脂」が気になるので。。。つや出しのためでしょうか?

    ぴよこ

  • 純国産ポテトチップス うすしお

    とても軽くて塩分が濃すぎず美味しくて”ひとふくろう”がでました^^ 油も良いのでしょうか全くもたれず気になりませんでした。

    ぴよこ

  • 味付け焼きたらこ(切子・しお味)

    塩辛いかな?と思いながら注文、でもそんな心配は要りませんでした。塩分が苦手な私にもほどよく美味しく食べられました。お握りにも弁当にも焼いてあるので安心です。

    ぴよこ

  • かつお漬け丼用(味噌醤油味)

    正直に言うと少し心配でしたが(臭みが)鰹?って思うほど臭みが無くて、塩辛いのが苦手な私でも一人分食べられました。味噌+ゴマは素晴らしいですね。

    ぴよこ

  • ビオ マスコバドホワイトチョコレート

    とても美味しかった^@^一度に半分は食べてしまってもスッキリしていました。また食べたいです〜

    ぴよこ

  • 冷凍讃岐きつねうどん

    茹でたほうれん草とネギで美味しく簡単に頂きました。忙しいときや胃腸を休めたいときに便利です。

    ぴよこ

  • オホーツク産 海鮮宝漬

    濃い味が苦手ですが全く濃すぎることは有りませんでした。好みの味では無かったことと、ズルズルした汁が混ざらなければ良いのにと思いました。

    ぴよこ

  • レンコンのはさみ揚げ

    辛子蓮根の様なものを連想していましたが、薄い蓮根が張り付いていました。練り物が余り好きではありませんが、シャキシャキした歯触りで美味しく食べられました。(おろし生姜と共に)

    ぴよこ

  • 高野山特産 国産胡麻豆腐(醤油付)

    添付の醤油で頂きましたが…全く好きなものとは違っていました。ごまが少なくて葛の塊という風で美味しくなく2パック購入して後悔しています。

    ぴよこ

  • 有機トマト 400G

    本当に美味しくて何もつけずに頂きます。切り方は輪切りが一番美味しいと思います。

    ぴよこ

  • オホーツク産 ほたて貝柱(刺身用)

    小さいのに美味しいです^^オリーブオイルと醤油等で食べました。

    ぴよこ

  • 新潟産 さわらタタキ(刺身用)

    不安だった臭みが全くありませんでした。が、解凍に失敗したのか?水っぽくなってしまって・・・次回は水分をしっかり取ってからカルパッチョにしようかな〜

    ぴよこ

  • オホーツク産 赤玉ほたて貝柱(刺身用)

    袋に入れずに流水でさっと洗ってから、赤玉を縦カットでオリーブオイルと醤油をちょっとたらしておいて頂いたら、味が濃くてとても美味しかったです。

    ぴよこ

  • ココナッツファイバー

    ヨーグルトに混ぜて見ましたがピンときませんでした、ミルクに混ぜて見ようと思います。

    ぴよこ

  • わかさぎ南蛮漬け

    ワカサギは美味しかったです。直ぐに食べられるのが嬉しいです。

    ぴよこ

  • かたくちいわしマリネ

    カタクチイワシを手軽に食べられて便利です、臭みがないのも良いですね。でも、薄味の私には塩分と酢が効き過ぎていていました。

    ぴよこ

  • ゴマあじ(真あじゴマだれ漬け)

    とても美味しく頂きました。茗荷の千切りやショウガとお茶漬けが美味しいかもと思いました。

    ぴよこ

  • まぐろ腹身の切身

    霜降りして生姜と煮付けました。脂がのっているのにさほどどぎつくなくトロが苦手な私も食べられました。次回は塩焼きにしたいです。

    ぴよこ

  • 小鮎南蛮漬

    スライス玉ねぎと一緒に美味しく頂きました〜面倒な揚げる作業が無く、夏場に食べたいです^@^

    ぴよこ

  • あじ入り蒲鉾

    「いちうろこ」の蒲鉾のファンですが、これは好みでありませんでした。柔らかすぎるのかしら?

    ぴよこ

  • フライパンでやわらかいか竜田揚げ

    吉丸のイカフライが大好きでいつも満足、これもきっと美味しいと思いました。 全く違う食感で柔らかいのなんのって〜 味付けも濃すぎなくてうれしいです。(私には十分な濃さ)

    ぴよこ

  • じっくり熟成 紅鮭西京焼き

    焼いてあるタイプは以前に購入してがっかりした覚えがあります。が、今回は簡単に美味しく頂きました。一切れが丁度良いサイズで紅鮭なのが良かったです。

    ぴよこ

  • げそ揚

    魚焼きグリルで温めて食べました。イカが入っていないところが多くて練り物苦手な私には残念でしたが、とても美味しいと思います。

    ぴよこ

  • 炙りいか 輪切り

    柔らかさは好い加減です。私には塩気が濃かったです。

    ぴよこ

  • インスタントコーヒー(カフェインレス)

    他のものは途中で飲まなくなって固まったりしていましたが、これは優しい味で最後まで美味しく飲んみました。

    ぴよこ

  • いか塩辛

    ワタを塩漬けにすると美味しさが全くちがいますね。昔は家でもこの方法でやっていましたが、今はこんなに美味しく頂けるので作りません。

    ぴよこ

  • 小あじ南蛮漬け

    旬の新玉ねぎスライスと共に頂きました。一口で食べられて、油のはねる心配もなく便利で嬉しいです。

    ぴよこ

  • 伊豆の地魚干物 サンマの丸干し

    ワタを食べなくても丸のままの物の方が栄養が有ると言うので、以前から取り寄せていました。 大地で買える様になって嬉しいです。

    ぴよこ

  • 有機パセリ 30G

    家のセキセイインコの為に毎週かならず注文します。残りは多目のオイルでカリカリにしたり、乾燥パセリにしたりして美味しく栄養を摂っています。(軸はスープに使用で無駄にはしません)

    ぴよこ

  • 国産塩紅鮭切身

    紅鮭はいつも北海道から取り寄せていますが、最近はこちらのお店の物も試しています。塩加減はおにぎりやお茶漬けにぴったりで美味しいです。

    ぴよこ

  • メープルピーカンナッツ

    不味くはなかったのですが、そのままの胡桃を美味しいと思う私には向いていませんでした。

    ぴよこ

  • オーガニックココナッツマナスプレッド

    季節柄分離していましたが、上のオイルのほうは料理に使っています。下は砕いてシリアルに入れたり、そのままお茶の友にも頂いています。頭の回転が速くなった気がします。

    ぴよこ

  • オーガニッククランチ アマランサスラズベリー

    甘さが強すぎたりしつこくなく、たまに酸っぱかったりがいいと思います。

    ぴよこ

  • 弁当用ミニハンバーグ(トビウオ)

    弁当用でも味が濃すぎなくて良いと思います。ハンバーグというと少し感じが違って、さつま揚げっぽいです。

    ぴよこ

  • 冷凍有機炒め玉ねぎ

    いつもは1Kgの玉ねぎを切って炒めて冷凍保存しています。  涙が出て大変ですが、美味しく食事をしたいので^^;  家では味噌汁・鰤大根・スパゲティにも使います。楽ができてしかも美味しかったので、もう涙は無しにします。

    ぴよこ

  • 弁当用ぶり焼漬(個包装)

    忙しい一人の昼に食べてみました。臭みが無く、味が付いているしそのまま食べられて、栄養に気をつけている私には助かりました。切り身に好きな味をつけた焼き立てにはかないませんが、便利で嬉しいです。

    ぴよこ

  • FTホワイトチョコレート・ジンジャー&レモン

    ホワイトチョコレートが大好きなので購入してみたら〜あのやさしさを思いながら口に入れると…真逆な風味が口いっぱいに広がって一枚食べてしまいました^^; 私には刺激が強いのですが、また7枚注文しました^^

    ぴよこ

  • 徳用・北海道産スモークサーモン

    むっちりとした美味しいスモークサーモンです。たくさんのサラダとともに頂いたり、手毬寿司にしたり(ごはんにはお酢のみ)とても好きな味です。

    ぴよこ

  • おいしいクリームチーズ

    スモークサーモンとサンドイッチにしようと思って注文。でも、蒸したサツマイモにチョッとお洒落して+胡桃+レーズン+シナモン^@^最高です!サンドイッチは次回です^^;

    ぴよこ

  • かつおたたき

    尾の方の食感がとても好きな、何とも言えない美味しさでした。生姜・玉ねぎ・大葉+ごま油+醤油で頂きました。

    ぴよこ

  • ちりめんひじき

    大好きです。ごはんより、サラダにオリーブオイルとともにかけて食べるのが好きです。

    ぴよこ

  • ル・ウィズの自家製酵母山型食パン(ノーカット)

    ほんの少しの味付けも好きではなので、このパンが気に入っています。 酪農家限定バターや発酵バターと自作のジャムなどで頂く事が多いです。

    ぴよこ

ページの先頭へ