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丹沢ハム工房 アイスバイン(骨付きハム)
骨のまわりから肉を剥ぎ取り、大きめに切ったキャベツと、少量の酒を入れて無水鍋で蒸し煮にするのが定番です。骨も一緒に入れて煮ます。よい出汁がでます!
のこん
礼文の春にしん
圧力鍋で甘露煮に。骨ごと柔らかく食べられました。白子と数の子の美味しさも感動でした!
のこん
徳用合挽(短角牛:豚=1:1)・300G
ハンバーグにしました。 栄養士をしていた実家の母が、「挽き肉は何が入っているかわからないから怖くて買わない」という人だったので、私は子どもの頃、家でハンバーグを食べた思い出がありません。だから、特に家でハンバーグを作る気も無かったのです。 でも、子どもや主人はハンバーグ食べたがるので、試行錯誤しても全然美味しくできなくて。そんな中、この挽き肉に出会い、本当に美味しいハンバーグができました。特に凝ったことをしなくても、お肉の旨味で本当に美味しくできます。脂身が多すぎないのも気に入っています。
のこん