phiさんのマイレビュー一覧

  • 直送・和洋三段重 宝泉華

    毎年少しずつ中身が異なっています。今年は開けた時の華やかさがあまりないと感じました。ローストビーフと数の子、羽二重餅が美味しかったです(えび、ホタテ、小ハダは少しにおいを感じました)。冷凍で来るし、家族4人1日で食べきれる量なので味付は薄味でお願いしたいです。来年に期待!

    phi

  • 冷凍大地のもったいナイ短角牛脂・バラ凍結

    美味しい! スーパーについているものよりずっと香りも味も良いです。カレー作る時に使いましたが、いつもより辛めなのに子ども達はいつもの2倍食べていました。他の方の使い方も真似したいです。御馳走様でした。

    phi

  • 麩菓子

    全て国産原材料の甘くてふかふかの美味しい麩菓子。私も中学生の娘も小学生の息子も好きです。油断するとあっという間に無くなりますので、コントロールしながら(笑)食べています。 お得な2個セット、3個せっとあると嬉しいです。

    phi

  • 北海道産秋鮭西京漬

    しっとりしていて美味しいです。味はしっかりめですが市販品のように変な濃さ(調味料(アミノ酸等))はありません。薄味志向の娘が好んでご飯と一緒によく食べています。

    phi

  • 大地のもったいナイ徳用 丹沢ハム工房 規格外焼豚切り落とし

    半解凍で刻んでチャーハンや炒めもの等に入れています。焼豚の味が濃いめなので、少量でチャーハンも炒めものもしっかり味が付き美味しいです。

    phi

  • 何が届くかお楽しみ!大地のもったいナイカステラ(端切れ)

    美味しいです。先日3個頼んだら全て黒糖でした。その前ははちみつ2つと牛乳1つ。届く種類は個数に関係ありません。でも美味しい〜

    phi

  • 芽吹き屋の桜餅(つぶあん)

    程よい塩加減の桜の葉、甘さはあるので渋いお茶や珈琲と一緒にいただくと疲れが吹っ飛びます!個包装も嬉しい。芽吹き屋印の和菓子は大好きです。

    phi

  • 天然国産 南まぐろカブト(カット)

    ごぼうと一緒に煮付けにしました。臭みがなく食べごたえがあり、美味しかったです。

    phi

  • 大地のもったいナイあられ久助 醤油味

    やわらかめの揚げせんべいです。お砂糖も入っていますが、お醤油とお米のあまみを感じられます。 量もあるので、家族でゆっくりたっぷり食べられストレスフリー! 工場や本社まで行けませんので、時々取り扱ってもらえると嬉しいです。

    phi

  • 大地のもったいナイふぞろい人参 5KG箱

    きれいに洗われた人参でした。甘味があり美味しいものもありましたが、傷んでいるものもあります。到着して、3日頃からひげや葉が生えてきて使いきるのに慌てました(4人家族です)割高でも通常量を購入する方が私はストレスないかなと感じました。

    phi

  • 大地のもったいナイふぞろい人参 5KG箱

    きれいに洗われた人参でした。甘味があり美味しいものもありましたが、傷んでいるものも。しかも到着して3日頃からひげや葉が出てきて使いきるのに慌てました。 割高でも、通常量を買う方がストレスないかなと私は感じました。

    phi

  • オーガニックコーヒー トラディショナルブレンド(粉)

    細挽きだからか、紙フィルターで淹れましたが、澄んだ色のコーヒーではなく濁ったコーヒーでした。苦味・コク共には少なく、淹れたコーヒーを冷やすと酸味を感じました。 よく嗅ぐといい香りですが、もっと焙煎の香りと苦味が強い方が個人的には好きです。 商品情報を読んで選びましたが、私的には『ライトボディ、苦味弱め、酸味普通寄りの強め』でしょうか。

    phi

  • うま味ふっくら枝豆 200G

    甘味があり美味しく戴きましたが、枝豆のにおいは感じませんでした。個人的には枝豆のあの匂いが好きなので、少し物足りなさを感じました。

    phi

  • 魚旨 紅白かまぼこ(寿入り)

    お魚の旨味とさっぱりした甘味で美味しいです。化学調味料の味がしないのも嬉しい、ほっとできる味です。「寿」文字も特別感があり、次回以降も購入したい一品です。

    phi

  • 大地のもったいナイちか開き

    お醤油(みのり)、酒、にんにく、生姜で味付けしてから小麦粉をまぶしてヘルシオで焼きました。身がやわらかく、鱚(きす)よりも厚いので小ぶりながら食べごたえもありました。骨は私も子ども達も気になりませんでした。

    phi

  • 徳用短角牛モモサイコロステーキ用

    大人2人と小学生2人の4人で戴きました。いつもの倍お肉が入っていて、一度に出る金額は大きいですが満足出来ました。やっぱり短角牛は美味しい。 シンプルにお酒を振ってから、塩コショウで焼きました。焼きたては柔らかく、時間が経つとかたくなりました。次回は焼いたら直ぐ全て食べます。

    phi

  • 実山椒 30G

    ちりめん山椒をカタログに載っていたレシピで作ってみました!簡単にできました。 爽やかな香りと舌の麻痺する感覚が山椒、湿気の多い日本の夏に合った辛味ですね。もう少し作って冷凍します♪

    phi

  • 国産大豆の小粒納豆

    同じ生産者小杉食品の「北海道産大豆の小粒納豆(地から自慢)」を登録注文していましたが、こちらに変更しました。 お豆の味もしっかりして美味です。におい、味、硬さ、全てにおいて娘が気に入っています。コストパフォーマンスもよく助かっています♪

    phi

  • 天鷹酒造の有機米こうじ(白米)

    塩麹、醤油麹を作っています。炒め物に入れたり、パスタに入れたり、、、。醤油麹は、茹でたお野菜につけて食べるとお野菜の甘みと醤油麹の旨味・甘みを感じられて幸せを感じます。子ども達の大好物です。 量も価格も手頃でお気に入りです。年間を通して使っているので、「次回取扱予定:未定」とあると、ドキドキします。

    phi

  • 枝豆 200G

    手にとって枝豆の畑の香りを感じ、食べて豆の甘味と旨味を堪能させてもらっています。土が違うのだろうなぁと自然と感じてしまう枝豆でした!うちでは、袋の記載通り塩でもみ洗い後、お水で泥やごみを洗い流し、塩を加えて蒸しゆでして戴いています。

    phi

  • 純米富士酢・900ML

    酸味が苦手な娘も、少し食べるようになりました。今までのスーパーのお酢は一切食べてくれなかったので、調理が大変&酢飯や酢の物を中々作れませんでしたが、今では楽になりました。購入時は出費が痛いですが、どぼどぼ使うものでもないし美味しいので、買い続けています。

    phi

  • 有機生芋こんにゃく

    味が濃いのでしょうか?弾力があってウマイです。 煮物にしたり、一口大に切った生芋こんにゃくをフライパンで焦げ目をかるくつけるように炒めて、最後に鰹節とみのり醤油、あればわけぎを掛けて戴くのが好きです。

    phi

  • 合挽(短角牛:豚=1:1)

    2~3パックでハンバーグ(最近は手を抜いて、ミートローフ風に成型)、短角牛挽肉のパルマンティエ風(以前誌面で紹介されていた「美味レシピ」)を作っています。この合挽き肉に出会ってから、スーパーより高いですが、こちらを使っています。牛や豚の飼料や飼育にこだわりがあり共感できるし、何より美味しい!子ども達が成長するに従って使用量が増え、ドキドキしています。

    phi

  • 大地のもったいナイ白鯛切身

    そのままヘルシオで焼くと、少しぱさつきを感じましたので、ご飯と一緒に炊き込みました。(お酒、塩、しょうがたっぷりめ)炊き立ても、時間が経っても美味しく戴けました。

    phi

  • エコシュリンプむきみ(ブラックタイガー)

    海老が嫌いな娘は食べませんが、スーパーの冷凍海老(原材料:海老、食塩)を入れた野菜炒め等は一緒に炒めた野菜も一切食べませんでしたが、エコシュリンプを入れた炒め物は海老以外は食べます!! エコシュリンプばかり食べて、その後、上述の冷凍海老を間に合わせで使ったところ、臭みを感じ驚きました。 結論:臭みがなく、美味しい! 今では、お得な規格外も買っています。

    phi

  • 青森産大和しじみ冷凍パック

    いい意味でしじみくさい、美味しいおみおつけが出来ます。うちでは、シンプルに西昆の煮干2本のおだしとわけぎだけですが、幼稚園生だった娘(現在小3)も大好きです。年長の弟としじみがどのくらい自分のお椀に入っているか数えています(汗)

    phi