ぷち1317さんのマイレビュー一覧

  • 北海道の大地が育んだ牛肉100%パテのハンバーグ(特製デミグラスソース)

    牛100%なのに柔らかジューシーで、ソースも美味しいです。 忙しくて何もしたくない、けど身体に悪いものも美味しくないものも食べたくない…と言う時に、本当にありがたい! リピ決定です。

    ぷち1317

  • 芽吹き屋の黒豆塩大福

    程よい甘さに、塩気と黒豆がアクセントになって、すごく美味しいです。 子供達も一口食べた途端に思わず「美味しい!」と。 個包装なので保存しやすいし、解凍にも便利で良いです。お弁当に保冷剤代わりに入れたら喜ばれました。 もう少し頻繁に扱いがあると嬉しいです。

    ぷち1317

  • 北アルプスの天然温泉で作った温泉たまご(平飼卵使用)

    温泉卵大好きなので、いつでも手軽に、しかも安心して食べられるなんて最高です! 黄身の固さも絶妙! 毎週扱いがあれば良いのにと思ってます。

    ぷち1317

  • 国産有機大豆のうの花(おから)

    しっとりしてとても美味しいです。 野菜ツナ鰹節とマヨネーズを加えてサラダにしたら、あっという間になくなりました!めちゃくちゃヘルシーで簡単なので、これから我が家の定番になりそうです。 もっと頻繁に扱って貰えると嬉しい。

    ぷち1317

  • きざみ たけのこ水煮

    安心して食べられうえに、使い勝手よく美味しい! ぐにゃぐにゃでなくシャキッとしているけど固すぎない。 これを食べてから他のものは買わなくなりました。 扱い頻度がもっと高いと嬉しいです。

    ぷち1317

  • 趙さんの味 韓国風松前漬け

    柚子の香り、昆布のとろみ、イカの旨味、辛味と甘さのバランスとそれぞれ全部良くて、思わずご飯おかわりしてしまいました!

    ぷち1317

  • 天然エビのぷりふわ海鮮シュウマイ

    これは美味しい!! 手軽でしっかりメインになるので、冷凍庫に常備しておくと安心です。 安全で美味しい海老焼売はなかなかないので、高いなぁ…と思いつつも、ついつい買ってしまいます。

    ぷち1317

  • ミンさんのコチュジャン

    一度食べたらスーパー等で売っているものは食べられません!仕上がりの格が違います! 出来れば、量を半分くらいにして、取り扱い頻度を高めにして欲しいです。(結構大きいビーン瓶なので、冷蔵庫の中がパンパンになってしまうので)

    ぷち1317

  • 予約 オーガニックコットンでつくった腹巻(ベージュ)

    薄手で目立ちにくいのと、リブなのでズレにくいのが凄く良いです‼�洗い替えが欲しい‼�

    ぷち1317

  • 北海道放牧豚 骨付きソーセージ

    パリッとプリッとした食感がたまりません! 市販のソーセージよりも肉々しくて美味しいです。 洋にはもちろんですが、ご飯のおかずとしても優秀なので、冷凍庫に常備しています!

    ぷち1317

  • カカオニブのスコーン

    カカオニブとアーモンドの香りと食感が良いです。 家族で取り合いになりました。 クロテッドクリームも一緒の回に出てくれると嬉しい!

    ぷち1317

  • 冷凍のまま焼ける 北海道骨取り真さば薄切

    子供が骨があると食べたがらないので、本当に助かります!切らない下処理しないですぐ焼けるので、お弁当にあと一品!の時に大活躍。カレー粉やクミンを振って焼いたり、サラダに乗せて食べても美味しいですよ。

    ぷち1317

  • じゃこ天

    娘が大好きで、「じゃこ天あるよ」と言うと大喜びです。じゃこがたっぷり入っているんだろうなと感じられる歯ごたえです。 さっと焼くだけで食べられるので、あと一品足りない時にも大助かり!!添加物のない安心な練り物はなかなかないので有難いです。

    ぷち1317

  • 弁当用紅鮭西京焼き

    美味しいしサイズも手頃なので、もっと頻繁に出て欲しいです。 ひとつ難点は、他の方も書かれていたように説明書きが分かりにくいところです。お弁当に保冷剤代わりに入れられるのかな?と思ったら、凍ったまま加熱とあるので生なのかな?と迷いました。 焼いた方が美味しく食べられるのか、解凍しただけでも食べられるのかを記載して貰えると助かります。

    ぷち1317

  • 秋鮭西京焼き

    温めるだけですぐ食べられてとても便利。 焦がす心配がないのがまた良い! しっとり甘くて美味しかったです(^-^)

    ぷち1317

  • 春巻の皮(里の春)

    これは皮自体が美味しいので、何を巻いても失敗無しです。 温め直してもパリパリが戻るので、これ以外は使えなくなりました。

    ぷち1317

  • 北海道放牧豚バラスライス

    放牧豚シリーズ外れナシです! 厚みもちょうど良い!! 肉の臭みにうるさい娘が放牧豚だと茹でただけでも美味しいと食べてくれるので、まとめ買いしています。 定期的に登場してくれると、我が家の冷凍庫パンパン状態が緩和するのですが。

    ぷち1317

  • 北海道放牧豚 骨付きソーセージ

    安心安全なのにこんなに美味しいソーセージは他にありません!赤身が多いからか、たくさん食べても胸焼けしなくて良いです。 北海道放牧豚シリーズは全部美味しいので、毎回(せめて隔週)購入出来るようにして欲しいです。

    ぷち1317

  • 大地のもったいナイ国産白身フライ

    初めて食卓に出したところ「何これ?美味しい!もっとないの?」との声が。衣が芳ばしくて臭みが全くなく、とても美味かったです。 我が家で一番人気なのは、ソースをかけてキュウリ・チーズと一緒にサラのパン(特にかぼちゃの丸いものがオススメ)に挟む食べ方です。

    ぷち1317

  • 王隠堂農園の完熟南高梅ゆずシロップ漬け

    子供も美味しいとあっという間になくなります。最近はシロップ漬けのものしか出ないのですが、シロップなしの方がべたべたしなくて食べやすいです。

    ぷち1317

  • 平飼い鶏の有精卵タルタルソース

    お弁当の野菜にマヨネーズの代わりに使ったら、子供が「あれ美味しかった!」と言ってくれました。 サンドイッチやフライにも使えて、とても便利です。 忙しい朝には本当に助かります!!

    ぷち1317

  • 大地を守る会の発芽玄米

    白米と半々で炊いています。 しっかり浸水、水加減は少なめで早炊きにしてみたら、もっちりぷちぷちしていて美味しかったです。 お弁当に入れてもパサパサせず、しっとりもちもちでした。

    ぷち1317

  • 胚芽が巨大 有機金のいぶき玄米 1.5KG

    お米好きの娘の一番のお気に入りです。 胚芽が大きいので栄養価も高いし、ふっくら炊き上がるので、おにぎりにすると最高!! 生産が難しいのことですが、是非是非頑張って作り続けて欲しいです。

    ぷち1317

  • タカエビフライ

    エビ嫌いの子供が喜んで食べています。 小さめなのですぐ揚がるし、お弁当にも便利。 最近見かけないので、また取り扱って欲しいです。

    ぷち1317

  • 海の精 紅玉ねりシソ(国産有機シソ使用)

    梅ペーストも好きなんですが、こちらはシソの香りと色合いが良いので、子供にも好評!! オリーブオイルと蜂蜜を加えてドレッシングにしたり、そのみまま豆腐やにゅうめんに添えてアクセントにしたりと大活躍です。 定期的に注文出来るようにして欲しいです。

    ぷち1317

  • 鮮度長持ち 国産丸大豆生(なま)しょうゆ

    液だれしないし、子供が倒してもこぼれないので安心です。 一滴ずつかけられるのでかけ過ぎることもなく本当に便利です。

    ぷち1317

  • ブロッサムスパイス(ガーリックブレンド)

    パスタやスープだけでなく、お肉や魚もまぶして焼くだけで味が決まります。マンネリ打破に役立ちました!

    ぷち1317

  • 有機水溶性食物繊維(有機アガベイヌリン)

    便秘だった子供が「美味しいから」と毎日食べていたら、すんなり出るようになりました。 私もダイエットの為に食事の前にお茶やヨーグルトに混ぜて食べるようにしてます。

    ぷち1317

  • 島田さんのふっくら手揚げ油あげ

    油揚げのごわつく感じが嫌いだったのですが、こちらは厚みがあってしっとりして柔らかくて凄く美味しかったです!! 特選より我が家では好評。 そのままで食べてもOK○ 厚揚げの代わりに煮物にも炒め物にも。 冷凍しても味が落ちにくかったです。 毎週買えるようになると嬉しいです。

    ぷち1317

  • 有機玄米あまざけ(すりタイプ)

    甘くて栄養価が高いので、お味噌汁に入れています。コクが出て美味しくなります!! 最近取り扱いがないのが残念です。

    ぷち1317

  • 厚削節(かつお節)

    お味噌汁(特に赤だし)を作るときに使っています。全部厚削りでなくても、だしパックに数枚プラスするだけですっごくコクが出て美味しくなります。 後片付けも簡単で助かってます。

    ぷち1317

  • 生揚げ(6コカット)

    炒め物にする時も崩れないし、形も可愛いのでお弁当に最適! 切れ目を入れてチーズと大葉を挟んで(面倒なら半分に切って並べてその上にチーズを乗せて)トースターで焼き、大葉を散らす。最後にお醤油をさっとかければ簡単におもてなし料理が出来て本当に便利!!しかも子供も大人も取り合いするくらい美味しいんです。 最近登場しなくとても残念� 早く復活して下さい!!

    ぷち1317

  • 宗田がつお粉末

    これを使ってお味噌汁を作ったら、香りが凄く良くて、子供がおかわりしてました。定番化して欲しいです。

    ぷち1317

  • ごまぞう 国産すりごま(セサミン2倍)

    家族の健康管理の為、毎日のお料理にかけたり混ぜたりしています。風味もとても良いです。なかなか登場しないので、別のお店で取り寄せています。定期的に登場して欲しいです。

    ぷち1317