ころくさんのマイレビュー一覧

  • あま夏キャベツ 1コ

    千切りキャベツがいつもと違うと思いました。炒め物にしてもシャキシャキ感が残って、おいしいです。

    ころく

  • 徳用短角牛モモサイコロステーキ用

    二人で二回に分けて食べました。 味は塩・胡椒のみでかみしめて。 中年には脂身なくてちょうどよいですが、 外食と比べれば割安ですが、 たまのごちそうですね。

    ころく

  • 大地のもったいナイまぐろそぼろ煮

    写真のようなそぼろ状態にはならなかったのですが、味はそぼろでした。味付けが濃いので、マグロとはわからないという感想です。

    ころく

  • 農舎のあたためるだけ酢豚(国産豚使用)

    うちでは酢豚はしっかり湯煎して、ピーマンはレンジで温めています。 少しピーマンの生臭さ・硬さありますが、ピーマン好きなのでちょうどよいです。 とろみを作るのが下手なので、助かってます。

    ころく

  • 大地のもったいナイ五島産ごまさば三枚おろし

    おすすめの食べ方が同封されており、塩焼きにしました。一枚が大人一人分にちょうどよく、味もよく、すぐ調理できます。魚の調理は面倒なのであまりしませんが、これは失敗なく簡単においしくできました。

    ころく

  • 三つの食感が味わえる だだちゃ豆とうふ

    ほんのり豆の味がして、おいしいです。絹ごし豆腐だけれどかんで味わえます。そのまま食べました。夏にぴったりなので、リピートしています。

    ころく

  • 豆乳ぷりん(黒ごま)

    黒ゴマの風味がしっかりあり、量も多くて、満足感ありました。定期的に購入したいです。

    ころく

  • 冷凍有機いんげん

    少し室温においてから、味噌汁に使用しています。筋をとらなくてよいので、便利です。やや細めなので、すぐ火が通ります。

    ころく

  • きざみ油揚げ(冷凍)

    油揚げはたいがい刻んでいたので、使いたい分だけとりだせ、油抜きしなくてよいので重宝しています。

    ころく

  • 大根 1本

    スーパーで売っているものとの違いを一番感じたのが、大根です。みずみずしくて、ぱりぱりで、何より長持ちします。千切りしたものを甘酢づけにして、ぱりぱり感を楽しんでいます。

    ころく

  • 知床の森を守る 天然えぞ鹿挽肉

    エゾ鹿肉のソテーは鉄分大目に感じていたので、ためしに餃子の具にしました。まったく臭みがなく野菜とよくなじんで、合挽き肉よりおいしかったです。100グラム×2だと使い勝手がよいです。

    ころく

  • 冷凍なので常備できて安心です。短角牛は赤身がしっかりしておいしいです。これとささがきごぼうがあれば、思い立った時にしぐれ煮がつくれます。

    ころく

  • 徳用・玉ねぎ 3KG

    炒めても煮ても甘みがあって、おいしいです。 1キロではすぐ使い切ってしまったので、今回は3キロにしました。

    ころく

  • あたためるだけ酢豚

    揚げ物はしないので家で酢豚はあきらめていましたが、これで作れるようになりました。ピーマンをいためて、湯煎した「あたためるだけ酢豚」をかければ、おいして酢豚の出来上がりです。

    ころく

  • 豚角煮

    ツチオーネで紹介されていたように、ゆでた青梗菜とあわせて食べています。脂身もほろほろでしつこくありません。

    ころく

  • 富士すのもの酢

    桜えび、わかめ、乾燥こんにゃくを水でもどして、すのもの酢をたっぷりいれています。酢が残っても、おいしく飲めます。

    ころく

  • しめさば

    脂のりがよく、ふっくらしていました。鯖の押しずしは良く食べますが、これが一番おいしいと思います。

    ころく

  • ザクセンの全粒粉パン(6枚切)

    歯ごたえのあるしっかりとしたパンです。中身が詰まっていて、しっかり穀物をいただいている感じがします。

    ころく

  • 国産有機 ささがきごぼう

    牛肉のしぐれ煮に最適です。暑い夏に料理をするのに助かりました。

    ころく