phiさんのマイレビュー一覧

  • もったいナイ・ふぞろい人参 5KG箱

    きれいに洗われた人参でした。甘味があり美味しいものもありましたが、傷んでいるものもあります。到着して、3日頃からひげや葉が生えてきて使いきるのに慌てました(4人家族です)割高でも通常量を購入する方が私はストレスないかなと感じました。

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  • もったいナイ・ふぞろい人参 5KG箱

    きれいに洗われた人参でした。甘味があり美味しいものもありましたが、傷んでいるものも。しかも到着して3日頃からひげや葉が出てきて使いきるのに慌てました。 割高でも、通常量を買う方がストレスないかなと私は感じました。

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  • オーガニックコーヒー トラディショナルブレンド(粉)

    細挽きだからか、紙フィルターで淹れましたが、澄んだ色のコーヒーではなく濁ったコーヒーでした。苦味・コク共には少なく、淹れたコーヒーを冷やすと酸味を感じました。 よく嗅ぐといい香りですが、もっと焙煎の香りと苦味が強い方が個人的には好きです。 商品情報を読んで選びましたが、私的には『ライトボディ、苦味弱め、酸味普通寄りの強め』でしょうか。

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  • うま味ふっくら枝豆 200G

    甘味があり美味しく戴きましたが、枝豆のにおいは感じませんでした。個人的には枝豆のあの匂いが好きなので、少し物足りなさを感じました。

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  • 魚旨 紅白かまぼこ(寿入り)

    お魚の旨味とさっぱりした甘味で美味しいです。化学調味料の味がしないのも嬉しい、ほっとできる味です。「寿」文字も特別感があり、次回以降も購入したい一品です。

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  • 出水産焼のり

    お海苔の味がしっかりしていて、私は成清さんより好きでした。定期的に購入出来ると嬉しいです。 安全で美味しくお手頃価格なお海苔は有難いし、応援したいです。

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  • もったいナイ魚・ちか開き

    お醤油(みのり)、酒、にんにく、生姜で味付けしてから小麦粉をまぶしてヘルシオで焼きました。身がやわらかく、鱚(きす)よりも厚いので小ぶりながら食べごたえもありました。骨は私も子ども達も気になりませんでした。

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  • 徳用短角牛モモサイコロステーキ用

    大人2人と小学生2人の4人で戴きました。いつもの倍お肉が入っていて、一度に出る金額は大きいですが満足出来ました。やっぱり短角牛は美味しい。 シンプルにお酒を振ってから、塩コショウで焼きました。焼きたては柔らかく、時間が経つとかたくなりました。次回は焼いたら直ぐ全て食べます。

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  • 実山椒 30G

    ちりめん山椒をカタログに載っていたレシピで作ってみました!簡単にできました。 爽やかな香りと舌の麻痺する感覚が山椒、湿気の多い日本の夏に合った辛味ですね。もう少し作って冷凍します♪

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  • 国産大豆の小粒納豆

    同じ生産者小杉食品の「北海道産大豆の小粒納豆(地から自慢)」を登録注文していましたが、こちらに変更しました。 お豆の味もしっかりして美味です。におい、味、硬さ、全てにおいて娘が気に入っています。コストパフォーマンスもよく助かっています♪

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  • 天鷹酒造の有機米こうじ(白米)

    塩麹、醤油麹を作っています。炒め物に入れたり、パスタに入れたり、、、。醤油麹は、茹でたお野菜につけて食べるとお野菜の甘みと醤油麹の旨味・甘みを感じられて幸せを感じます。子ども達の大好物です。 量も価格も手頃でお気に入りです。年間を通して使っているので、「次回取扱予定:未定」とあると、ドキドキします。

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  • 枝豆 200G

    手にとって枝豆の畑の香りを感じ、食べて豆の甘味と旨味を堪能させてもらっています。土が違うのだろうなぁと自然と感じてしまう枝豆でした!うちでは、袋の記載通り塩でもみ洗い後、お水で泥やごみを洗い流し、塩を加えて蒸しゆでして戴いています。

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  • 純米富士酢・900ML

    酸味が苦手な娘も、少し食べるようになりました。今までのスーパーのお酢は一切食べてくれなかったので、調理が大変&酢飯や酢の物を中々作れませんでしたが、今では楽になりました。購入時は出費が痛いですが、どぼどぼ使うものでもないし美味しいので、買い続けています。

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  • 有機生芋こんにゃく

    味が濃いのでしょうか?弾力があってウマイです。 煮物にしたり、一口大に切った生芋こんにゃくをフライパンで焦げ目をかるくつけるように炒めて、最後に鰹節とみのり醤油、あればわけぎを掛けて戴くのが好きです。

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  • 合挽(短角牛:豚=1:1)

    2~3パックでハンバーグ(最近は手を抜いて、ミートローフ風に成型)、短角牛挽肉のパルマンティエ風(以前誌面で紹介されていた「美味レシピ」)を作っています。この合挽き肉に出会ってから、スーパーより高いですが、こちらを使っています。牛や豚の飼料や飼育にこだわりがあり共感できるし、何より美味しい!子ども達が成長するに従って使用量が増え、ドキドキしています。

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  • もったいナイ魚・白鯛切身

    そのままヘルシオで焼くと、少しぱさつきを感じましたので、ご飯と一緒に炊き込みました。(お酒、塩、しょうがたっぷりめ)炊き立ても、時間が経っても美味しく戴けました。

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  • 厚岸のさんま(無頭)

    この厚岸のサンマは一口食べて違いが分かりました(笑)今まで食べていたサンマは何だったんだろう?と。スーパーの旬の秋刀魚もそれなりに美味しかったのですが、こちらは旨味が多いのでしょうか。この厚岸のサンマを買ってから、他のお魚も美味しいのかもと大地で買うようになりました。 通常のスーパーで買うものより小ぶりだと感じました。でも美味しいのでリピ買いしています。 頭と内臓が取ってあるので、軽く水洗いしてから、ヘルシオで焼いています。簡単です。 子ども達(5歳、8歳)が最近2尾ずつ食べるので、1袋では足りなくなってきました。

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  • エコシュリンプ(ブラックタイガー)(むきみ)

    海老が嫌いな娘は食べませんが、スーパーの冷凍海老(原材料:海老、食塩)を入れた野菜炒め等は一緒に炒めた野菜も一切食べませんでしたが、エコシュリンプを入れた炒め物は海老以外は食べます!! エコシュリンプばかり食べて、その後、上述の冷凍海老を間に合わせで使ったところ、臭みを感じ驚きました。 結論:臭みがなく、美味しい! 今では、お得な規格外も買っています。

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  • 青森産大和しじみ冷凍パック

    いい意味でしじみくさい、美味しいおみおつけが出来ます。うちでは、シンプルに西昆の煮干2本のおだしとわけぎだけですが、幼稚園生だった娘(現在小3)も大好きです。年長の弟としじみがどのくらい自分のお椀に入っているか数えています(汗)

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