mikiさんのマイレビュー一覧

  • 北海道十勝の黒豆 300G

    この黒豆の煮もの(調理したもの)があれば良いなと思いました。

    miki

  • ホームベーカリー倶楽部 保存ができるバターカッターSJ1994

     前からバターケースを探していました。なかなか気に入るものがなくて(デパートなどに行けばあるのでしょうが、こちらは田舎で購入するところが無いのとコロナで出かけることもできません)このチラシを見た時すぐに購入いたしました。 5gに均等に切れるバターカッターがあり、パンにつけるのはもちろん、お料理に使う時とても便利です。私としては最近の一番のお気に入りでみなさんにおすすめしたい料理道具です。

    miki

  • 那須のおいしいプロバイオティクスヨーグルト

    大地を守る会を始めてからずっといただいております。多分このヨーグルトをいただくようになってからだと思います、腸の調子がとっても良くなりました。他の方もレビューしていますが、生クリームみたいになめらかで、酸味もきつくなくて食べやすいです。

    miki

  • 加賀れんこん 270G

    私は蓮根が大好きです。蓮根入れた味噌汁が紹介されていましたね。私の蓮根料理は蓮根をすりおろすところまでは一緒ですが蓮根以外の具材を入れておすましにします。今度お味噌汁に蓮根を入れてみようと思います。レビューを見てみると皆さん色々蓮根を使った料理をしていますね。

    miki

  • 新栗で作った石岡産栗ごはんの素

    何もしないでただ材料を炊飯器に入れて炊くだけだったのでとても簡単で美味しく炊き上がりました。ただもう少し栗が入ってたら良いなと思いました。お茶碗が少し寂しいので減塩のごま塩をかけて義母と美味しくいただきました。

    miki

  • 小松菜 200G

    毎朝リンゴやバナナ、人参、ヨーグルト等と一緒にジューサーにかけていただいています。美味しいですね。

    miki

  • 鈴鹿山麓の酪農家限定 低温殺菌ノンホモ牛乳

    今までスーパーで買っていた牛乳とは味が違いました。賞味期限が短いのは無駄な処理をしていないからだと思います。一人なので500㎖があればいいなと思いました。

    miki

  • 北海道産きんときまめ煮

    程よい甘さと柔らかさで私の口にはぴったりなお味です。自分でも煮豆はしますが、煮崩れしてうまくできません。初めていただいたのですがやみつきになりそうです。

    miki

ページの先頭へ