くろこさんのマイレビュー一覧

  • 神山鶏ササミ

    筋もなく、やわらかく茹でられ美味しかったです。これまで食べていたササミより旨味を感じました。

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  • 有機ココナッツMCTオイル(鮮度長持ち二重構造ボトル)

    鮮度長持ちの二重ボトルが嬉しいです。ココナッツオイルの癖がなく何にでも使いやすいです。サラダ以外にも冷奴にも合います。青汁に入れて飲むこともあります。

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  • あたためるだけ 境港のあじフライ

    美味しいので常備してます。 レンジで解凍後、少しグリルで焼いてサクサクさせていただきます。

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  • 境港水揚げ ほたるいか醤油漬け

    お酒のおつまみとして、とても美味しくいただきました!半分解凍し2回に分けました。 身もしっかりとしていて良いお味でした。

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  • 手間なし徳用ほぐししめじ 300G

    ほぐれているので好きな量をすぐ使えるので便利です

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  • 冷凍短角牛モモブロック(300G)

    短角牛はじめて注文し、ローストビーフにしました。赤身らしい味わいちょっと加熱し過ぎたので次回またチャレンジしたいです!

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  • 葉付人参 200G

    初めての注文です。グリーンセロリの代わりに柔らかい葉っぱをローストビーフの野菜として玉葱と一緒に香り良くソースとしていただきました。にんじん�はピクルスにしましたが甘かったです。

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  • 富士見堂のこいのぼりせんべい

    職人さんの手焼きという響きと、可愛らしい鯉のぼりのパッケージが決め手。節句に甥っ子達の御祝にも贈りました。2種類のお煎餅は小さいけれど美味しかったです!

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  • 予約 窯変菊割小皿 青磁

    手持ちの青磁の器と合わせ使いたいと注文したところ、届いた商品は写真より、かなり淡い色味で期待はずれ残念でした…。手作りで上品な釉薬のかかり具合は絶妙なので気を取り直し、使うことにします。

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  • 俵物からすみスライス(長崎産)

    塩辛すぎず日本酒と美味しくいただきました。希少なので量は少ないですが味は最高です!真空パックの切れ込みでは開かずハサミを使いました。手で開けられそうに見えて全然開かないので改善するか、ハサミの印があれば助かります。

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  • ぼたんえびの漬け丼2種食べ比べセット

    正直ぼたんえびのサイズは小さく写真のような感じではなかったのですが、小振りでも甘くてとろ〜り どちらも、帆立やヒラメとの旨味を引き立て、とっても美味しかったです。

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  • ひらめとぼたんえびの漬け丼

    帆立とぼたんえびのと、食べ比べしました どちらも、ぼたんえびは小振りでしたが、甘くとろ〜り!逆にヒラメは、ぷりっと肉厚な切り身で美味しくいただきました!

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  • 帆立とぼたんえびの漬け丼

    漬けにより、ぼたんえびの甘さが最大限に引き出されており大満足!プリっというより、とろ〜り帆立と一緒に美味しくいただきました

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  • あずきアイスキャンディー

    北海道産の小豆がたっぷり!まさしく小豆アイスです。気に入ったので、また注文しました。

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  • あたためるだけ 境港のあじフライ

    冷凍なのに衣がサクサク!レンジで温めると裏は衣がふやけ気味ですが、グリルで焼いて仕上げると、とても美味しくリピートしました

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  • ささエール四万十うなぎ白焼(タレ・山椒付き)135G

    初めての白焼、蒸してから焼いたら柔らかくも旨味しっかり美味しくいただきました

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  • 芽吹き屋の青大豆大福

    青大豆の上品な甘さとやわらかくモチモチのお餅がとても気に入りました。アンコとは違った満足感また食べたい一品です。

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  • 豊作くん

    福袋感覚で楽しみです!初めてトウモロコシが届きました。期待を超えた甘さでした。

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  • グリーンセロリ 200G

    グリーンというだけあり葉はもちろん茎も緑!みずみずしく香り良く美味しかったです。

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  • 梅醤番茶の素(生姜入り)

    ショウガは、あまり感じませんが巡りが良く温まります。梅の味が単純な酸っぱさでなく醤油の深みなのか美味しいです。そのときどきで濃さを調節できるのが嬉しいです。

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  • 味の母・1.8L(みりん・料理酒をこれ一本で)

    高く信頼を寄せている基本調味料です。一段美味しく味が決まるので嬉しいです。

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  • プラム(大石早生 他) 500G

    初注文『南アルプス古郡さんのプラムの森から126』第一回目が大石早生でした。 やや小振り(直径4㎝ほど)ながら、完熟された濃い紅い皮の色に期待が高まります。一番熟れたモノは皮の酸味が余り感じられず(私の好みではなかった)ですが、日頃は、酸味を求めると未熟で硬い、柔らかいのを選ぶとぐずぐず… となるところ、こちらの果肉は充分に熟れていながら皮や種周りの酸味がとても美味しくいただきました。 洗うと真紅の皮がきれいです。

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  • 北海道産黒豆使用 とろふる寒天くろまめ

    ふわとろの意味は、開けて理解しました。寒天の型ではなく、パッケージ袋の中で柔らかめに固まっているもの。食べやすいかもしれませんが、せっかくの黒豆が沈んで、袋の痕がついた形で美味しそうに見えない点が残念でした。良さが半減もったいないと感じまました。

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