ならさんさんのマイレビュー一覧

  • 塩たらこ切子

    切り子というだけで味には全く問題なく、却ってほぐして使用する料理には使いやすいです。 スパゲッティ・じゃがいものたらこ和えなど我が家では定番です。美味しくいただいています。 ゴマ油でソテーして、たらこおにぎりにも利用しています。

    ならさん

  • ママクック お助けスプーン

    肉豆腐、肉じゃがなど取り分けるときに大活躍です。 スプーンが浅いので汁があまり入らず、具がたくさん取れて便利です。

    ならさん

  • サーモンチーズロール

    優しい味で、美味しかったです。量が少なくあっという間に無くなってしましました。 もう一袋買っておけばよかったです。

    ならさん

  • 紅かぶら千枚漬

    赤カブの千枚漬け以前に一度だけ食べたことがあり、また食べたいと思っていました。大地で見つけ早速注文を致しました。色がきれいで、シャキシャキとした歯触りと酸味もやさしく大変美味しくいただきました。

    ならさん

  • もったいナイ魚・規格外広島産生かき(加熱用)

    思っているより多くの数が入っておりました。 セロリ、パプリカ、ピーマン等と一緒に味噌炒めにしました。 4人で食べても食べ応えありました。

    ならさん

  • 駿河湾産釜揚桜えび

    新玉ねぎと「かき揚げ」にしていただきました。エビの香りがとても良く、玉ねぎとの相性はとてもいいです。 ちょっと多く作りすぎたかと思いましたが、あっという間に食べてしまいました。

    ならさん

  • いわしごま漬

    青魚が大好きです。中でもこのいわしごま漬けが大好物です。袋から出したら直ぐに食べられますし、骨まで丸ごと食べられるのは最高です。時間のない時には重宝してます。冷凍ですので、ストックできるのもいいですね。 生姜とゴマを入れてあるのもとてもマッチしています。

    ならさん

  • 紅ずわいかに肉(バラ身)

    自然解凍したこの商品を使い、炊飯器で簡単にカニピラフが作れます。 我が家では大人気です。

    ならさん

  • 有機黒すりごま

    粒のゴマは消化吸収しにくいですが、すりゴマは消化吸収が良いたっめ何時もすりゴマを利用します。 ゴマ大好きなので、野菜のお浸しにはすりゴマをかけます。その他うどん・そばの薬味としても美味しいです。手間無く使用でき重宝しています。

    ならさん

  • 鮭香草じめ

    一回で食べきれるし、冷凍庫から出しても割合はやく解凍する量が良いです。 薄味であることもとても嬉しいです。 アボガドとのサラダ、たまねぎときゅうりのマリネ、サンドイッチにもよく利用します。 お寿司には手巻きずしや手毬ずしで利用します。 もう一品と思う時に大変重宝しています。(冷凍庫には欠かさず入っています)

    ならさん

ページの先頭へ