有機大好き子さんのマイレビュー一覧

  • 柿アンサンブル(干し柿のバターサンド)

    あんぽ柿の部分は、濃厚なお味でねっとりして、さすが王隠堂さんの安全な柿で美味しかったです。一方、バターは、市販のバターで添加物で気持ち悪くなりました。大地さんで扱っている安全なバターで、大地オリジナルの柿アンサンブルを作ってほしいです。

    有機大好き子

  • 焼き餃子(日本セントラルキッチン)15コ

    さっぱりしていてくせがなく、餃子の王道いく餃子です。臭みけしにショウガを少々入れ、野菜の量を増やして頂くと、さらにおいしくなると思います。(値段があがっちゃうかな?)

    有機大好き子

  • 徳用鮭香草じめ

    この商品自体が南欧風なので、さわやかな香りをプラスするために玉ねぎスライス、およびレタス、キュウリ、トマトなどとともに、オリーブオイルをたっぷり加えた塩コショウ・酢(もしくはレモン汁)のドレッシングのサラダがおすすめです。またこの商品と、ブルーチーズなどコクのあるチーズ、イタリアンパセリやディルをきざみ、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁で温かいパスタと和えるのも、おすすめですよ。

    有機大好き子

  • 特撰 大津賀さんの味噌・450G(カップ)

    お味・香りともに品質は良いと思いますが、八丁味噌っぽいお味と香りで、こくが感じられず、私には合いませんでした。個人的には赤色の信州みそが好きですが大地さんでは取り扱いがないので、今後取り扱ってもらえると嬉しいです。信州みそ(赤)は、八丁味噌とは全く違うもので、万人に合うようなお味・香りだと思います。

    有機大好き子

  • もっちり 地粉餃子の皮

    そーらさんが打ち粉が多いことを気になさっていましたが、品質保持のために必要なことです。大地さんでこの餃子の皮を取り扱うようになるちょっと前に、健康食品店でこの商品を買ったところ、打ち粉が少なくて袋の中が水でびっしょりぬれていて、皮どうしがくっついてしまい、使用できませんでした。そこで金子製麺さんにこのことをお伝えし、商品の改善と打ち粉を増やすようお願いしました。つまり、打ち粉が少ないと、品質が保てないのです。一方、味の点からも、品質の点からも、金子製麺さんの全粒粉入り餃子の皮のほうが、おすすめです。無農薬で育てた農林61号という小麦粉の全粒粉が、全粒粉入りの餃子の皮や全粒粉入り生ラーメンシリーズには、使われています。ぜひこれら商品の取り扱いを、お願いしたいです。

    有機大好き子

  • もっちり 地粉餃子の皮

    現在大地さんでは取り扱っていませんが、金子製麺さんの全粒粉入り餃子の皮の方が、おいしいです。同様に、金子製麺さんの、全粒粉入り生ラーメンシリーズはとてもおいしいです。これらの取り扱いを、お願いします。

    有機大好き子

  • カッサータ フローズンフルーツチーズケーキ

    レビューではなくて申し訳ありませんが、多くの種類の果物でアレルギーが出るため、食べたくても食べられません。果物なしで、このようなケーキを作って頂けたら嬉しいです。

    有機大好き子

  • お鍋ひとつでラーメン(醤油味)

    中華屋さんに行ったみたいに自宅で安全でおいしいラーメンが食べられるので、この商品および姉妹品のタンメンが好きですが、こーたん&よーたんママさんと同様に、麺を茹でた汁がかんすい臭いので、汁用に別鍋で湯を沸かしています。この点を改善してもらいたいです。焼いた貝殻を、かんすいの代用にしたらいかがでしょうか?

    有機大好き子

  • 本田さんのTHAT’S国産平飼卵・6コ

    かなり以前は魚粉のにおいが気になっていましたが、その後気にならなくなり、こちらの卵はコレステロールが少なめなのか体質に合っていました。しかし、最近、黄身の色がかつての白からレモンイエローに変わり、黄身の味もしつこくなったような気がします。黄色い色のついた卵の真似なんかしないで、以前の、白い黄身の、さっぱりした味の卵に戻してください。

    有機大好き子

ページの先頭へ