まなみんさんのマイレビュー一覧

  • ごぼうとひじきのふんわり鶏肉団子

    野菜と一緒に甘酢あんかけにしていただきました。ふわふわでやわらかく、美味しいと好評でした。次回も購入したいです。

    まなみん

  • 北海道産 ほっけ一夜干し

    大きくて美味しいです。2枚の間にシートがあり、1枚ずつグリルで焼いていただきました。

    まなみん

  • おはぎ(粒・こし)

    普段はこしあん派なのですが、こちらの粒あんはなめらかで美味しくいただけました。どちらもちょうどよい甘さで美味しいです。また春のお彼岸のときに注文したいです。

    まなみん

  • 大地のもったいナイ野菜セット

    何が届くか楽しみです。先日はカーボロネロとブロッコリーが届きました。カーボロネロは滅多にスーパーなどでも見かけないので珍しくて嬉しかったです。美味しくいただきました。

    まなみん

  • 目利きの旬魚 骨取り薄塩味かます切身

    骨がなく安心して美味しくいただけました。大根おろしとすだちでいただしましたが、くせがなくさっぱりと美味しく、家族も喜んでいました。

    まなみん

  • 広島産冷凍かき(加熱用)

    ミンさんのスンドゥブチゲに入れました。良い出汁が出て鍋にぴったりです。大きな身のままで、美味しかったです。

    まなみん

  • 釜あげしらすツインパック(カネモ)

    ほぼ毎回購入するくらい、ちょうどよい量で使いやすく、お味もとても良いです! 卵焼き、おひたしはもちろん、我が家ではお味噌汁にも入れています。

    まなみん

  • 国産大豆のふんわり油揚げ

    ふんわりと油っぽくなく、お味噌汁や煮物にとても使い勝手のよい油あげです。 半分にカットして袋状にし、大地の卵を落として巾着煮にすると美味しいと好評でした。

    まなみん

  • 大地のもったいナイほっけ三枚おろしの一夜干し

    オリーブオイルで焼いていただきました。冷凍のまますぐに調理できて楽で美味しかったです。ただ、たまたまだったのかもしれませんが骨が多かったです。小さいお子さんやご年配の方には注意が必要かもしれません。

    まなみん

  • 焼き餃子ファミリーパック

    とても美味しいです!冷凍庫に常備しておき、特に帰宅が遅くなった時に重宝しています。

    まなみん

  • 金華さば西京漬

    グリルで焼きましたが、ふっくらとした身で美味しかったです。半分にカットされているのでサイズもちょうど良いです。

    まなみん

  • 徳用宍道湖のしじみ(冷凍ツインパック)

    砂抜き済みで簡単、美味しいです。赤だしでも麦味噌でもどちらでも美味しくいただけます。

    まなみん

  • 国産牛の焼肉ライスバーガー

    在宅ワークの主人に、軽めのランチ用として購入しています。小ぶりですが手軽に食べられて美味しいと好評です。よく買うのでお気に入り登録しています。

    まなみん

  • 鮭漬け丼の素

    帰宅が遅くなる日の夜ご飯に量も味もピッタリです。朝に冷蔵庫へ移しておけば、帰宅した時にちょうど解凍されています!ご飯の上にのせて大葉の千切りと白ゴマを散らして手軽にとっても美味しい鮭漬け丼が作れます。

    まなみん

  • 国内産シーフードミックス

    ブロッコリーと一緒に炒めて、オイスターソースとお醤油で味つけをしたら、ボリューム満点の簡単にメインおかずになります♪

    まなみん

  • キット・たっぷり野菜とシーフードのクリームシチューセット

    シーフードのシチューは初めて作りましたが、とても美味しくて家族からも好評でした!届いてから翌日作ったのですが、副菜のベビーリーフは半分以上シナシナになってしまっていました。。。サラダだけでも届いた日に作るのが良いかと思いました。

    まなみん

  • ナチュラムーン生理用ナプキン多い日の昼用(羽つき)

    生理痛がいつもひどかったので、知り合いに布ナプキンを勧められたのですが、抵抗があったので、こちらのナチュラムーンを使用し始めました。 とってもふわふわで、ヒンヤリもせず、これまで使用していたドラッグストアーに大量陳列されているナプキンとは、全然違うのが使ってみてすぐにわかりました。他のはもう使えないくらいです。

    まなみん

  • キット・ゴロゴロかぼちゃのドライカレーセット

    とっても簡単で美味しいです。冷蔵庫にズッキーニが余っていたので、レモンとトマトを切るついでにズッキーニも切ってカレーに混ぜて作ってみました。カボチャの皮以外にも緑が入り、色合いも良くなりました。キャロットラペも美味しいのですが、他のコメントにもあるように、3人分にしては量がかなり多いのでオイルや酢で和える前に1/3ほど別の料理用に分けた方が良いかと思いました。

    まなみん