まりぶーさんのマイレビュー一覧

  • 頒布会 定番フルーツを堪能!りんご&みかん

    先週届いた「ぐんま名月」全く味がしません。何なのでしょうか。楽しみにしているのに酷すぎます。

    まりぶー

  • オーガニックフレンチフライポテト

    購入していないのにコメントするのもなんですが。注文してみようと思い原材料を確認すると「植物油脂」とあり、、、やはり注文できません。残念!

    まりぶー

  • とりのからあげ(ムネ肉)

    取り扱いがずーっとないので困っています。唐揚げは塩ではなくやはり醤油に限ります!以前代用で鶏ももの唐揚げを注文しましたが、油っぽく変な味がして懲りています。

    まりぶー

  • かつおだし香る たこ焼きファミリーパック(24コ入り)

    手軽でお酒のおつまみや、小腹が空いた時のおやつにちょうど良いです。小さいけれどタコもちゃんと入ってます!

    まりぶー

  • 有機新潟コシヒカリ胚芽米 3KG

    過去の投稿を読むとみなさん「美味しい」とありますが、ワタシはがっかりでした。 炊き立てでも風味を感じられず、お弁当で冷めたものは特にがっかり。季節によるにでしょうか。 いつも西日本の有機胚芽米を注文していましたが夏の時期は取り扱いがむずかしいのでしょうか、現在は購入できないのでこちらをお試しで注文しましたが、残念でした。

    まりぶー

  • 特撰 職人香味焙煎 むぎ茶パック(国産六条大麦使用)

    水で作るより沸騰させた方がより香ばしく濃く出るかなぁと思い1リットルに1パックで火にかけました。 「1リットルの水で沸騰させたら出来上がり」と書いてありますが、色の加減を見たところうすーい茶色、味も「?」という状態なのでしばらく麦茶のパックをそのままに冷ましました。 が、どうも私が思っている風味は出ないようです。これから2パックで試してみますが、次回はパックでない「丸粒」を試してみようと思います。

    まりぶー

  • お試し・国産大豆生まれのNS乳酸菌はっ酵飲料

    リニューアルしたというコトで久しぶりにお試しで2本注文。ワタシは気軽にNS乳酸菌が摂れるので続けたい。ただし冬に冷たいモノは避けたいので常温程度になってから。 味はこんなモノだろうというカンジ。 この手のモノはほとんどが「別になくてもいい」的反応の夫が今回は思いのほか気に入ったようで「い つも飲みたい」と言うので来週から7本パックで注文していこうと思う。

    まりぶー

  • バゲット(フランスパン)

    「やわらかめ」とは書いてありますが、届いてパンを持った瞬間「失敗した!」と思いました。切って中を見ると案の定気泡はゼロ。苺ジャムをのせている写真を見ると気泡が見えてカリッとしているカンジだったので期待していたのですが。 みなさんが言うような小麦のうま味なども感じられませんでした。

    まりぶー

  • 大地のもったいナイ野生きんかん 250G

    1月末週お届け分でのきんかんは高生連のモノでした。連絡便で大地さんにはお知らせしましたが1袋中2/3が全く水分がなくスカスカでした。私は生でしか食べないので、ほとんどが食べられませんでした。 九州出身の母は「きんかんは宮崎のモノでないと」と言うのでスーパーで宮崎産を購入。ジューシーでとても美味しかったです。現在は近所のスーパーではすでにきんかんは店頭に並んでいないので、まだお取り扱いのある大地さんで購入したいのですが宮崎と高知とどちらが届くか分からないので、次の購入にやはり躊躇します。 高知産でももちろん美味しいものもあると思いますが、今回の購入に関しては一部返金をしていただいても納得がいかないものでした。 高生連さん、悪く言ってごめんなさい。

    まりぶー

  • 木次の放牧ブラウンスイス牛乳(ノンホモ)

    この濃厚な感じはコーヒーにぴったりだと思い注文できる時は必ず注文していました。その後1年半近く注文を休止。 久しぶり注文をして楽しみにしていましたが、飲んで味に??。どうも味が以前と違う気がします。残念ですが、これ以上がっかりしないために、もう注文はしません。

    まりぶー

  • にいだしぜんしゅ しぼり

    本当に美味しかった、すっきりしていて、ほんのり甘くて。生!というカンジでした。次回の取り扱いが待ち遠しいです。

    まりぶー

  • 島醤油せんべい

    お醤油の味がしっかりしていて私も少しキツイかなぁと感じますが、とても美味しく後を引きます。お醤油好きにはたまりません。次の入荷は「未定」なのが残念。

    まりぶー

  • 有機麻の実油(ヘンプシードオイル)

    ヘンプオイルは独特な風味が少しありますが、私は気にならないので毎日お味噌汁に2プッシュくらいして食べています。カラダに良いと言われるオイル(インカインチ、フラックスシードなど)を幾つか試しましたが、ウチは今ヘンプオイルで落ち着いています。効いているかどうかはわかりませんが、、、。

    まりぶー

  • 大地のもったいナイ天然ぶりカマ

    夫のお酒の肴として一切れ焼いて私も味見をしましたが、かつおあさんが書かれていたようにちょっとパサパサしていましたね。私は思いのほか身が付いていたと思いますが、母は「ほとんどが骨で食べるところがちょっとだった」と文句を言っていました。内容にムラがあるのかなと思うと、次回の注文は躊躇します。

    まりぶー