スモモさんのマイレビュー一覧

  • 採れたて 新物国産皮つきたけのこ(ボイル)

    油揚げと一緒に煮て、2合のもち米+うるち米に入れて筍ご飯を作りました。穂先は柔らかく、全体的にシャクシャク歯触りがよく、大変美味しくいただきました!皮が少し多めだったので、値段がもう少し抑えめだと嬉しいです。

    スモモ

  • えばらハーブ豚で作る 肉のうまみを味わうソーセージセット(3種)

    週末、家族みんなで揃ってワインをいただきながらの夕食時に出しました。これが本当に余計なものが入っていないソーセージハムなんだなと、嬉しく思いました。ちょっと薄切りだったので、もう少し厚いとよかったですが、おつまみとして食べるにはいいのかもしれません。塩加減も強すぎず、オリーブオイルとレモン汁をかけただけの大地のレタスに添えていただき、大変美味しかったです。家族にも好評でした。

    スモモ

  • うまみが引き立つ 新潟県産冬かます一夜干し

    サイズは小ぶりで、朝食によかったです。我が家には少々塩加減が淡泊でしたので、お醤油をかけた大根おろしと一緒にいただいて、いい感じでした。

    スモモ

  • 味付数の子(無漂白)

    お値段高めですが、えぐみもなく、薄味で大変美味しく、家族に大好評でした。来年も必ず注文します。

    スモモ

  • 板付きなると

    適度に弾力もあり、味も良かったです。ただ想像以上に大きく、蒲鉾サイズだったので、見た時に驚きました。安心安全なのが何よりです。

    スモモ

  • 白糠酪恵舎のチーズフォンデュ(シュレッドタイプ)

    クリスマスイブにチーズフォンデュにして美味しくいただきました。中の説明書通りに白ワインのアルコールを飛ばし、ゆっくりチーズを溶かしました。本当に美味しくて、レストランにも負けない本格的な味でした。余計なものが入っておらず、チーズそのものが楽しめました。

    スモモ

  • まほろばの鶏モモ骨付き(生冷凍)2本

    いつも塩を肉にもみこんでから大鍋でゆでて、ゆで鶏(蒸し鶏)にしています。刻んだネギと生姜とからし醤油をかけていただくのが我が家の定番です。ゆがいたスープは別に刻んだ野菜や溶き卵を入れてスープとしていただきます。安心安全な鶏肉だからこそ、スープまで楽しめます。

    スモモ

  • まほろばの鶏1/2羽(生冷凍)

    クリスマスイブにロース—トチキンにして美味しくいただきました。夫婦二人でチキン1羽をいただくのは大変なので、今回半羽を注文して、とてもよかったです。それでも残った分は細く割いて、翌日野菜スープに入れて二度美味しくいただきました。安心安全な鶏肉を提供してくださり、感謝いたします。

    スモモ

  • 本場ドイツが認めたファインのヴァイスヴルスト(白ソーセージ)

    ソーセージはとにかく添加物がたくさん入っているので、いつも買うのをためらってしまいますが、大地のは安心して使えます。大ぶりに切ったキャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ベイリーフの葉と一緒にコトコト煮て、ポトフ風にして美味しくいただきました。

    スモモ

  • 有機長命草青汁パウダー

    私も健康を考え、購入しました。毎朝、チアシードやドライフルーツと一緒にヨーグルトに入れていただいています。簡単なので、毎日続けられています。ひき肉料理に混ぜてもいいかと思っています。

    スモモ

  • バジルペースト

    自分で作るとなると、なかなか大変なので、今回初めて購入しました。香りがよくて、まろやかな味です。ポテトサラダに入れるといつもと違う味わいに、ドレッシングに少し加えるとバジルがいいアクセントになります。チキンとも相性抜群、なかなか使い勝手がいいです。

    スモモ

  • 富士見堂せんべい詰め合わせ 口福

    安心で美味しい富士見堂のおせんべい。口福はいろんな味が少しずつ楽しめておススメ。自宅用と別に、お友だちの分も2つ注文してプレゼントして喜ばれました。

    スモモ