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今週のおすすめ商品
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頒布会 赤身を味わう 短角牛の食べ比べ
物凄く固い肉があるので噛みきれず大変でした。赤身だから仕方ないのかしら?肉と脂が生臭いので家族からは不評でした。薄切りの方が食べやすいのでしょうか。後三回頒布会続けようか悩みます。次回は期待し過ぎ無いようにします。
トロミちゃん
ささエール四万十うなぎ蒲焼(タレ・山椒付き)160G
他の方が書いているように西の捌きで調理法も蒸しが少なく弾力があるとの事ですが、うなぎも穴子も江戸前と言うか?ふっくら蒸して焼いたフワフワの物に慣れているせいか?家族全員口に合わず残念でした。頭は要らないです。気持ち悪い、骨が沢山ある、g稼ぎ?ヒレも付いたままでヒレ根元に小骨が沢山ある。非加食部分のせいかヌル付きと臭みも感じました。やはり好みの問題以上に蒲焼きにするならちゃんとプロが捌き、頭、尾、ヒレ、骨、しっかり取り除いた物が良いです。骨の心配をせずに味わいたいので、リピ買いはしません。我が家でいつも取り寄せているうなぎが関東風で美味しいので、今回はササエールの協力参加と思い諦めます。
トロミちゃん