Leafさんのマイレビュー一覧

  • 黄金いわし丸干し

    前回はフライパンで焼き、今回は魚焼きグリルで焼きました。魚焼きグリルの方が、程よく脂も塩味も落ちて好みでした。次からは魚焼きグリルで焼きます!

    Leaf

  • 北海道・金井さんの大納言小豆 250G

    一粒がしっかりしていて、食感、何よりも風味も良いと思います。お砂糖入れて餡にしてももちろん美味しいですが、昆布と一緒に炊いて最後に少し塩味をつけるだけというシンプルな調理がこの小豆の良さダイレクトに感じられて気に入っています。

    Leaf

  • 大地のもったいナイにぎす丸干し(無頭)

    他の方のレビューを参考にして、そのまま(塩もしないで)グリルで焼きました。十分美味しいです。火の通りも早いし、骨もたべられて、満足です。

    Leaf

  • 有機ジェノヴァとトマトのフォカッチャ

    このフォカッチャだけで満足できるパンでした。特にドライトマトが濃厚で美味しいのでその味を追うように食べました。また取扱いしてほしい。

    Leaf

  • 黄金いわし丸干し

    袋に記載の焼き方の通り、グリルで表を5分、裏返して4分焼きました。脂も塩分も程よく、しっとりして美味しいです。

    Leaf

  • ザクセンのクロワッサン(国産バター使用)

    半分にカットし、トースターで焼くと、サクサクが増して美味しい。バターも多すぎず、食べやすいパンです。毎週の取り扱いになると嬉しいです。

    Leaf

  • こだわり高野豆腐

    初めて購入しました。膨張剤を使っていないけれど、程よくやわらかくて気に入りました。また次回も注文します。

    Leaf

  • ザクセンのクロワッサン(国産バター使用)

    アルミホイルでくるんでじっくりトーストすると香りもよく、ほどよくさっくりします。お菓子のような軽さというより、小麦の風味もしっかり感じられ満足度がとても高いです。 ロングセラーだと思いますけれども、これからも作り続けてほしい一品です。

    Leaf

  • 国産天草100% まめかん(豆かんてん)黒みつ付き

    期待以上の美味しさでした。 お豆は塩加減もよく、ほどよい固さもあります。寒天は小降りにカットされていて、美味しいし便利。黒蜜がくどすぎません。それぞれが美味しくて、合わせるとますます美味しいです。

    Leaf

  • 千葉県産パクッといわし

    初めて注文しました。火のはいりやすい大きさで、塩加減もちょうどよく、味も申し分ありません。副菜の一品に気軽につかえます。

    Leaf