jonaさんのマイレビュー一覧

  • 神山鶏挽肉

    バラ凍結ではないのは問題ない。これはこのまま解凍して、ハンバーグや鶏肉もミートローフにできる。おいしい。

    jona

  • ◆生のまま細かく刻んでも◆モロヘイヤ(栽培期間中節減対象農薬不使用) 100G

    季節になると必ず購入し、ゆがいてペースト状にしポン酢であえて、豆腐を切ったものにかけて食べています。鮮やかな緑と粘りが何よりの御馳走。ただ最近買ったものは葉っぱが黒ずみ、なかにはしおれているものもあって、使うことができず、残念ながら廃棄しました。

    jona

  • 登録 季節のおまかせミニフラワーアソート

    他の方のレビューにもあるように、真夏に入って花が二日くらいで頭を垂れてしまいます。特にバラ。緑の葉は元気ですが。秋に入れば元気がでてくるのかなと、今はお休みをとっています。また花の組み合わせでピンクと黄色というのがありましたが、これは困りました。葉と花を含め種類は4~5種類です。近所のビルに入っている花店で買うのと、値段はあまり変わらないかもしれません。

    jona

  • 十勝産小豆のおはぎ(粒・こし)

    昨年暮れにはじめて注文。ふんわりとやさしい味。こしあんも粒あんも、本当においしかった。カタログにあるときは必ず注文するようになりました。

    jona

  • すし飯もピクルスも これ一本で酢(万能酢)

    はじめて買いました。すし酢として買ったのですが、ふと思い立ってきゅうりのピクルスを作ってみました。翌日にはまろやかな味のおいしいピクルスが出来上がりました。自家製の蕪の漬物と一緒に、夕食に楽しんでいます。また作りたいので今日も購入しました。

    jona

  • 樽井さんの有機 霧山無心

    最近取り扱いがなく不安でした。新茶の季節なのに。霧山無心は、姪が家に来た時に出したら、一瞬絶句し、本当においしいお茶ってあるのね」とためいきをつきました。いつもとは言いませんが、もう少し頻繁に取り扱っていただけると嬉しいです。

    jona

  • 普賢わかめ(塩蔵)

    もう何年も普賢ワカメです。もどしたあとの見事な色と艶、きもちのよい歯ごたえ。先日は、かまぼこと一緒にポン酢で刺身風に食べてみました。絶品です。ワカメのおいしさを堪能できました。

    jona

  • 日高昆布

    昆布はどこでも使います。たとえばカブの漬物。まずかぶに塩を振って浅漬け容器で一日置いた後、昆布を短く切ったものを2,3枚入れ、お酢を注いで、一日たてば、とびきりおいしい漬物が食べられます。だしに使った後の昆布もおやつ代わりに食べています。出しはもちろんです。最高の素材ですね。

    jona

  • 大地を守る会のゴーダチーズ

    おいしいです。黒パンに載せて食べると、もう幸せ。外国人の夫も冷蔵庫をのぞいて、このチーズがないとがっかりしています。木次は牛乳も購入して、ヨーグルトを作っています。国産のおいしいものを守りたいと真剣に思っています。

    jona