シーさんのマイレビュー一覧

  • 第3世界ショップの黒糖くるみ

    黒糖好きの父にプレゼントしました。とても美味しかったそうなので、また購入したいと思います。

    シー

  • 春巻の皮(里の春)

    原材料が国産小麦と塩のみ!に惹かれ購入依頼、ずーとこちらの商品を購入しています。我が家では春巻き以外にも使用しており、表面を少しフライパンで焼いて北京ダック(鶏肉なので北京ダック風ですが)の皮代わりにしています。(☜焼き過ぎに注意ですが)

    シー

  • 極厚全粒粉 餃子の皮

    もちもちした食感でとても美味しいです。その上、皮が大きくとても伸びるので、初心者でも包みやすい便利な商品です。

    シー

  • 国産大豆のおとうふ入り ふんわりナゲット

    お豆腐入りなので何だか罪悪感無く食べられる美味しい商品です。

    シー

  • マーマレード

    我が家のマーマレードは、常にこちらの商品と決めています。サラッとしてパンに塗りやすく、程よい甘さがちょうど良いです。クリームチーズと一緒に食パンに付けても美味しいです。

    シー

  • 丹沢ハム工房 粗挽ウインナー

    安心して食べられる美味しいウインナーです。しかし、賞味期限が短いので、我が家では冷凍して常備しています。

    シー

  • 千葉県産真さばの一汐干し(骨とり)3枚

    骨取り加工がされているので安心して食べられる便利な商品です。その上、サバにしては塩分低めで美味しく食べられる、減塩を心掛けている我が家にとって有難い商品です。

    シー

  • オーガニック・ドライ白イチジク(スミルナ)

    夫の大好物です。他のドライイチジクを色々と試してみましたが、こちらの商品の1粒の大きさ美味しいさに勝るモノは無く、我が家の常備ドライフルーツです。

    シー

  • ひとくちサイズの豆乳ドーナツ(てん菜糖使用)

    てん菜糖を常に料理に使用している母にプレゼントしてみたところ、とても美味しいと喜ばれました。てん菜糖使用のお菓子は珍しいのでとても有難い商品です。

    シー

  • 国産落花生のピーナッツクリーム

    我が家では、ピーナッツクリームはこちらの商品と決めています。国産ピーナッツ使用で安心な上に優しい甘さが有難いです。

    シー

  • 北海道産小麦のもちもち焼そば(ソースなし)

    美味しい上にコシが有る便利な麺なので毎回、必ず購入しています。 色々な調理が楽しめるソース無しなのが有り難いです。

    シー

  • 平飼たまご麺の冷やし中華(金ごまだれ)

    コシが有る美味しい卵麺です。ほんのり卵の香りがするところがお気に入りです。 少しお高めですが、美味しいので毎回、姉妹品の『醤油だれ』と一緒に必ず購入しています。

    シー

  • 平飼たまご麺の冷やし中華(醤油だれ)

    コシが有る美味しい卵麺です。ほんのり卵の香りがするところがお気に入りです。 少しお高めですが、美味しいので毎回、必ず購入しています。

    シー

  • 甘酢のやわらかチキン南蛮

    揚げ物が面倒な時にオススメ。 柔らかくて美味しいです。家族二人にはメインのおかずとしてちょうど良いです。

    シー

  • 国産大豆きざみ油揚げ(冷凍)

    味噌汁、煮物などに便利な上に美味しい! 冷凍のまま直ぐに使えるので常に常備しています。

    シー

  • いちごバター(有機いちご使用)

    とても美味しくいただきました。夫も大満足です。 ただ、いちごジャムの中に白いバターのようなモノが分離して入っています。 焼いた食パンに塗ってもそれは消えず、またトースターで少し焼けば溶けて違和感は無くなります。 面倒ですがこの方法の方が更に美味しくなりました。

    シー

  • 大分県産有機竹の子細切り

    青椒肉絲を作りました。 切らずに直ぐ使えるので便利です。 他の商品に比べ、安心して料理に使う事が出来るので有り難いです。

    シー

  • あたためるだけ 境港のあじフライ

    美味しくいただきました。 パンに挟んでサンドイッチとかにするのにちょうど良いサイズです。 ただ…そのまま食べるなら、もう少し肉厚のアジフライだと嬉しいです。

    シー

  • 有機ドライ温州みかん(スライス)

    ドライタイプなので仕方が無いのですが… パリパリした歯ごたえで食べた後に少し口の中に残る感じの食感です。 無添加で砂糖不使用なのは有り難いですが少し甘みに欠けるかも。 そのまま食べるのでは無くて、ヨーグルトなどに入れて食べるのが良いかも知れません。

    シー

  • 聖護院かぶらの千枚漬(カットタイプ)

    美味しい! リピ買い決定です。 だけど…開封時、ボタボタと中の液体がこぼれて上手く開封出来ません。開封時、液漏れさせないコツが有るのでしょうか?

    シー

  • シャキシャキれんこん揚げ

    魚焼きグリルで少し表面を焼き、少しの醤油とワサビを付けて食べました。 とても美味しく、お手軽に1品増えて助かります。 お酒のおつまににも最適です!

    シー