まみなさんのマイレビュー一覧

  • 焼いて食べる お好み焼き風がんも

    がんもはしっとりふっくら、外はカリっとが好みです。こちらはちょっとザクザクもさもさした感じだと私には思えました。おソースをかけてもあまりお好み焼き感がなく、期待し過ぎたようです。

    まみな

  • 徳島の阿波美豚 生ソーセージ

    お肉のお味がしっかりしているのにマイルドな印象のソーセージでした。ただただ美味しいと思いました。シンプルで雑味がないという印象。また頂きたいです。

    まみな

  • 広島産蒸しかき

    美味しくて毎回ぱくぱくそのまま頂いちゃう。

    まみな

  • 予約 シンプルモダン カレー&パスタ皿(3色組)

    大きさ、かたち、カラバリ気に入りました。2セット購入して来客時にも使えるようにしました。ひとつ誤算は、ツルッとした釉薬がかかっているのが3枚中1枚(グレー)のみ。他2枚(ネイビーとダークグレー)はマットな質感なので、私は金属のカトラリー が当たる音が気になります。ウッドのカトラリー を使うようにしています。

    まみな

  • 豚レバー焼肉用(味付け)(中津)

    レバーは切るのが面倒…しかもお味付けしてあるので簡単に夫婦ともに大好きなレバニラ、ニラレバが作れました。なかなか品揃えにないですね。また取扱いを是非お願いします。

    まみな

  • 大地うまみこい豚シューマイ

    お肉のお味がとても美味しいシューマイです。何もつけずに味わいます。もっと大きかったら食べごたえもあって嬉しいのになぁと思いました。

    まみな

  • 神泉豆腐

    美味しいお豆の味がします。このお豆腐を頂く時はごくシンプルに冷奴か湯豆腐にします。お塩を少しつけたり、おかかのお味だけで頂いたり。お豆腐のお味がよくわかる調理法がお勧めです。

    まみな

  • 野菜をくわえて 豚バラ肉塩こうじ漬け

    やわらかく美味しいお肉です。食べごたえ重視なので、わが家はお肉カットしません。

    まみな

  • 野菜をくわえて 回鍋肉の素

    野菜を加えてシリーズの中で好きな商品です。おソースが良いお味だと思いました。

    まみな

  • 野菜をくわえて イカのオイスターソース炒め

    オイスターソースの香りがあまりしませんでした。イカも小さくて少しがっかり。リピはしないかもです。

    まみな

  • 特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげ

    美味しいおあげです。焼いてカリっとふっくらを楽しみ、煮てしっかりジューシーも楽しめます。スーパーのおあげは買わなくなりました。

    まみな

  • 天然南まぐろ中トロ 訳ありサク(刺身用)

    訳ありと言っても特にお得感はないと思います。サクが小さ過ぎて驚きました。お味はまあまあです。

    まみな

  • 鮮度にこだわった 真あじ刺身用

    リピしています。身がしっかりプリプリしているのでお刺身としてそのまま頂くのはもちろん美味しいのですが、切身が大ぶりなのでミニアジフライにすることもあります。ふっくらして美味しいです。

    まみな

  • 山形県おきたま産の冷凍ちゃ豆

    90日持つので、シーズンではない頃に冷凍庫から出して頂けるのが嬉しいです。

    まみな

  • 北海道産いかそうめん(刺身用)

    美味しいので冷凍庫に常備しています。

    まみな

  • 広島産蒸しかき

    最初はおろポンでパクパク。2回目はグラタンでハフハフ。こちらの牡蠣は予めふっくらと蒸してあるので、火の通りや縮みなど、普段は牡蠣の調理で気にする点が解消されて安心&満足感が大きいです。これからも買わせていたます。

    まみな