しーちゃんさんのマイレビュー一覧

  • 予約 足口を締め付けない綿100%ショーツ2色組 L

    こういう形を望んでいたので、見つけたときはうれしく、購入しました。 感想は、形はよいのですが 布が固めで、脇ヒモはさらに固く感じます。 もう少しソフトな素材だとうれしいです。

    しーちゃん

  • 甘陣屋 米粉の破れまんじゅう

    和菓子は、キンツバやたい焼き、草餅などが好きです。この破れまんじゅうは、その仲間です(^-^) 凍ったままナイフで切って食べるのもおいしいですが、これはキンツバだ!と思い、焼いて食べましたがそれもおいしく、ゴマ油ちょっとしいて焼くのもおいしいです(^-^)

    しーちゃん

  • 予約 プログレード やさしい調理バサミ

    すごく気に入っています。細身だけどパワフルで、日本の職人さんの思いのゆき届いた繊細な造りです。 台所で元気に働いてくれていますが、文房具置き場にも置きたくて、出るのを待っていました。

    しーちゃん

  • 神泉水仕込み手造り醤油・1.8L

    神泉水を使ったお醤油、としてデビューした当初のものがいちばん好きでした。東京生まれの私が育った味にドンピシャでした。 神泉水のお豆腐も長年のファンです。 今は、前と味が違うなと思っていたのですが、みなさんのレピュー拝見して、 やはり違ってきているとわかりました。 デビュー時のお醤油、恋しいです。

    しーちゃん

  • ムッキーちゃん オレンジ

    すっぱさの強いカンキツは苦手なので、皮をむいてお砂糖につけます(大地のキビ糖を常備)。袋の上部カットにベストなものを探していろいろなハサミを試しているので、ムッキーちゃんを買いました。外の厚い皮は包丁が早いですが、袋から外すときは、ムッキーちゃんを手ににぎったまま作業ができるので、とてもラクです。2度なぞるときもありますが、そこそこきれいに、よい位置がカットできます。

    しーちゃん

  • 大豆を使わないおみそ調味料

    あまり熟成も進んでいない感じで、最初は使い方にまごついたのですが、お塩のようにあれこれ入れると、こくが増したり、甘味が増したりで、とても好きになりました。 固くてとけづらいお味噌をわっておいても便利です。 酢味噌などにも◎

    しーちゃん

  • 下仁田ねぎ 400G

    とてもおいしいです。白いところは宝物です。 湯豆腐に入れて、お醤油をつけて食べたり(残った湯はうどんつゆなどに)、 石板で素焼き、油で軽く炒めるのが好きです。七味、合います。 脇役でなく、主役として、簡単調理でいただくのが、いちばんおいしい食べ方だと感じています。

    しーちゃん

  • 三つの食感が味わえる だだちゃ豆とうふ

    お豆腐の中に、塩気のきいただだちゃ豆がゴロゴロ入っています。 しっかりだだちゃ豆の風味がして、だだちゃ豆ファンには嬉しい一品だと思います。 この香りを生かしたシンプルな食べ方がよいと思います。何もつけず、このままでも充分です。 せいぜい、おいしいお醤油をごくわずか。

    しーちゃん

  • お試し・にっぽんのお茶・有機緑茶(6本)

    スッキリさわやかです。渋みを期待する方にはもの足りないと思いますが、 どんな状況にも対応するすっきりの飲み心地です。 どなたかに1本プレゼントするようなときも、安心してお渡しできます。 お値段が自販機並みなのも嬉しい。

    しーちゃん

  • 北海道産冷凍ホールコーン

    ちょっとずつ使えるのでとても便利です。 粒がかたまっていなくて、1粒1粒で振り出せるところがとても便利。 ナマだそうですが、サラダなどではナマでそのまま食べています。

    しーちゃん

  • 豆乳ぷりん(黒ごま)

    適度に濃厚で、お値段もリーゾナブルで、おいしかったです。 甘めに感じましたが、さらに甘党の方は、黒蜜をかけるとおいしいです。 甘党ではないですが、黒蜜かけるとさらに味に変化が生まれ、おいしくいただきました。 次回登場したら、友人にもプレゼントする約束しました。

    しーちゃん