なつめさんのマイレビュー一覧

  • 旬の水揚げ 長崎産真あじの開き(3枚以上)

    いままで食べたアジ開きでいちばん美味しい。干物が好物の夫が気に入ってます。

    なつめ

  • 丹沢ハム工房 ベーコンブロック

    中津ミートさん、作ってくれてありがとう!大地を守る会さん、取り扱ってくれてありがとう!厚切りにして、ベーコンエッグにして美味しくいただきました。充実した朝食をありがとう!!

    なつめ

  • 手間なし徳用ほぐししめじ 300G

    歯応えシャキシャキ、とっても食感のよいしめじです。でも、残念。しめじ独特のいい香りはありませんでした。他種のキノコと組み合わせるとか、スパイス効かすとか、お料理には工夫が必要かも。 ほぐしてあり使いやすいけれども、定番にするほどの魅力は無いかなぁ。

    なつめ

  • 畑まるごと野菜セット・9選

    1/25月曜の内訳。 かぼちゃ(1/4カット)、にんじん、加賀れんこん、長ネギ、白菜(1/2カット)、ブロッコリー、きゅうり、フルーツトマト、水菜。 どれも美味しかったですが、ベストワンはかぼちゃ。とっても甘いかぼちゃで、蒸籠で蒸したのをそのまま食べるのがいちばん美味しかった!蒸したてのホクホクも、冷めてからのしっとり食感も、どちらも良いです。佐久ゆうきの会の農家さん、ごちそうさまでした!

    なつめ

  • もったいナイ魚・湯煎でしっとり色白秋鮭の塩焼き(うす塩味)

    再度のレビューです。レンジと湯煎以外の調理方法はないか?と、冷蔵庫で解凍してからオーブントースターで焼いてみました。簡単だし、皮もパリッと焼けて美味しいです。推奨の調理方法ではないのでしょうが、この方法がいちばん美味しくいただけました。

    なつめ

  • もったいナイ魚・北海道産鮭ハラス

    グリルで焼いて食べました。塩は振らなくてもOKでした。脂がほどよく乗り、とっても美味しかった!!また購入したいです。 あえて難をいうなら、5、6枚が一塊りに凍っている点。半分だけ調理したかったので、表面が少しゆるむくらい解凍して、ハサミでカットしました。

    なつめ

  • オホーツク帆立の小さな干し貝柱

    だいたい揃った大きさで、12個入っていました。干貝柱にしては、それほどカチカチに乾燥していないので水戻し時間が短く済みました。ただ、そのぶん旨みは淡い気がしました。用途はクラムチャウダーのダシ、炊き込みご飯。使い易いのでまた買いたいです。

    なつめ

  • オーガニック粒マスタード

    ソーセージと一緒に、、、もちろん美味しいのですが、サラダや和え物にも大活躍しています。例えば千切り人参にオリーブオイルと合わせてサッと混ぜるだけで絶品。ビンが小さく使い切り易いのもよいです。

    なつめ

  • 第3世界ショップのウインターチョコレート

    このチョコレート、私にとっては、冬の恒例のお楽しみです。大地を守る会で購入できるので嬉しいです!自分用とプレゼントにもまとめ買いしたいので、次回の取り扱いを楽しみにしています。

    なつめ

  • 日本海産カットするめいか・使い切りパック

    一袋に胴体のリングが7〜9個と下足がひとつ入っていました。ひとつづつのサイズも小さいし、この分量だとイカがメインのお料理にはならないかな。。。やわらかくて美味しかったですけど、このお値段だとリピートは考えてしまいます。

    なつめ

  • 境港水揚げ ほたるいか刺身用

    やわらかくて、味もよいです。お醤油も何も使わずそのままいただきました。ごちそうさま!リピートしたいと思います。

    なつめ

  • もったいナイ魚・湯煎でしっとり色白秋鮭の塩焼き(うす塩味)

    サイズも塩かげんもちょうどよく、お買い得でした。小さめで朝ごはんにピッタリ。あえて難をいえば、しっとり柔らかで美味しいものと、ちょっと乾燥気味でパサとしてるかな?というものがありました。

    なつめ

  • 大地うまみこい豚挽肉(真空パック)

    しっかり味わいある美味しいひき肉でした!少量のオリーブオイルで炒めて、塩だけ振って、冷蔵庫に保存しておき、スープ、サラダ、野菜炒め、オーブン焼き、いろいろな料理に使いまわし。少し加えるだけで料理の味が豊かになります。

    なつめ

  • オリーブオイル(パレスチナ自治区産)

    取り組みに賛同して購入しました。 チーズトーストを作るとき、このオリーブオイルをパンに少しだけ垂らすと、チーズだけのときより格段に美味しくなります。

    なつめ

  • 畑まるごと野菜セット・11選

    夫婦ふたり暮らし。毎回たくさん届くので、食べ切れるかな?と心配になるものの、だいたい5日〜7日くらいで食べ切ってしまいます。葉物ばかりとか、根菜多めとか、偏りがもあるけど、それがまた面白い。

    なつめ

  • もったいナイ魚・にぎす丸干し(無頭)

    解凍してグリルで焼いただけ。 焼きたての温かいところを食べるのが美味しい!リーフレタスたっぷりとレモンを添えて、サラダ風でもいけました。

    なつめ

ページの先頭へ