ありがとーさんのマイレビュー一覧

  • うずら天

    トースターでこんがり焼いて、生姜醤油をつけて頂きました。焼くとと表面がぷりっぷりになり、香ばしさ、甘さが絶妙で、本当に美味しかったです。ありがとう

    ありがとー

  • 有機玄米セラピー 有機玄米せんべい・白胡麻

    炊き立ての白米がだーい好きなので、お菓子で玄米を食べられるなんて嬉しいですね〜。しかも有機!ありがたい。 玄米が香ばしく白胡麻のプチプチ感も塩気も絶妙です! 大地さんの有機玄米せんべいとフルーツバーハードクッキーを保存瓶に一緒に入れて、コーヒー時間には、しょっぱい甘いしょっぱい甘いの無限ループにハマっています。ありがとー

    ありがとー

  • フルーツ・バー(ハードクッキー)

    美味しいですねー。香ばしくて噛むと素材の旨味がじわっと滲み出てくる感じ。口の中が楽しくなります。すっかりこのクッキーに感化され、大地さんの米粉、オリーブオイルとキビ糖、玉子、ドライナッツやドライフルーツで、イタリアンビスクを焼いてみようと企んでいます。そんな気持ちにさせてくれてありがとー。 勿論こちらのクッキーも2個買いのリピです

    ありがとー

  • 国産落花生のピーナッツクリーム

    今まででピーナツバターを美味しいと思った事が一度も有りませんでしたが、と申しますか口腔内両側に残るカシカシ感が苦手でしたが、皆さんのコメントにそそられて試してみたところ、香ばしく、甘さ優しく、まろやかで、後味も爽やか。すっかりファンになりました。カリッと焼けたトーストに塗って食べるのがクセになりました。ありがとー

    ありがとー

  • かぶ 400G

    サラダにしても、漬物にしても、皮ごと安心で美味しく頂いてます。前回は皮ごとスライスしたカブをヘンプシードオイルに漬けて塩とガリガリ胡椒をまぶして頂きました。葉と茎は超みじん切りにして胡麻油を垂らして混ぜ合わせ、保存容器に入れて、料理の盛りつけの彩りにパラパラしています。捨てるところ無し!ありがとー

    ありがとー

  • カリフラワー 1コ

    立派な白い綺麗なカリフラワーが届きました。房を良い感じにバラして茎も一口大にカットし、硬めに蒸してから、半分は甘酢漬け、もう半分はサラダ用にしました。新鮮で、甘くて旨味があってとても美味しいです。ありがとー

    ありがとー

  • 五一わいん収穫の詩セイベル(白中口)

    甘口な白ワインは苦手なのですが、こちらのワインは爽やかな甘さのフレッシュな白ワイン。美味しくて、料理しながら幸せ気分でちびちび呑みました。ありがとー

    ありがとー

  • 第3世界ショップのソルト&キャラメルチョコレート(カカオ分55%)

    なんと美味しいチョコなのでしょう。甘さとほろ苦さと、絶妙な塩気...。休日に、作り置き料理を作りながらキッチンで、チョコ3片を白ワイン、赤ワイン、コーヒーでちびちびと楽しみました。ありがとー

    ありがとー

  • 有機麻の実油(ヘンプシードオイル)

    ヘンプシードオイルに出会ってからは、サラダにはこのオイルしか使ってません。ナッツの味がして私は大好きです。レタスやらラデッシュやら、トマトなどをそれぞれちぎったり、カットして水切りボールでぐるぐるとよく水を切り、野菜を入れたボールの淵にヘンプシードオイルを回し入れて、手でさっくり優しく混ぜ合わせると、全体にオイルの膜が張る感じに仕上がります。ボールにラップをして冷蔵庫に入れておき、使う分だけお皿に盛り付けて、塩胡椒だけでも十分美味しいですし、好きなドレッシングを少しかけても美味しいです。冷蔵庫で3日間はシャキシャキ新鮮ナッツ味でした。いつも3日で食べ切るのでそれ以降はわかりませーん。美味しいオイルをありがとー

    ありがとー

  • ぷちっと食感の国産つぶつぶマスタード

    サラダ、ソテー、煮物など、何にでも盛り付けの最後にのせて頂いています!プチプチ食感がたまりません。つぶつぶマスタードをのせた後にバルサミコ酢を回しかけると、見た目も味もグーンとグレードアップする感じです。冷蔵庫内の必需品です。ありがとー

    ありがとー

  • 島っこ生のり佃煮

    ほんのり甘いけどさっぱりしてるし、旨味があってご飯が進みます。発酵調味料とあり一瞬ドキドキしましたが、発酵エキスとは全くの別物で安心して頂けました。ありがとー

    ありがとー

  • 五一わいん ベリーA(赤辛口)

    このお値段で、安心して飲めるワインはかなり有り難いです。何よりこのワインは甘すぎず重すぎずグイグイ呑めてしまいます。五ーワインさんの中でも一番好きかも。取り扱いのある週は必ずリピートです。ありがとー

    ありがとー

  • 358サゴハチ(三五八漬けの素)

    美味しいですねー。私はキュウリ5本、小さな白菜半分くらいをひと口大に切り、ビニール袋などに入れサゴハチ1袋位を入れて軽く揉み、袋ごとボウルに乗せて冷蔵庫で一晩漬けます。翌日馴染んできたら、タッパーに移して少しづつ頂いていますが、甘みとコクが増して美味しくなるのは4日目以降位からでしょうか?3週間は美味しく頂けます。もっと長いこと美味しさキープかもしれませんが、3週間位で食べ切ってしまうのでわかりません。カンタン美味しいサゴハチさん。ありがとー。

    ありがとー

  • 北海道・大作さんの玉ねぎ(札幌黄) 1KG

    これが玉ねぎだよーー!と、食べた瞬間に呟いていました。玉ねぎ大好きで台所に玉ねぎを欠かした事が無かったのですが、何年前からでしょうか?全然美味しいと思えなくなり、今ではすっかり食べなくなっていました。大地さんに出会い、また玉ねぎが好きになりましたが、大作さんの玉ねぎを食べて、なんともこの玉ねぎ感が蘇り、すっかり嬉しくなってしまいました。大作さんありがとー。

    ありがとー

  • シャキシャキれんこん揚げ

    これは絶品!冷凍とは思えない蓮根のしっかりした食感が最高です。私は電子レンジは使わないので、料理の支度中に15分くらい室温に晒して、食卓にならべる15分くらい前にトースターで焼いています。表面サックリでとても美味しいです。ありがとー。

    ありがとー

  • 国産大豆のふんわり油揚げ

    油揚げが好きであれこれ試しましたが、私はこの油揚げがホッとする味で好きです。定期購入にしました。お味噌汁は勿論、煮物にも使っています。優しい油加減、ほんのり甘みがあって大好きです。ありがとー。

    ありがとー

  • パックスナチュロン純粉せっけん

    洗濯洗剤をこちらの粉石鹸に変えてから、目の痒みやアトピー性皮膚炎が明らか改善してきました。ありがとー。 洗濯機に直に粉を入れると粉残りが有るとのレビューを参考にさせて頂き、100均で購入したお好み焼き用の片手桶みたいな容器に水道水を入れてから粉石鹸を入れて、100均の小さな泡立て器でかき混ぜてから洗濯機に入れています。桶の中で粉石鹸が完全に溶けていなくても服に粉残りした事はありません。粉石鹸を入れてから水を入れるとダマになりやすいのでお気をつけくださいませ。また、お湯で溶かしてみたりもしましたが、お湯の必要性は特に無い感じです。手間といえば手間かもしれませんが、理科の実験みたいで少し楽しい作業です。

    ありがとー

  • 人参 500G

    スーパーで人参を買っても、昔のように甘み旨みを感じないような気がして、ずっと食べずにいました。大地さんの人参を食べたら甘み旨みがあって、すっかり虜に。売り切れ?の週が続いていたので定期購入をし、人参が毎週届きますが、美味しくてしっかり食べ切ってます。ありがとー。

    ありがとー

  • ラディッシュ 100G

    新鮮で美味しいですね。実はサラダに、茎や葉はみじん切りにして冷蔵庫に入れておき、煮物や汁物、焼き物の上にパラパラと散らして彩りに使っています。ありがとー。

    ありがとー

  • 北海道・金井さんのメークイン 500G

    もともとメークイン好きでしたが、ここ最近のスーパーのメークインの味が薄くなったような気がして購入しなくなっていました。金井さんのメークインを食べたら「これ、これ。メークインはやっぱり美味しい!」と、感動です。次は1kg購入予定です。 金井さん、ありがとー。

    ありがとー

  • うてなちゃん(台所・住まいの石けん)

    うてなちゃんサイコーです! もっと早く出会いたかったくらいです。濡れたスポンジにぬりぬりしてシュポシュポすると十分に泡立ちますし、油汚れもサラッと落ちます。 何より、多少のすすぎ残しがあったとしても、泡が使用する食器や食材に飛んだとしてもなんだか安心! 手アトピーでキッチン手袋無しでは食器洗いが出来なかったのですが、恐る恐る素手で洗ってみたら手肌のダメージゼロでした。食器洗いの時間が好きで、食洗使わずに物入れにしてしまったくらいなので、素手で洗えるのはとても気持ちが良いし気分があがります♪うてなちゃん、ありがとー

    ありがとー

ページの先頭へ