健食さんのマイレビュー一覧

  • さばの雪室ぬか漬

    期待しながら頂きました。期待以上の満足感でした。とても美味しかったです。ヘルシーですし、又お願いします�

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  • かきこぶ巻(ハーフ)

    『こんなの初めて。珍しいな』と思い、注文しました。包装が立派で一人で食べるのは勿体無いと思い、お世話になっている歯医者へのお使い物にしましたらとても喜んで下さいました。私自身食べそびれたので又あれば良いのにと待っている所です。

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  • 国産天然焼きさば高菜棒寿司

    鯖寿司の醍醐味は、まさにあの『厚み』にあり!と言いたい感じ。焼き鯖として芳ばしさも味わえます。ある時訪問時の手土産として持参し一緒に美味しく頂きました。喜んで下さり、和やかな雰囲気になったのは言うまでもありません。 (70Y子)

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  • 玄米・バー(ハードクッキー)

    なんてシンプルな原材料なのでしよう!驚きです!小麦粉・乳製品・白砂糖を控えている私にピッタリ!それにこの堅さ、ナッツをガシガシと食べるのが好きな私には最適!最高です!有難うございます�(70Y子)

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  • 椿き家の有機豆腐セット

    『貴重な国産有機大豆』使用とのこと。本当にそうですね。まず味見の為、口に入れるとその甘さとこくと深みが口一杯に広がり、スプーンを持つ手が止まらず、あっという間に1パック食べてしまいました� 美味しさも去ることながら、国産有機無添加等の安心感が箸が止まらない理由でもありますよね。  (70Y子)

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  • 大地のもったいナイ豊作果物セット(1〜3品)

    日向夏とグレープフルーツが届き、嬉しかったです。いずれもとってもジューシーで美味しく、『これはお安い!�』と、大正解・大満足でした。(70Y子)

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  • 野菜をくわえて 鶏レバニラ炒め用(砂肝入り)

    鉄分摂取の為にレバーを生姜と砂糖醤油で炊くのですが、これは美味しかったです。色々足すのがわたし流で、今回は、ニラともやしと白葱と冷凍ストックしてある千切り生姜と塩麹とオリゴ糖少しを加えて作りました。後味が良くて、何かな?と袋の裏の原材料表示を見ると『胡麻油』が入っていて、決まってました!

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  • 4種の国産野菜と小あみのミニかき揚げ

    具材の取り合わせが良いと思います。市販のかき揚げは、衣がぼってりとして油っぽいですが、これはそうではなく、オーブントースターで焼くとカリっと出来上がります。良い油のようで後味悪くないです。大きさも好みです。でも、以前より若干小さくなりましたか?

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  • 小あじ南蛮漬け

    『全体食』に叶った食べ方が出来るのと、甘酢が好みなので注文してます。残った漬け汁は玉葱ごと生野菜サラダにかけて頂いてしまいます。とても満足してます。(70Y子)

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  • 骨取りかれいみりん醤油干し

    カレイはアブラが美味しく、ホロリと身がほぐれて食べやすい魚です。味付けも適当で良かったです。(70Y子)

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  • おかず納豆 梅&しらす(冷凍)

    普段、市販の納豆を食べる時は、辛子とタレは捨てて、しらすやちりめんじゃこやアミ海老や海藻の佃煮又はふりかけ等で味付けして頂きます。これはその手間が省けて楽チンでした。が、味付けが私には濃かったので、単品ではなく白いご飯にかけて食べたら丁度良いと思いました。

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  • 大地のもったいナイ豊作野菜(1品)

    何が届くかお楽しみの『豊作くん』、今回白いとうもろこしでした。初めてで珍しく、新鮮な内に蒸して頂きました。粒がぷっくりと瑞々しく甘い上にリーズナブルな価格で、大変満足でした。(70Y子)

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  • 米ぬかのお菓子おぬかさん(黒ゴマ)

    糠と胡麻というヘルシー組み合わせに満足です!パッケージの右肩のメッセージ「しっかり噛もう“堅焼き”」の如く噛み応えありました。これからの時代、現行のスナック菓子にとって変わっていけば良いなぁと思います。健康志向の仲間に紹介&プレゼントしたり、気の張らないお使い物にもと思っています。 (ニックネームは、『70のY子』でお願いします。)

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  • 米ぬかのお菓子おぬかさん(プレーン)

    身体に良い『糠』を気軽に食べられる食品はないものかと探していましたので、見つけた時には待ってましたとばかりに注文しました。堅くてボリボリ食べるナッツやおかきが好物。それらは皆甘くないのでその概念から言えばこれは甘いと感じました。食品表示は、国産米粉、米飴、米油、米ぬか。米ぬかが最後なのは量が少なく飴の方が多く入っていて甘味が後に残り、ちょっと残念。飴と糠のバランスを考慮願います。

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  • 有機八片黒にんにく 3コ入り

    有機だからでしょうか、お値段が高すぎます。有機ではないからでしょうが、業務スーパーで、¥198で売ってました。

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  • 徳用大地のもったいナイカットやりいか(使い切りパック)

    お弁当に重宝しています。トマト仕立ての洋風の煮物をした時に、『そうそう�』と、最後にこのカットやりいかを入れる事を思い付き追加したら地中海風になり、オレガノで仕上げて頂きました。

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  • スリム温冷風扇「ヒート&クール」ZHC−1200

    夏に初めて使ってみました。暑いのに湿った空気がうるさい音と共に吹き出し、2度と使わず、冬には潤った空気が出てくるかと期待して使ってみましたが、やはりうるさい音と共に暖かくもなくスースーするばかりでむしろ寒かったのでした。ラジオで『買ったものの殆ど使わなかった物のよくある話』というコーナーで、健康器具とか言ってましたが、私にとってまさにそれだわ!と思いました。あれ以来出番無く、狭い台所の片隅に追いやられたまま気の毒。広告通りの事は何一つ無くて、買う時『安い』と思いましたが、活躍してくれず却って高くつきました。使い方が悪かったのでしょうか?もっと役に立つ使い方があるのでしょうか?活かしてあげられず申し訳なく思います。

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  • 大地のもったいナイ柳かれい丸干(無頭)

    こんな美味しい干物があるのか〜��と驚きました。冷凍庫から出して少し放置して、オーブントースターで焼きます。『最初1、2割焼き、返して7割、又返して1、2割焼くのが、干物の美味しい焼き方』と、ラジオで聞いたのでやってみたら、ふっくらと焼き上がり、素材の良さとの相乗効果で、大満足。身離れもよく食べやすく上品なお味で最高でした。

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  • 特撰 大地を守る会の木綿豆腐

    忙しい日が続き、届いた食品を冷蔵庫内の奥へ奥へと追いやってました。日が経ってしまってるけど…と思いながら、前日作った煮魚の煮汁でたいてみました。何と美味しかった事か!他の豆腐とは原材料の大豆の生まれも育ちも全く違うから!さすが!店頭の豆腐を買うときは、国産大豆使用・消泡剤不使用に拘ってますが、全然違う、正に別次元って感じです。

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  • お徳用 新潟県産お刺身あじ

    健康長寿の為には刺身で食べるのが最高であると知りながらも、店頭のは余り買う気がせず遠退いてましたが新鮮で薬剤のかかっていない刺身が手に入り、助かっております。和風に総ての薬味(紫蘇・茗荷・葱・下ろし生姜)を揃えて食べたり、カルパッチョで頂いたりして堪能しました。

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  • いわしの梅巻(調理済)

    形と大きさが可愛く、お弁当に重宝しています。お魚をしっかり摂らないといけない年代ですので、助かっております。青魚と梅、最高の組み合わせなのですが、梅味が分かりにくいです。

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  • 下関産あなごのミニちらし寿司

    ひな祭りの時期に注文し、頂きました。申し分なかったので再注文。母の日の今日一人ですが、今から頂きます。ワクワク。でも欲を言えば甘味仕立てなので、もう少し酢味が欲しかったです。過去の投稿文に目を通しましたら、『上に散らしている具材の味はそのままで、下の酢飯にもう少し酢味を効かせて欲しい』というのが同感です。万人に合わせるのは無理ですけれどね。

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  • 桜葉香る 山口県産れんこだいのミニちらし寿司

    まず、彩りの良さに感激、次に、酢飯の味も、量も。冷凍食品なのに、本格的お寿司を味わえて、自分へのご褒美メニューとして注文し、堪能しました。舌を刺すようなアミノ酸の寿司味に慣らされていたなぁと感じました。好みもありますが、もう少し酸味があってもよかったかもと思います。世の中、甘味志向ですからね。桜の葉っぱ、粋でした。ごちそうさまでした。こんな洒落たの、又考案して下さいね。

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  • 大豆味わう 三重県産中粒納豆

    今迄よその納豆を食べる際、添付の辛子とタレは気持ち悪いので、捨ててましたから、この納豆には付いてなかったので、その手間が省け、良心的な印象。付いてるとしたら醤油の品質のよいもので、アミノ酸フリーの貴重なタレ。安心。市販の安物の納豆粒と違う印象は、納豆菌(?というのか白い膜というのか)に全面白くしっかり覆われているけど、そこが違いなのかなと感じました。市販のは、その白い部分が一部しかなく、その為かべちゃ〜っとしていたなと。比較をどう表現していいかよくわかりませんが、端的に言えば、大地の納豆は食べ応えしっかり、市販のは、何か『薄い』感じでした。

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  • 大地のもったいナイあられ こわれ醤油味

    味付けが上品で、『アミノ酸フリーのおかきってこういう味なんだ〜�アミノ酸入りのおかきは押し付けがましかったんだなぁ』と感じました。いくらでも食べられ、努力してストップしました。そして、食べながらその心は安心感で満たされてました。これ程歴然と違いがわかり、驚きでした。安いからと言ってアミノ酸入りはもう食べられないです。

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