緑おばちゃんさんのマイレビュー一覧

  • 野菜をくわえて 甲州風ほうとう

    たっぷりのお湯にスライスした豚肉とカボチャ、にんじん、シメジ、大根、白菜を刻んで入れ、添付のスープを半分入れて味を見ながら麺を入れて煮込みました。肉厚の太い麺の歯ごたえと熱いスープをフウフウしながら、数年前、甲府のほうとう屋さんで食べた味を思い出していました。美味しかったです。わが家の味としては、スープ2袋入れたら辛すぎたと思います。1袋で丁度よいお味でした。

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  • 刻みレンコン入りさつま揚げ

    すうまみうまみにレンコンの歯触りがまっちしてとても美味しく頂きました。一寸焼いて大根おろしで頂きました。また注文したいです。みどり

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  • ニラ 100G

    韓国風チジミ、餃子、お好み焼き、お味噌汁などなど、利用範囲が広いので、忘れず注文するようにしています。大地のニラは新鮮なので、冷蔵庫での保管期間もかなり長くできて重宝しています。みどり

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  • ホワイトマッシュルーム 100G

    毎朝のサラダにかかせませんが、余ったらオムレツ やカレーなど使用範囲が広いです。以前オーストリアでこのホワイトマッシュルームの唐揚げが大皿に山盛り出て来て美味しかったので、1度試みたいと思いながら、大量購入に踏み切れず実現していません。みどり

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  • 富山湾の宝石 白えび(殻付き)

    三つ葉がなかったので、タマネギと枝豆と一緒に唐揚げしました。事前にひげと尖った部分を切っておいたので、食べやすくとても美味しく頂きました。残りは、翌日のうどんのトッピングにしました。来年も欲しいです。みどり

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  • かぶ 400G

    ぬかみそ漬けにして、色鮮やかな緑の葉と茎に真っ白な肌の蕪の甘さ、とても美味しく頂きました。

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  • 富山湾の宝石 白えびむき身(刺身用)

    見た目もお味も高級感が合って、美味しく美味しくいただきました。滅多に入手できないので、もっと多く注文すれば良かったです。

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  • 焼いて食べる お好み焼き風がんも

    おでんに入れてみましたら、何だか1番存在感が合って、おつゆがしみこんだよいお味になりました。次回はぜひお好み焼き風に頂きたいと思います(みどり)

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  • 丹沢高原豚 レバーブロック

    レバニラ炒めをしましたが、新鮮で血抜き処理もせずに本当に美味しく調理できました。次の機会にはレバーペーストを作ろうと思います。みどり

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  • サラのふぞろいプチパン(10コ)

    毎朝、欠かせないパンですが、種類も多く色々食べ比べておりますが、このふそろいプチパンの歯ごたえと風味のよいこと。リピートしてまた注文しました。クリームチーズやピーナツバターにもよく合いますが、何もつけないでも美味しいです。小粒なのが嬉しいです。(みどり)

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  • 徳用宍道湖のしじみ(冷凍ツインパック)

    わが家の常備品になりました。お味噌汁は勿論、おすましにしても美味しく頂けます。宍道湖の風景を思い出しながら頂いております。

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  • 肉汁あふれる フライパンで 焼き小籠包

    わが家の味の1つになりました。焼くのも簡単なので手早く熱々が頂けて嬉しい一品です。安心して頂けるのでさらに美味しさが増すのでしょうか。

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  • 大豆味わう 三重県産中粒納豆

    健康にかかせない必需品ですが、種類も多く色々試していますが、この納豆は、香りも抜群、本当の納豆の味がすると、3食納豆の息子もとても気に入っております。

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  • いりぬか

    戦前から伝わるぬか床をずっと欠かさず受け継いできたわが家のぬか床は1年中働き続けていますので、いりぬかは必須です。ですから農薬不使用のぬかはとても嬉しく存じます。しかも、他にあれこれ添加されていないのが特に嬉しいです。蕪やキュウリ、セロリも美味しいですが、小松菜や大根葉も本当に美味しいです。

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  • あたためるだけ 銚子産いわしフライ

    フライパンに、凍ったままを並べて中火で10数分、2回裏返しながら温めたら、まるで揚げたてのようなきつね色になりました。衣についていた油もとれてなかなかヘルシーな一品になりました。たっぷりのキャベツの千切りとトマトにレモンを添えて頂きました。外側はぱりっとした歯触りで中身はジューシィとても美味しく頂きました。

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  • スモークチキンレッグ(2本)

    スモークチキンは、戦中に少女時代を過ごした北京でよく頂きましたので、戦後も郷愁のような思いでクリスマスには必ず頂きます。  大ぶりなもも肉で1度に食べきれないほどボリュームがあって美味しかったです。みどり

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  • 食べきり・琵琶湖産鮒ずし(スライス)

    この季節になると、どうしても食べたくなる一品。昔からその家独自の漬け方や味があることを知っていましたが、今回のは、くせのないシンプルな味と香りでした。熱いお茶をかけたお茶漬けで、堪能しました。みどり

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  • 有機濃厚トマトピューレ(粗ごしタイプ)

    トマトピューレは、我が家の必需品、何時でも常備しておき、スパゲッティやボルシチに必ず使います。今回この粗ごしタイプを初めて使い、お気に入り商品になりました。自然のトマトの甘みにすこし酸味もあって美味しかったです。量も、1度で使い切ったので気持がよかったです。

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  • 有機濃厚トマトピューレ(粗ごしタイプ)

    トマトピューレは1年中の我が家の必需品です。スパゲッティにもボルシチにもよく使いますが、今度初めて粗ごしタイプを使い、自然の甘みに加えて酸味もあり、気にいりました。

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  • 有機・シャキシャキ香りにら 100G

    こんなに太くて厚いニラは初めてでした。ざくざく切って、我が家定番の韓国チジミの具にしました。有機栽培と聞きましたが、香りも歯ごたえも抜群、すごく美味しかったです。北上川周辺は、2011年の東日本大震災直後から幾度も訪ねています。すっかり、元通りになってよかったですね。

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  • 有機ミニトマト 150G

    甘くて新鮮、プチッとした歯触りと美しい彩りで、サラダが映えました。

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  • とろふる 秋川渓谷のさしみこんにゃく(アオサ海苔入)

    大葉の上に盛り付けると、見た目も涼しく。するりと口に入るのどごしは、夏の食欲を引き立てました。風味もとてもよく二人でぺろりと平らげました。

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  • 大地うまみこい豚挽肉(真空パック)

    2日ほど冷蔵庫で保存して、ワンタンの具にしました。すこし残ったので、翌日のお昼のチャーハンに。美味しく頂きました

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  • 合挽肉・真空パック(短角牛:豚=1:1)

    届いたその日にハンバーグにして頂きました。2人分でしたが、卵、タマネギ、マッシュルームを混ぜて、しっとりととても美味しく頂きました。

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  • かつおだし香る たこ焼き

    滅多に食べないたこ焼き、コロナ自粛生活なので試しに注文、息子と二人で珍しくって美味しく頂きました。手軽に頂けるので、再度注文しました。

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  • サラのプチリュスティック(有機全粒粉入り)

    皮がぱりっとしていて、中はしっとりのご案内通り、とても美味しく満足しました。我が家は、自家製パンも時々焼いていますけど、このパンだったら、続けてまた食べたいと思いました。

    緑おばちゃん

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