コンフィっ子さんのマイレビュー一覧

  • サラの国産ベーコンチーズパン

    「安心して食べられるベーコン」の入ったパンは珍しいので もっとあると嬉しい。食べる間の保存方法だけ少々なやみました。 冷蔵庫行きか、常温にするか。 すぐ食べてしまったのでどうでもよいことでしたが。

    コンフィっ子

  • 奥出雲生そば

    いまのところ年末の蕎麦はこれ一択。 他の自然系蕎麦ほどの癖っ気がなくさらっと食べられる。

    コンフィっ子

  • 国産栗の無漂白栗きんとん

    栗部分の固めの仕上がりのかりっとした味わいと きんとん部分に浸みた味わいが良い感じ。 甘みは強く、正しくおせち向けの仕上がり感。

    コンフィっ子

  • 味付数の子(無漂白)

    塩味がうすいがその方がたべやすい。 しかしぱりぱりいっぺんに食べすぎてもったいないくらい。

    コンフィっ子

  • グリッシーニ(チーズ)

    意外としっかりした歯応えが食べ終わりまであって良い。 小麦の香りも感じられて単独でまるごとたべられる。

    コンフィっ子

  • 刺身用甘エビ

    頭もしっぽも皮がスルっと剥けてツルっと美味しい。 解凍を慌てるとしっぽを剥くときにボロボロに切れるので、ゆったりと。

    コンフィっ子

  • 冷凍手づくり伊達巻

    色白、肌理は細かく、甘みは薄めで魚の味がのっているほう。とっても美味しい。 冷凍なので遅めに解凍して他の伊達巻と時期をずらし、食べられる期間を伸ばしていたり。

    コンフィっ子

  • 紅鮭とほたてのマリネ

    サラダとしておいしくいただきました。 ホタテにはマリネの酸味が僅かにきつくなりそうなところ、 サーモンとの合わせ技が良い感じです。

    コンフィっ子

  • 鮭香草じめ

    とってもテイスティなスモークサーモンで、薄めのドレッシング・ソースで食べてます。 普通のサーモン(濃い目の味付け用)と同時に注文受けるって訳にはいかないのかな。

    コンフィっ子

  • 合鴨コンフィー

    じっくりと柔らかい鴨はもちろんのこと、ハーブの効いた汁が素晴らしいです。 ご飯その他に掛けて多目的に美味しくいただいています。

    コンフィっ子

ページの先頭へ