シーズーさんのマイレビュー一覧

  • 国産野菜と煮豚の直火炒めチャーハン

    時間がない時に出番の多い一品です。。具材のなかでもチャーシューの味が特によく、ごはんもパラパラで美味しいです。

    シーズー

  • 鮭漬け丼の素

    けっこう厚みがあり、一枚の大きさも大きめです。脂ものっていて、大満足でした。

    シーズー

  • ひとくちサイズのまぐろカツ

    一口サイズで食べやすく、生野菜との相性がいいですね。レタス、きゆうり、玉ねぎスライスの上にパラパラのせて、マヨネーズをかけてたべるのが、お気に入りです。

    シーズー

  • 山陰産 えぼだい干物

    干物が大好きでいろいろ頼みますが、小振りだけど旨味が強く、油っこさもあるので、我が家で人気の一品です。 これと具だくさんの味噌汁があれば、最高です!

    シーズー

  • 野菜をくわえて 農舎の酢豚(国産豚使用)

    野菜を加えるだけで手軽に美味しい酢豚ができるのは、特に時間がない時に本当に助かります。定番の野菜はもちろんですが、今回は旬の人参、筍、キャベツやスナップえんどうを入れてみました。高齢の母も喜んでくれました。

    シーズー

  • 大分県産有機竹の子スライス

    今回は二回に分けて、チンジャオロースと中華丼とに利用しました。味も食感も申し分ないですが、値段がもう少し安ければ嬉しいです。でも、安全性を考えればね。ま

    シーズー

  • 黄金丸の湯通し塩蔵わかめ

    味噌汁や酢の物、韓国風ワカメスープ、刺し身などでいただいています。お薦めはやはり刺し身ですね。湯がいても硬すぎずやわらかすぎず、ほどよい磯の香りがして、三陸の海の豊かさを感じる美味しさです。 87才の母親も喜んで食べてくれるので、これからも続けていきたいと思います。

    シーズー

  • 温めるだけ 境港のアジフライ

    レンジでサッと温められるので、急ぎの時にとても便利。サイズはそれほど大きくないけれど、サクサクでアジそのものの味もgood!ソースやタルタルもいいけど、そのままがお薦め。お弁当にもOKですよ❤

    シーズー

  • 温めるだけ 境港のアジフライ

    レンジでサッと温めることができ、急いでいる時にとても便利です。サイズはそれほど大きくはありませんが、サクサクでアジそのものの味もgood。好みがあるでしょうが、私はソースなしの方がお薦めです。お弁当にもOKです。

    シーズー

  • 肉汁あふれる フライパンで 焼き小籠包

    見た目は小ぶりで、物足りないかなとかんじましたが、食べてびっくり!皮がもちもちとして、中のスープは肉の旨味がたっぷり溶け出て、最高の仕上がりです。 自宅で手軽に美味しく食べられ、本当に感謝です。

    シーズー

  • ミニかぼちゃ 1コ

    ♥ハロウィンの時期におすすめのメニュー♥ 1.カボチャを半分に切り、種を取り、予めレンジで少々柔らかくしておきます。 2.合い挽き肉に塩コショウ、卵黄、ケチャップ、イタリアンハーブ、玉ねぎのみじん切りを油で炒めたもの(ハンバーグの材料)をこねたものをかぼちゃに乗せてオーブンで焼きます。 3.火がだいたい通ったら、とろけるチーズを起き焼き目をつけます。 4.しあげにケチャップで目や口をかき、ジャックオーランタンの出来上がりです。 ★ミニかぼちゃの甘みが強く、びっくりです。見た目も楽しいし、栄養満点、ぜひ試してみてください。

    シーズー

ページの先頭へ