有機大好き子さんのマイレビュー一覧

  • あたためるだけ キャベツメンチカツ

    中身がしっかり詰まっていてやわらかくておいしいです! 残念なのは、ガーリック風味が付いていること。お肉屋さんのメンチも、スーパーのお惣菜のメンチも、ベーカリーのメンチパンも、メンチにガーリック風味は付いておらず、このほうが私にはおしいです。 ガーリック風味を付けないでほしいです。

    有機大好き子

  • 具がたっぷり国産小麦の信州おやき(野沢菜)

    親が、長野県のおやきで有名な本場出身で、言わせてもらいます。 まず皮に砂糖などの調味料はいれないで、水でこねるだけです(今は重曹いれる人もいます)。野沢菜餡は、野沢菜漬を適当に塩出ししてサラダ油かごま油でいためるだけで、砂糖は入れません。皮で餡をつつんで、油をひかないほうろくの上に並べて表面に焦げ目をつけて、おき(薪を燃やして中が真っ赤になっているもの)の上に直接おやきを置いて中に火を通して、手ぬぐいで灰をはたいて落として食べます。今はいろりがないので、うすく油をひいたフライパンで焦げ目をつけて、水かお湯入れて蒸し焼きにして、水分とんだら表面ぱりっとするように焼き付けます。とてもさっぱりしていて、いくらでも食べられます。このようなおやきの販売を、希望します。

    有機大好き子

  • 白菜 1/2コ

    いつもおいしく頂いていますが、今週は、非常に軽くて巻きもスカスカのものが届いて、ちょっとひどいなーと驚いています。こんなに軽いなら、値引きしてくれてもいいのにと思いました。

    有機大好き子

  • れんこん入り天然えびとおさかなハンバーグ

    えび、お魚、レンコンの風味がして、ぷりぷりでたまにシャキッとした食感で、 本当においしかったです\(^o^)/。 リピートしたいので、今後もぜひぜひ取り扱って下さい!!

    有機大好き子

  • 全粒粉入りなまラーメン 味噌味

    金子製麺さんの、生ラーメンも、餃子の皮も、おいしいです。 金子製麺さんの、生ラーメンの、しょうゆ味、塩味、味噌味、タンタンメン等、どれもおいしいので、ぜひ取り扱ってください。

    有機大好き子

  • 大地を守る会のデミグラスソース(ルウタイプ)

    このデミソース、大地の玉ねぎと豚肉、そしてオーガニックトマト缶をプラスして、ハヤシライスを作りました。 豚肉は牛肉よりお安いですし、豚肉のコクと甘みと、トマトの酸味があいまって、まろやかでさわやかで、 大変おいしくできました。 仕上げに、オーガニックウスターソースを少々入れて、味の深みとスパイスの香りをプラスしたら、最高です。

    有機大好き子

  • 粉チーズ パルミジャーノ・レッジャーノ100%

    他社から固形パルミジャーノレッジャーノ(DOP)買ったら、あまりのまずさに驚きました(T_T) それで、大地さんからこの粉チーズ買ったら、大正解! イタリア産の有機パスタ・有機トマト缶・有機オリーブオイル等でミートソーススパを作って この粉チーズかけたら、本格的イタリアンレストランのお味を越える逸品となりました(^^♪

    有機大好き子

  • 大地のもったいナイあられ こわれ醤油味

    おせんべいの状態は写真とは違って、非常に細かく割れたものが多く、海苔巻きせんべいはたったの1個・笑。でも、お味は申し分なし!食べだすと「とまらない、やめられない」。このお値段でこの量とお味ならコスパよし、頻繁なお取り扱いをお願いします。

    有機大好き子

  • 越後銘菓 笹だんご

    ケ〇ミ〇ショーで、本場新潟の笹団子は、あつあつの蒸したてをお店で買って温かいうちに食べるものであり、やわらかくて香りがよく最もおいしいと放送していました。この冷凍笹団子ですが、もしかして、手元に届いたら蒸し器でふかして食べると、本場のものに近くなるということはないでしょうか?大地さんに、港製菓さんにもっともおいしい食べ方をおききして頂き、ウェブやカタログで指示をして頂けますと嬉しいです。

    有機大好き子

  • 丹那の純生クリーム(乳脂肪分47%)

    しっかり泡立ち、牛乳の濃い香りと濃厚なお味で、お菓子作りに最適です。中〇さんのフレッシュクリームも、さわやかな牛乳の香りと軽い口当たりで十分おいしいですが、泡立ちが弱くお菓子には不向きで、料理の風味付けに適しているかと。丹那さんの生クリームの方が断然おいしいです!もっと取り扱い頻度を増やしてほしいです。

    有機大好き子

  • まいわしマリネ

    塩気が少し強すぎるようですが、いわしの鮮度がよく、お味付がたいへん上手で自分にはできません。初夏の九十九里海岸の風を感じる一皿です。

    有機大好き子

  • 国産柏もち(十勝産小豆つぶあん)3コ

    カシワの葉の香りがとても良いですが、あんこの量があまりに少なくて(写真と大違いです)、おもちの部分がグルテン感が強すぎて、私には合いませんでした。柏もち自体は好物なので、平和堂さんに改良を希望します。

    有機大好き子

  • いちごバター(有機いちご使用)

    いちごジャムとバターの割合が絶妙で、甘すぎず、くどくもなく、おいしすぎて食べすぎてしまいます。中毒になりそう!

    有機大好き子

  • もっちり 地粉餃子の皮

    ntさんのおっしゃるように、ワンタンの皮に向きそうです。ワンタン(雲�)とは、雲を呑むように、するりと喉越しよく呑み込むものなので。しばらくはワンタン作りに使用させて頂きますが、やっぱり、厚みのある白い餃子の皮にしてほしいです。全粒粉皮のほうが好きですが、エビ餃子など具材の風味を生かす餃子には白い皮が合うので、こちらも厚くして頂きますようお願い致します。

    有機大好き子

  • 極厚全粒粉 餃子の皮

    新鮮で高品質な皮が届きました。たっぷり餡を包んで、フライパンで焦げ目をつけ、お湯をさして7分茹で焼きし、お湯を捨てて油をそそいで皮をぱりっと焼きました。7分茹で焼きしても、皮に穴も開かず、調理しやすかったです。もちもちとして小麦の味の濃い、香ばしい皮の、大変おいしい餃子が出来上がりました。中華屋さんにも、負けない出来栄えです!

    有機大好き子

  • 木次プロボローネチーズ

    安心安全の乳製品を作る木次の、このチーズが、一番好きです。くせや雑味がなく、体にいい栄養を摂っているという気持ちになります。じゃがいものチーズ焼きなどは、具材本来のおいしさを生かしつつ、チーズのお味も楽しめます。

    有機大好き子

  • ぼたんえび(刺身用)

    見切り品の方を頂きましたが、小ぶりでも甘くておいしかったですが、ちょっと生臭くて味噌を吸うことは出来ませんでした。半分お刺身で頂き、鮮度が心配でもう半分はシーフードトマトスパゲティにしておいしく頂きました。大地さんへのお願いですが、魚介類全般について、もっと鮮度の良いものを仕入れて頂きたいです。

    有機大好き子

  • 極厚全粒粉 餃子の皮

    待ってました!大好きな、全粒粉入り餃子の皮、お取り扱い下さり有難うございます。新型コロナウイルスの流行もあり、健康食品店さんに買いに行かなくてすむので、助かります。もちもちして、小麦の味が濃くて、食べごたえ満点。

    有機大好き子

  • 天然真鯛昆布〆(刺身用)

    見切り品の方を頂きましたが、生臭く、硬く、非常においしくありませんでした。生食できず、でももったいなくて、フライパンで焼いて何とかたべましたが、やはりおいしくなくて……。大変残念です。

    有機大好き子

  • 和菓子屋さんのあんドーナツ(つぶあん)

    あんこが香り高く、さすが和菓子屋さんの餡ドーナツです。大地さんの小豆を買って自分で煮ても、こういう風にできません。技術の高さが輝く、おいしさです。

    有機大好き子

  • よつ葉 3種のチーズ 濃厚コク旨ブレンド(シュレッドタイプ)

    旨味濃く、香りは芳醇、そのまま食べてもワインのおつまみになります。パンやグラタンにのせて焦げ目をつければ、香ばしさもプラスされ、おいしさアップ!チーズ好きな方は、お試しください。

    有機大好き子

  • 柿アンサンブル(干し柿のバターサンド)

    あんぽ柿の部分は、濃厚なお味でねっとりして、さすが王隠堂さんの安全な柿で美味しかったです。一方、バターは、市販のバターで添加物で気持ち悪くなりました。大地さんで扱っている安全なバターで、大地オリジナルの柿アンサンブルを作ってほしいです。

    有機大好き子

  • 焼き餃子(日本セントラルキッチン)15コ

    さっぱりしていてくせがなく、餃子の王道いく餃子です。臭みけしにショウガを少々入れ、野菜の量を増やして頂くと、さらにおいしくなると思います。(値段があがっちゃうかな?)

    有機大好き子

  • 徳用 鮭香草じめ

    この商品自体が南欧風なので、さわやかな香りをプラスするために玉ねぎスライス、およびレタス、キュウリ、トマトなどとともに、オリーブオイルをたっぷり加えた塩コショウ・酢(もしくはレモン汁)のドレッシングのサラダがおすすめです。またこの商品と、ブルーチーズなどコクのあるチーズ、イタリアンパセリやディルをきざみ、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁で温かいパスタと和えるのも、おすすめですよ。

    有機大好き子

  • 特撰 大津賀さんの味噌・450G(カップ)

    お味・香りともに品質は良いと思いますが、八丁味噌っぽいお味と香りで、こくが感じられず、私には合いませんでした。個人的には赤色の信州みそが好きですが大地さんでは取り扱いがないので、今後取り扱ってもらえると嬉しいです。信州みそ(赤)は、八丁味噌とは全く違うもので、万人に合うようなお味・香りだと思います。

    有機大好き子

  • もっちり 地粉餃子の皮

    そーらさんが打ち粉が多いことを気になさっていましたが、品質保持のために必要なことです。大地さんでこの餃子の皮を取り扱うようになるちょっと前に、健康食品店でこの商品を買ったところ、打ち粉が少なくて袋の中が水でびっしょりぬれていて、皮どうしがくっついてしまい、使用できませんでした。そこで金子製麺さんにこのことをお伝えし、商品の改善と打ち粉を増やすようお願いしました。つまり、打ち粉が少ないと、品質が保てないのです。一方、味の点からも、品質の点からも、金子製麺さんの全粒粉入り餃子の皮のほうが、おすすめです。無農薬で育てた農林61号という小麦粉の全粒粉が、全粒粉入りの餃子の皮や全粒粉入り生ラーメンシリーズには、使われています。ぜひこれら商品の取り扱いを、お願いしたいです。

    有機大好き子

  • もっちり 地粉餃子の皮

    現在大地さんでは取り扱っていませんが、金子製麺さんの全粒粉入り餃子の皮の方が、おいしいです。同様に、金子製麺さんの、全粒粉入り生ラーメンシリーズはとてもおいしいです。これらの取り扱いを、お願いします。

    有機大好き子

  • カッサータ フローズンフルーツチーズケーキ

    レビューではなくて申し訳ありませんが、多くの種類の果物でアレルギーが出るため、食べたくても食べられません。果物なしで、このようなケーキを作って頂けたら嬉しいです。

    有機大好き子

  • お鍋ひとつでラーメン(醤油味)

    中華屋さんに行ったみたいに自宅で安全でおいしいラーメンが食べられるので、この商品および姉妹品のタンメンが好きですが、こーたん&よーたんママさんと同様に、麺を茹でた汁がかんすい臭いので、汁用に別鍋で湯を沸かしています。この点を改善してもらいたいです。焼いた貝殻を、かんすいの代用にしたらいかがでしょうか?

    有機大好き子

  • 本田さんのTHAT’S国産平飼卵・6コ

    かなり以前は魚粉のにおいが気になっていましたが、その後気にならなくなり、こちらの卵はコレステロールが少なめなのか体質に合っていました。しかし、最近、黄身の色がかつての白からレモンイエローに変わり、黄身の味もしつこくなったような気がします。黄色い色のついた卵の真似なんかしないで、以前の、白い黄身の、さっぱりした味の卵に戻してください。

    有機大好き子