すわんさんのマイレビュー一覧

  • 味付けいなりあげ

    市販のものはちょっと甘すぎて味付けも濃いのですが、こちらはちょうどよいですね。いろいろとアレンジしても使えそうです。

    すわん

  • 小松菜 200G

    ほうれん草のように下ゆでしなくていいのと、栄養価も高いのが魅力で、いろいろな料理に使っています。

    すわん

  • 野菜をくわえて 塩チャプチェの素

    お気に入りメニューの一つです。野菜を加えるだけで簡単に調理でき、時短にもなります。何度もリピートしてしまうほど大好きです。

    すわん

  • 丹沢ハム工房 皮なしベビーウインナー

    添加物不使用のおいしいウインナーです。子どもにも安心して食べさせられます。

    すわん

  • 徳用合挽(短角牛:豚=1:1)・300G

    皆さんもコメントしているように、ハンバーグにしてみたら、本当にレストランのようなびっくりするほどおいしいハンバーグが出来上がりました。もう市販の挽き肉は買えません。

    すわん

  • あおさ

    あおさが体にもいいと知ってから、なるべく毎日の食事に取り入れるようにしています。我が家ではおみそ汁に入れています。

    すわん

  • 大地うまみこい豚モモスライス

    ロースより脂が少ないモモ肉を好んで買っています。いつも定番の食べ方なのですが、梅肉と大葉を使って肉巻きにしています。お肉がジューシーでとってもおいしいです。

    すわん

  • 有機乾燥パセリ

    生のパセリを買ってきても、いつの間にか変色してしまってだめにしてしまうことが多かったのですが、この乾燥パセリは便利です。お料理のちょっとしたアクセントにももってこいです。何よりオーガニックというのが安心ですね。

    すわん

  • 国産野菜と煮豚の直火炒めチャーハン

    このチャーハンを食べたら、もう市販の冷凍チャーハンには戻れないと思いました。それほどおいしいということです。油っぽくないし、本当に優しい味ですね。

    すわん

  • 麻婆茄子

    とろっとろのなすが、ソースと絶妙に絡んでいてとってもおいしいです。また食べたいと思わせる一品です。

    すわん

  • 特撰 大地を守る会の納豆

    以前はスーパーの納豆を食べていましたが、どうしても遺伝子組み替え大豆が気になり、その後こちらの納豆に出合い、以降ずっとこの納豆を食べています。とてもおいしく毎日ほぼ欠かさず、です。主人も気に入っています。これからもよろしくお願いします。

    すわん

  • 野菜をくわえて まぐろの酢豚風

    家族は皆、「これ、おいしい!」と言って食べてくれました。野菜を加えるだけで簡単に調理できるので、時間がない時には助かります。

    すわん

  • 食べやすいレバー入りミートボール

    レバー入りと感じさせないミートボールでした。普段は私も娘もレバーは嫌いで全く食べないのですが、試しにと思って注文し、はまってしまいました。我が家では、具だくさんの野菜に入れて、スープにしています。これからの季節にお勧めです。

    すわん

ページの先頭へ