ゆたちゃんさんのマイレビュー一覧

  • 国産めばちまぐろツナフレーク(オイル漬)

    ニンジンしりしりで使ってます。しりしりしたニンジンをツナオイルのみで炒め、しんなりしたら塩、醤油、胡椒で味をお整えツナを加えて、とき卵で炒めるだけ、簡単レシピです。ひりしりには欠かせない一品です。

    ゆたちゃん

  • 国産めばちまぐろツナフレーク(水煮・オイル無添加)

    ツナおにぎりとツナサラダに使ってます。我が家ではおにぎりの具No.1です。 水を切ったツナのマヨネーズを和えるだけ。ツナサンドは玉ねぎのみじん切りを水にさらしてマヨネーズで和えてます。

    ゆたちゃん

  • 成清さんの有明一番摘み おにぎり用焼海苔

    成清さんのおにぎり用焼海苔はいつも利用しています。冷めたおにぎりでも海苔の風味があり食欲をそそります。サイズもぴったり。我が家ではこの海苔を欠かしたことはありません。重宝している逸品です。

    ゆたちゃん

  • 国産穀物育ち・さっぱり平飼卵 6コ

    この卵を食べてから市販の色の濃い卵が食べられなくなりました。餌にも関係していると思います。白身もしっかり味がして美味しいです。弁当など色的に見栄えはしないけれど、安心だから具入りの卵焼きを作ってます。届いて直ぐはゆで卵には向きませんね。届いた日には生卵として、3〜4日してゆで卵で利用ています。

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  • 人参 800G

    ニンジンしりしりで食べてます。 材料 ・ニンジン2〜3本(皮ごと) ・ツナフレーク(オイル漬) ・平飼卵2個 ・塩、胡椒、醤油または出汁、 ニンジンをしりしりて、ツナフレークのオイルのみで炒め、 しんなりしてきたら調味料、ツナを加えて炒めたら溶き卵を 加えて出来上がり。甘いニンジンなのでスパイスで調整してください。 絶品の常備菜です。

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