むつみさんのマイレビュー一覧

  • 銚子産真いわし丸干し

    塩加減といい、干し加減といい魚の風味と味わいが生きて美味しかった!です。 また購入したいです。

    むつみ

  • こはだ酢じめ

    魚の身が美味しい!酢〆の酸味がご飯を誘います。新玉ねぎの季節には、ドレッシングで和えた玉ねぎのスライスと共に頂いています。

    むつみ

  • 小鯛(エラ、腹取り)

    我が家のお正月は毎年この小鯛の塩焼きから始まります。エラ、腹取りがされているのが本当に重宝しております。

    むつみ

  • 大地を守る会の黒豆煮

    ふくふくして、甘みが優しく、他の料理と調和して、上品なデザートになります。

    むつみ

  • 魚旨 紅白2色

    小人数な為、先ず、サイズが食べきりなので鮮度が保たれ、練り物の歯触りが良くて味が美味しい!色合いも古風な感じが落ち着いています。

    むつみ

  • 金華さば一汐切身

    皮が少し硬いかなと思いましたが、脂が乗っていて美味しかったです。四切れになっているのも焼き易くて食べ易いです。生姜とよく合います。

    むつみ

  • おとうふ揚げ

    滑らかな舌触りと白身魚の淡い味わいが、焼いても美味しいです。 しっかりとした味がついているのに他の食材との相性もよいので、 薄味で煮て、京風なお鉢の一つに添えるとおもてなしの一品。 表袋の絵も…大切にしていきたい情景を届けてくださって、ありがとうございます。

    むつみ

  • 国産有機小巻き芋しらたき

    とにかく、おでんです!味の染み込んだのを頂いたら、その歯触りといい、もう欠かせません。

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  • 瀬間商店のちくわぶ

    舌触りは滑らかで、層を感じるしっかりとした噛み応え。 おでんは勿論、味が染み込むので、お弁当のおかずにも根野菜と煮しめて入れています。 輪切りにしてクリームシチューにも入れると、小さな子が「ホシ(星)ホシ.…」と言って美味しそうに食べています。

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  • 島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ

    何といってもその名の通り、中のお豆腐の絹ごしの舌触りに思わず目を閉じて「ん〜」としてしまいます。オーブンで表面を軽く焼いて、温かい汁物に頂く直前に入れるのが、我が家の楽しみです。

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  • 新のり・成清さんの有明一番摘み 寿司はね焼海苔

    主人が毎日のお弁当にオニギラーズを持って行くので全形は欠かせません。 「はね」とあったので、もっと粗いのかと思いましたが、滑らかな面で、たっぷりご飯もしっかり包めて海苔の香りも香ばしいです。

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  • 骨まで食べられる焼きさんま

    美味しかったです。カラリとしたお醤油味がご飯によく合います。骨まで食べられるのが栄養を得した感じで、冷めても美味しいので、お弁当にも重宝しました。

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  • いわしだんご

    美味しかったです。食感も程よくて、こんなに魚の持つ甘味が引き出されたいわしだんごを頂いたのは初めてです。これからの季節、お鍋やおでんに欠かせない一品になりそうです。

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  • もったいナイ魚・さばの一口切身

    美味しいし、とても便利でお弁当にもピッタリです。軽く焼いておいてその都度、味噌煮風、甘醤油、唐揚げ風にして、シソの葉と共にオニギラーズにもはさんじゃいました。 なかなか評判でした。

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  • もったいナイ魚・土佐金目鯛のおかしら

    夏でも、ナスなどとたっぷり味噌汁で頂きました。 身もぷくぷくして、旨味のきいた汁がこれがまた美味しかったです! 次はいつ出るのか、楽しみになりました。 M

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  • 塩とうふ

    さいの目に切ってサラダにのせて頂きました。玉ねぎドレッシングにも合い、主人からはリクエスト!この次は表面を揚げてみようかなと思っています。お豆腐料理のレパートリーも広がって嬉しいです。生産者さん、大地さんありがとうございます。

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