パンドラさんのマイレビュー一覧

  • 笠原シェフ監修 やみつきラー油鍋セット(2人前)

    手羽先は肉が固くならないようにと少量の砂糖と酒をまぶしてからグリルで焼きました。肉の下味以外はレシピ通り。野菜をザクザク切ってポンポン鍋に入れるだけ。本当に簡単に出来ました。肉がホロホロになっていて中華風?のスープが絶品。スープが少し冷めると固まってきてコラーゲンたっぷりだとわかり、手羽先を使う意味がわかりました。価格が少し高いとは思いましたが、簡単だしウチ飲みでゆっくりできるので満足です。また企画して欲しいです。味を研究して自分でも作ってみたいと思いますので。

    パンドラ

  • サラのはさんでバンズ(4コ)

    小麦の味がする、良い小麦を使っているなという印象でハマっています。ボリューム感ともっちり感があり何を挟んでも美味しい。

    パンドラ

  • 豆腐屋さんのお楽しみセット

    どれを取っても特別な美味しさの物ばかりです。豪華とも言えるそれぞれのお豆腐屋さんのこだわりが詰まっています。毎週登録にしてもう何年になりますか。飽きずに毎週楽しみにしています。

    パンドラ

  • 美瑛産 薄力粉

    うちのお好み焼きは最高!と自慢できます。で、大地の小麦粉を切らして市販のもので作ったら、ちっとも美味しくありませんでした。粉の旨味だったとつくづく思いましたので、切らさないよう心がけています。

    パンドラ

  • 讃岐うどん5食入り(冷凍)

    冷水筒に水と煮干し10匹を入れて冷蔵庫へ。じっくり取っただしで本場に負けない極上の讃岐うどんを楽しんでいます。基本は塩味。しょうゆは香りだけ。大地の油揚げをかつおだしでごく甘くふくめ煮してのせてきつねうどんの完成。沢山煮て冷凍しておくと便利ですよ。

    パンドラ

  • 冷凍手づくり伊達巻

    初めて食べる美味しさでした。甘みを最小限に控えて卵の風味が良く生きていると思いました。伊達巻きが大好きなのですっかりファンになりました。

    パンドラ

  • 北海道十勝の黒豆 300G

    今年は圧力鍋で煮てみました。乾燥豆からたった半日でふっくらとつやつやに仕上がりました。豆の味が良く一気に食べてしまいました。黒豆は日常的に食べたい食材です。

    パンドラ

  • 紅白かまぼこ

    いつもの無添加のかまぼこのお味で正月用がすごく嬉しかったです。紅白2本でとてもお手頃価格なのがなお嬉しい。

    パンドラ