けろさんのマイレビュー一覧

  • ふわふわ 米粉ロールケーキ

    アレルギーで小麦粉が食べられません。 みんなが「食べられなくてかわいそうねぇ」と言いながらケーキを食べてる時、私はこれを一緒に食べることが出来る。 しかも美味しくて、たまに見かける米粉食品のように高価格ではない。 クルミとかオレンジとかココナツとか、素材が増えるとアレルギーに引っかかって食べられなくなるので今のままシンプルな材料だと嬉しいです。 時々、黒豆とか、トッピングして楽しんでます。 丸きんまんじゅうさん、ありがとうございます!

    けろ

  • とろはた一夜干し

    うま味が濃くておいしかったです。

    けろ

  • 国産有機大豆の経木納豆 大粒(醤油、辛子付き)

    大豆がしっかり香る、昔の納豆みたいな味です。 薬味なしでヤマキさんの生醤油をかけていただきました。 おいしかったです。

    けろ

  • 新潟県産開きかます(無塩)

    解凍後、カレー味のムニエルにしました。 フライパンで調理しましたが、固くならず、おいしかったです。 小ぶりのバラ凍結なので使いやすくて良いと思います。

    けろ

  • もち米焼売

    小麦を出来るだけ控えなければいけないので、小麦の皮ではなくもち米なのが嬉しいです。 貝類アレルギーもあるのでホタテエキスやオイスターソースが入ってないのもありがたいです。 結構入ってるんですよね…餃子やシュウマイや肉まんなど中華には。 色々アレルギー持ちの私には非常にありがたい商品です。 とても美味しいのでアレルギーなしの家族にも好評です。

    けろ

  • だいずデイズ 有機ほの甘あずき

    想像していたよりも甘さはありました。 そのままおやつにいただきました。 次は寒天に混ぜたり、蒸かしたお芋をつぶしたものに混ぜて茶巾にしてみようかしらとおもっています。

    けろ

  • ときめく糀(国産有機米の麹甘酒)

    甘酒は一人では飲みきれないことが多いのですが、このくらいの量なら丁度いいかなと思い、注文してみました。 さらさらで薄い感じでした。 どちらかといえばつぶ感のあるものが好みなので、そういうタイプで小瓶があると嬉しいです。

    けろ

  • もったいナイ魚・ゆめかさご(下処理済)

    唐揚げと塩焼きでいただきました。 私の実家(九州)の辺りではかさごが良く釣れるのか、唐揚げやお味噌汁が食堂のメニューなんかにあって、美味しかったなぁという思い出があります。 ゆめかさごは小ぶりでしたがお味が濃くて美味しくて懐かしいお味でした。

    けろ

  • 甘栗みたいな大豆(塩ゆで豆)

    甘栗…とまではいきませんが、ほんのり甘くてほこほこしたお豆でした。

    けろ

  • 「朝どれ」あじ開き

    臭みもなく焼くと良い香りです。 脂のりが良いといっても胃に重い感じがないのはやはり新鮮で塩がきつすぎないからでしょうか。 おいしいと思います。

    けろ

  • 有機黒ごまペースト

    黒ごまペースト・メープルシロップ・塩少々を混ぜてパンに塗って食べました。 美味しかったです。 市販ではなかなか原産地のわかるごまペーストが探せなかったのでありがたいです。

    けろ

  • 音更大袖振大豆のミニ絹豆腐(日持ち・小分け)

    普通サイズだとお味噌汁やお吸いものの時余ってしまうのですが、ちょうど使い切れて良かったです。 賞味期限が長いのも助かります。 汁の実・白和え・そのまま・の三通りでいただきましたがどれもおいしかったです。

    けろ

  • フルーツシャーベットお徳用

    娘は学校から帰ると「おかーさーん、ポッキンアイス食べていいー?」と冷凍庫をガサガサ。ふたつにポッキンと折って食べるからポッキンアイスなんだそうです。 安心素材で美味しいです。

    けろ

  • ミニカップゼリー(みかん)

    こどものお弁当に。凍らせて保冷剤代わりに入れておけばお昼には解凍されてちょうどよいです。 3種類のなかでみかんが一番好きといってます。

    けろ

ページの先頭へ