Y−ROROさんのマイレビュー一覧

  • 一塩紅鮭切身

    初めて大地さんで購入した塩鮭が、こちらの商品・・・以来、リピートしています。 文字通りの『一塩』で紅鮭の素材の良さが際立つ質のよいお品でお気に入りです。

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  • フライパンでやわらかいか竜田揚げ

    福栄さんのイカ短冊は毎回購入しており、いろいろな料理に重宝していますが、こちらの『竜田揚げ』はこれまで気付かずにいて初めて購入したら、なんと!薄味なのに、これだけを焼いてもおいしのはもちろんのこと、海老・豚バラ肉・チンゲン菜・キノコ類と中華風に炒めたり、大地さんのタンメンに入れたりと、イカ短冊同様にお気に入りになりました。 次回取扱予定が未定となっておりましたので、今回の販売が待ち遠しかったです。あと3日・・・到着が楽しみ(^^ゞ

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  • 伊平屋島産味付け太もずく

    沖縄の名物らしく、食感の良い太もずくにシークヮーサーの清涼感あふれるおいしいもずくでした。 きゅうりを縦半分の斜め薄切りにして少々の塩を振って、しばらく置いてから絞って混ぜたり、ミニトマトを加えても彩りきれいで、おいしくいただけます。

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  • 特撰 島田さんの肉厚手揚げ油あげ

    島田さんの厚揚げは毎回欠かさずのお気に入りですが、まぁ・・・なんと上品なお味の油揚げなのでしょうか! 一緒に購入したわけぎに、この肉厚な油揚げをさっと焼いてぬた(酢味噌和え)にしました。とにかくおいし過ぎです!

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  • 釜あげしらすツインパック(カネモ)

    カネモさんの釜揚げしらすツインパックはいつでも適量、新鮮なしらすが食べられて、本当によいですね! 自宅近くのお店でも販売しているので、よく購入しています。 炊きたてご飯に刻みのりを敷き詰め、シラスに刻み大葉をのせてわさび醤油を少々・・・これが一番好きな食べ方です。

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  • パンの恋人 白いマーガリン

    以前販売していたものと変わったのですね。お味は変わらずおいしいです。何より健康のために・・・と購入しています。

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  • 讃岐うどん5食入り(冷凍)

    『こうだいさん』と同じく、いろいろな冷凍うどんを食べてきた中で、大地の会の讃岐うどんが一番おいしいです。 手打ち風のコシとのど越しが大好きです。いつも冷凍庫にストックしてます。

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  • 鶏ムネ肉(まほろば)

    パサつかずしっとりとしたお味のまほろばの鶏ムネ肉を初めて食した時の感動は忘れられません。 鶏肉は苦手でしたが、こちらのムネ肉を知ってから、ほぼ毎回購入しています。

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  • きゅうり 300G

    いつもパリッとして新鮮でぬか漬けに、サンドイッチに、酢のものに大活躍しています。 毎回購入しています。

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  • いか短冊(天ぷら・炒めもの用)

    この1年間、とにもかくにも販売日を確認してはほぼ外さずに購入し続けています。淡白なお味ではありますが、柔らかくて上品なイカの旨みがあり、酢味噌和えにはぴったり(*^^)v お好み焼きを豚・イカで、大地の会さんのタンメンにも豚肉とともに加えたりと、すぐに無くなります。もう少しお値段が安ければ嬉しいのですが・・・

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  • 神泉豆腐

    大豆のコク、木綿なのになめらかな硬さ・・・文句なしのおいしいお豆腐です。 このクオリティーにしてはお値段も手頃で、絹よりもこちらの木綿豆腐の方が好きです。

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  • 讃岐うどん5食入り(冷凍)

    大地の会さんを利用している理由のベスト10のひと品です。 他社にはない手打ち感とコシ、小麦の風味もしっかりあって、お手頃価格・・・冷凍庫に入れていると、鍋の〆に、鍋焼きうどんに、焼うどんと、一人でもいつの間にか無くなっています。

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  • なんもく村の黒こんにゃく

    他のこんにゃくでは物足りなく感じるほどの強い弾力のこんにゃくです。特に大きく切るおでん種にする時、一晩寝かせて食べるこのこんにゃくは相変わらずの弾力です。それにしても、いつも分厚い!

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  • 小竹輪

    あっさりとした余計な添加物系のない自然なお味のちくわでした。できれば、焼き立てが食べてみたいな!

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  • 遠藤蒲鉾店のおでん種セット

    この冬も大活躍しています。私が大地の会さんを利用している理由のベスト5の内のひと品です。 以前にもレビューしましたが、こちらのおでん種セットはしっかりとした魚肉の硬さ加減がおでんにぴったりだということ!風味と歯応えを大事にしたいので、おでんで使うときには、大根・こんにゃく・じゃがいもを45分ほど煮込んでからのちに、ちくわと一緒に時間差で鍋に入れて、煮込み過ぎないようにしています。れんこん等のきんぴらを作る時にも平天を薄切りにして炒めています。 本当においしい練りものです。

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  • 広島産冷凍かき(加熱用)

    大地の会さんの冷凍かきは、水っぽくなく牡蠣本来のコクがあって大好きです。ストックしておくと、鍋にお好み焼きにと大活躍してくれます。

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  • 宮本さんの北海道真だら切身

    ああ・・・やっと宮本さんの真だら解禁!このしっかりした弾力のある身よ! 次回取り扱い日を確認しては、この冬も注文し続けております。大地の会さんを利用している理由のベスト5のひと品です。実は今日、デパ地下の魚売り場で、鍋用切り身の北海道産真だらがずらーっと並んでいて、いったんかごに入れたものの、やっぱり宮本さんの真だらの味の誘惑には勝てずに戻しました。届くまであと1週間・・・待ち遠しいな(^^♪

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  • 島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ

    大地の会を利用し始めて、1年が過ぎましたが、毎回、絶対に外さないのがこの厚揚げです。 そのまま焼いて生姜醤油で。おでんはもちろんのこと、小松菜でも大根でも一緒に煮たり、最近はビビンバのベース作りにも欠かせません。ごま油をフライパンにひいて、厚揚げを崩しながら焼き、ニラ・小松菜・人参・しいたけスライス・もやしを加えてさっと炒めるだけ。あとはボールに作っておいたコチュジャン・豆板醤・おろしにんにく・ごま油・醤油・塩・砂糖の韓国風たれに漬けて、冷蔵庫にストックしておけば、いつでもご飯・キムチと一緒に炒めて半熟目玉焼きをのせれば、お肉を使わなくてもヘルシーなビビンバの出来上がりです。厚揚げの油感がとってもコクを出してくれます。まだ、食したことのない方、ぜひおススメします。

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  • ちらし寿司の素(2合混ぜ込み用)

    お野菜の炊き加減・酢の調合、本当に家庭料理の延長上のお味で好感の持てるちらし寿司の素でした。錦糸卵と梅干しの後に漬けている紅生姜だけを刻んで、鯛のあらのお吸い物でシンプルに頂きましたが、きぬさやもあれば彩りがもっときれいになったかな・・・次回取り扱い予定が未定となっているため、お気に入りに入れました。

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  • 農舎の短角牛入りミートローフ

    小さなお子さんを2人保育所に預けながらも、毎月、我が愛犬をとてもきれいに丁寧にトリミングしてくださるトリマーさんのクリスマスの食事の一助になれば・・・と感謝の気持ちを込めて差し上げました。年賀状には『とてもコクがあって、おいしいミートローフで、子どもたちがパクパク喜んで食べていました(^^♪』とお礼のメッセージが書いてありました。私自身も、次回お取り扱いがあれば、購入しようと思います。

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  • 予約 12/12週配送シーフードパエリアの素

    札幌中一さんの取扱商品だから間違いないと思って購入しましたが、生臭くてイマイチでした。 すみません(-.-)

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  • シーフードパエリアの素

    札幌中一さんの商品だから間違いないと思って購入したのですが、とても生臭い感じでイマイチでした。 すみませんm(__)m

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  • 大地を守る会の中華風ブイヨン

    初めて購入しましたが、これは超便利! 長年、鶏がら2羽分で長ネギ・生姜等入れて6〜8時間ぐらい煮込んでスープ作りをしていましたが、このような手間要らずの上に日持ちもするし、冷蔵庫の残り物のお野菜を入れて卵とじスープを作ったり、八宝菜やあんかけ焼きそば・丼等、中華のあんかけ料理時にもすぐに使えてとても便利です。鶏独特の風味もコクもあり、少しだけお好みの調味料を加えるだけで、絶品料理の出来上がり(*^^)v 今後もずっと利用します。

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  • 土佐わら焼きかつおタタキ(背節)

    神戸で生まれ育ったので、藁焼きかつおタタキは日常食のように、どこでも手に入るのですが、こちらのタタキは新鮮さが違いました。背節の週・腹節の週ともに購入しましたがトロッとした優しいお味で、とてもおいしいです。毎回外さずに購入しています。

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  • 徳用シーフードミックス(えび・いか・帆立)

    スーパーで買う冷凍シーフードミックスは『味』を感じられるものがなく、ただなんとなく使っていましたが、札幌中一さんの商品を購入するようになってから、販売日を心待ちにしています。 エビ☆イカ☆ホタテ、全てがそれぞれがいいお味で、大活躍しています。

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  • 旬さば切身

    長崎産の旬さばって、なんでこんなにおいしいのでしょうか! 適度な塩加減に身はほろほろと取れ、ノルウェー産のような脂濃さがなく、あじと共に大好きな干物です。 長年、決まったお店で送料込みのセット商品を長崎からお取り寄せしていましたが、送料を考えると大地の会さんを利用したほうがお安いし、大畑食品さんの旬さばもあじもとてもおいしいので、今後もずっと利用しますね。

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  • 宮本さんの北海道真だら切身

    タラって淡白で、あまり好みではなかったのですが、こちらの真だらのしっかりした身の歯ごたえに『これがほんまもんのタラの味なんだ!』と驚きのおいしさでした。お鍋はもちろんのこと、塩コショウして軽く小麦粉をまぶしてソテーし、レモンをかけてポン酢やゆず胡椒で頂いたりと、こんなにタラを食べた冬はなかったです。

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  • 旬の水揚げ 長崎産真あじの開き(5枚)

    長崎産のあじや旬さばって、なんでこんなにおいしいのでしょうね。 身はふっくら、ご飯が進みます。

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  • 川越・吉沢重造さんのわけぎ 200G

    本当に柔らかくておいしいわけぎでした。常に冷凍庫にイカがあるので、それで酢味噌和えにしましたが、デコさんのレビューを読んでホタルイカとの酢味噌和え・・・いいなぁ・・・旬ですもんね(^^♪ 今からすぐに購入します。

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  • 【特保】のむデンマークヨーグルト

    『大地の会』利用以前からのお気に入りヨーグルトです。 食べるほうのヨーグルトの3回に1回は飲むほうを購入しています。 本当にお味がよくて、おなかに効き目があって最高のヨーグルトです(*^^)v

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  • 【特保】たべるデンマークヨーグルト(加糖)

    『大地の会』利用以前からのお気に入りヨーグルトです。 甘すぎず、酸っぱすぎず、なめらかで最高のヨーグルト! おなかの調子も最高! 時々、ヨーグルト100グラム位をキッチンペーパーで包んで水分を抜き、蒸かしたじゃがいも・玉ねぎの薄切り・塩もみきゅうり(アボカド半分でもOK)に混ぜて、焼いて冷ました粗びきウィンナーをちぎって加え、ミル挽きの岩塩とブラックペッパーだけの味付けで、体にやさしいポテトサラダの出来上がり。ぜひ、お試しあれ!  デンマークヨーグルト代表取締役 Mr.イェンス H. イェンセンへ『本当においしいヨーグルトをご提供くださり、ありがとうございます。』とお伝えしてください。

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  • 野菜と食べる!お鍋ひとつでタンメン

    初めて購入しましたが、あっさりしながらもコクのあるスープにコシのある麺・・・豚バラ・キャベツ・人参・玉ねぎ・しいたけとお野菜たっぷりでいただくタンメンは最高です(*^^)v シーフードミックスを加えるとより深いお味になって、とてもお気に入りになりました。

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  • 遠藤蒲鉾店のおでん種セット

    関西では『天ぷら』と呼ばれて、老舗や人気店がたくさんありますが、どれもそのまま温めてお好みでだし醤油・ポン酢等で頂いた方がおいしいと思うタイプのものが主流ですが、こちらのおでん種セットのしっかりした魚肉の硬さ加減と深いお味にすっかり魅せられた冬でした。おでんだけでなく、きんぴらやひじき煮の時にも細切りにして入れると、よりおいしくボリュームもある仕上がりになります。

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