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地あじ刺身用
流水解凍ですぐに食べられるので重宝しています。 ほどよく脂がのっていて美味です。 そのままお刺身でも良いのですが、溶き卵に本品(細切り)と青シソ千切り+わさび醤油+でまぜまぜ「鰺丼」は我が家で人気のメニューです。
KIRIKO
網走産帆立貝柱(刺身用)
大地の冷凍品は美味しいので色々と買いますが、こちらもオススメの一品。 たいていお刺身の段階でなくなってしまうのですが、残ったときは横半分に切って酒・醤油に漬けてあぶり焼きにします。 フライにしてもモチロン美味ですよー。
KIRIKO
有機ぶれんどドリップバッグコーヒー
とにかく美味しいです。 粉の量が多いので1パックでマグカップ1杯分です。
KIRIKO
徳用・北海道産スモークサーモン
これぞスモークサーモンだ!という味です。大容量で大満足。流水解凍で、すぐ食べられるのも有難いですね。 納得価格ですので常備しています。
KIRIKO
山形おきたまコシヒカリ白米
堅くて驚きました。何時間水に浸しても堅い炊き上がりでした。日本酒を加えたら、柔らかく美味しく炊けましたが、息子からは「酒臭い」と苦情。お弁当に詰めてゆくと堅いごはんに逆戻りします。そういう品種なのでしょうか?生産者さんからご説明いただけると有難いです。
KIRIKO
苺の生クリーム&カスタードのケーキ
大地のケーキを初めて注文しました。 期待値マックスだったので、アレ?という感じでした。 見た目は、とてもキレイでした。 クリームは、ほんのり甘く、お料理の邪魔をしない。 いくらでも食べられる感じでした。 気になったのはスポンジ生地。 甘さ控えめなのは気に入りましたが、パサパサしていて、残念感がココロにいっぱい。 手作り風の素朴なケーキってことでしょうか。
KIRIKO
八甲鴨のロース煮
レシピには解凍してそのままとありましたが、軽く加熱しました。 柔らかく、ほどよく脂がのっていて、とても美味しかったです。 ボリュームも中々のもの。 普段使いなら、半量・半値でお願いしたい感じ。 期待してしましたが、期待以上の商品でした。
KIRIKO
徳用スモークサーモン
とても美味しかったです。 オニオンスライス、ベビーリーフと一緒にいただきました。 思っていた以上に量が多くて満足です。 このお値段なら時々注文したいと思います。
KIRIKO
かつおリッチだしの素(顆粒だし)
1袋に600ccの水という規定量で味噌汁を作りました。 味が濃くて、とても美味しかったです。 忙しい朝に市販品の顆粒だしを使うことが時々ありますが、味が尖がっていてイマイチ。仕方なく利用していました。 これからは、こちらの商品を利用したいと思います。
KIRIKO
阿久根産ふぐの唐揚げ
美味しかったです。 ふぐから揚げといってもトラフグ以外のものはイマイチのが多いですが、こちらは中々!
KIRIKO
紅ズワイ爪フライ
夫に「これ、中味、入ってないよ」と言われて愕然としました。 食べてみたら、確かに...身はどこに?というほどのものでした。 冷凍のまま揚げました。調理法が悪かったのでしょうか? 入会当初いただいたカニ爪フライは、もっと大きくておいしかったので驚きました。数は以前より多くて11個もありましたが、がっかりしました。 安価なデパ地下のカニ爪のほうがマシ。
KIRIKO
生筋子
この季節でしか味わえない「いくらのしょうゆ漬け」。 わがやでは毎年作ります。 つぶつぶをほぐすのは、餅アミを使うのが一番簡単です。大きめの容器の上に網をセットして、生のままのいくらをコロコロ転がすだけで簡単にばらばらになります。 ぜひ、お試しを!
KIRIKO
一日一丁木綿豆腐
冷奴でいただきました。 トロ〜リ、柔らかいです。 息子に「これが本当に木綿豆腐なの?」と訊かれてしまいました。 この味で、このお値段は有難いです。
KIRIKO
合挽(短角牛:豚=1:1)
賞味期限を過ぎていたので大慌てでハンバーグにしました。 ひき肉は勿論なんともありませんでしたが、その美味しさにびっくり! 作り方は、いつもと同じなのに、スーパーで買ってきたもとは天と地ほどの差。 みごとに「ごちそう」になりました。 料理って、腕だけではないんですね。
KIRIKO