お届け期間
カート
0点
のお届け予定商品ができました!
注文締切日
お届け日
カート小計(税込)
0 円
お届け予定の商品
0 円
代引き手数料
0 円
送料
0 円
定期配送値引
0 円
冷凍手数料
0 円
ポイント利用
-0 円
合計(税込)
0 円
あと0円購入で送料 (送料0円お得)
あと冷凍品を0円、または総額0円購入で冷凍手数料無料
お届け日、お届け先の変更は現在のご注文を一度キャンセルしてからの変更となります。
「はい」を押してお届け日、お届け先を再設定し注文完了まで進んでください。
まだ注文は確定していません
「注文確定に進む」ボタンを押し、注文を確定してください
今週のおすすめ商品
お届け毎にプラスポイントの還元がある、商品毎の定期お届けサービスです。
しらたかノラの会の玄米餅
袋から取り出すと玄米が数粒落ちるようなツブツブ感が絶妙です。撞きすぎていないことで玄米な香りや味わいが感じられて、唯一無二のお餅です!
豚さんありがとう
徳用・庄内の杵つき餅白丸(2パック)
お正月に購入しますが防災用品の意味もあります。でも美味しくてすぐ食べ切ってしまいます。丸い姿もかわいい。
豚さんありがとう
庄内の杵つき有機栽培白切り餅
子供の頃からいただいていたお餅そのもののお味。ちょっとコンパクトなサイズ感も焼きやすくていただきやすいし、半分にカットしてから焼くとさらに使い勝手がよいです。さっと焼いてお醤油に海苔を巻くだけで感動できるのが凄い!
豚さんありがとう
こはだ酢じめ
お正月に限らず年間通して我が家の常備品です。冷凍庫から出したと思えないクオリティに家族から毎回賞賛の声。このお味には酢シメの調味料の素晴らしさも不可欠なのだと推察。
豚さんありがとう
平飼い卵の手作り伊達巻
素材の良さが如実にわかるお味、色合い、舌触り。子供の頃、祖母が毎年大変な手間をかけて手作りしていた伊達巻の味がして、これでないと!と毎年感謝するお品です。
豚さんありがとう
旨魚 紅白(寿入り)セット
毎年これですが、「寿」の字入り白かまぼこに毎年感動してもらえて、忘れっぽい家族にも感謝?! コンパクトで三賀日もたないサイズ感も、美味しいうちにいただけるので大変重宝しています。
豚さんありがとう
江原ハーブ豚モモ肉のパストラミ
鶏肉が食べられない家族のために購入しましたが、全員に人気でした。素材の良さがはっきりわかります。黒胡椒な香りが絶妙です。
豚さんありがとう
カビショット
市販の塩素系カビ取りのような劇的なにおいなどがないので、最初は効いているかどうかよくわかりませんが、2週間使えばすごさがわかる製品です。つなぎ目の養生材のような、いったんかびが生えたら塩素系でも取れづらいところにも効き、効果が持続するのがすごいです。説明どおり、時間をおいてから、そんなにしっかりでなくていいので1度はこするのがコツかなと思います。
豚さんありがとう
大地のもったいナイ小さな平飼卵 10コ
このサイズのばらつき感に毎週思わずにっこり、幸せな気持ちで冷蔵庫の卵入れに1個ずつ移しています。小さめのほうが料理や気分に応じて量の調節もしやすいので、規格外大歓迎。真夏に黄身の色がやや白っぽいときは、鶏さんも少し食欲落ちてお水いっぱい飲んでいるのかな?と想像したりしています。
豚さんありがとう
◆爽やかな香り◆トキ(りんご) 450G
梨を連想させるほどジューシーな歯触りと香りでびっくり!いままで知らなかったのが悔やまれるほどです。いまはやりの甘みの勝った味ではなく、とてもさわやかですっきりした味わいで、家族は「りんご品種のナンバーワン決定」と大喜びです。また注文します。
豚さんありがとう
有機生きくらげ 80G
中華炒めにするつもりで注文しましたが、あまりのぷりぷり元気な様子に、きくらげ主役のあっさりトマトソースパスタでいただきました。歯ごたえ、香り、最高でした!美味しいだけでなく、とても体にも良いと聞くので、また登場を楽しみにしています。きのこ屋(長崎県平戸市)さんのをお届けいただきました。
豚さんありがとう
エンサイ 200G
ニンニクと鷹の爪、ごま油またはオリーブオイルで炒めて塩、以上。料理苦手な私でも栄養たっぷりの一品がすぐに作れて、大好きな野菜です。鮮度が命、できたてが命なので、届いた日の夕食で、全員席についてから炒めるのが我が家の定番です。最近は料理得意な家族が、豆干絲と炒め合わせてたんぱく質もばっちりの一品に。
豚さんありがとう
モツ煮込み(味噌味)
食卓に出すと「お〜!」と歓声がわきました。石油ストーブの上に、下茹でした大根、人参のいちょう切りをゆで汁ごと入れた鍋をかけ、そこに冷凍のまま「モツ煮込み」を入れて蓋して、溶けてしばらくするころには絶品完成!我が家の好みでは、野菜を少し入れてちょうど、の味付けでした。冬の定番になりそうです。
豚さんありがとう
北海道放牧豚 もつ煮込み
男子の多い我が家では見かけたら必ず注文します。大根、人参をいちょう切りにして軽く下茹でしてから、一緒に鍋に入れて温めると絶品。食卓に出すと「お〜!」と歓声がわくメニューです!
豚さんありがとう