クミさんのマイレビュー一覧

  • 登録 米蔵熟成 稲田稲作研究会のコシヒカリ 白米5KG12回

    とっても美味しいです。でもタイミングがずれたりするので、配達の週を前後にずらすことができると嬉しいです。

    クミ

  • 野菜をくわえて 知床産鮭ちゃんちゃん焼き

    作り方の説明がわかりやすかったです。我が家には味が濃すぎたので、次回はもっと野菜をガッツリ足すか味噌を減らすかしたいと思います。

    クミ

  • 癒しのもちもち♪ お家で楽しむブラック・タピオカ

    強火で5分ゆでている間に、溶けて小さく小さく、とても小さくなってしまいました。説明書には「調理法によってはタピオカが溶けてしまう場合がございます。あらかじめご了承ください。」とありますが、どんな調理法がいけないのかわからず。説明書通りゆでたつもりですが、かっきょんさんのコメント「あまり、ガツガツ茹でてしまうと、表面が剥がれ落ちて溶けてしまうかもしれないので、大人しめに茹でる」を先に読んでおけば良かったです。

    クミ

  • まほろばの鶏1羽(生冷凍)

    毎年焼いています。 今年は特に美味しく焼けました! 室温に戻してから焼くのが大事です。

    クミ

  • 大地のもったいナイフライパンで焼く真だら オリーブオイル漬け

    簡単にふっくらと焼き上がります。でもとにかく塩味がキツくて、もっと薄味にしていただけるとうれしいです。

    クミ

  • 予約 12/19週配送鶏一羽・生冷凍(まほろば)

    毎年クリスマスにローストチキンを焼いているので、生のチキンが必須です。あらかじめ予約もできて、安心できました。今年は23日の夜に届いて翌日に料理をしたので、解凍するのが大変でした。欲を言えば、冷蔵で届くといいいなぁ。

    クミ

  • おうちでごちそう短角牛すき焼セット

    美味しいお肉でしたが、我が家のすき焼きには、もっと薄切りのほうがいいです。

    クミ

  • だしを味わう 鴨せいろ

    2年連続で年越し蕎麦としていただきました。グリルで焼いたネギをたっぷり入れていただくのがおすすめです。とても美味しいです。

    クミ

  • ぶり漬け丼用

    身がしっかりしていて、そのまま頂ける感じでした。ネギと一緒にご飯にのせて、お醤油を少し足して丼にしました。量は1人前=小どんぶり程度でした。

    クミ