どらえみこさんのマイレビュー一覧

  • 揚げるだけ 天然えびのクリームコロッケ

    市販のものより大きくて、平べったい小判型で、ちょっと珍しい形でした。そのせいか、よく冷凍から揚げると真ん中がまだ凍っているということもなく、丁度よく、とろりとした食感でした。クリームの中に大きめに切ったエビがゴロゴロと入っており、とても贅沢な物でした。それを考えると、お値頃だと思います。

    どらえみこ

  • 聖護院かぶらの千枚漬(カットタイプ)

    千枚漬けは、旬がとても短かく薄味の漬け物で、化学調味料や保存料が入っているのが普通なので、過去に家で漬けてみたのですが、下漬けの塩が少ないせいかすぐぬるぬると発酵し柔らかくなり、臭いが出てきます。今回、簡単に食べきる量で、手頃な値段で薄味でおいしいものが手に入り、とてもうれしいです。

    どらえみこ

  • ふるふるとろける 濃厚こだわり極プリン

    想像していた以上にフルフルで美味しいです。お値段も安いです。ただ、加工材料を使っているようですが、加工材料の材料である卵などの素性がわかれば、安心してもっと買いたくなると思います。

    どらえみこ

  • 銚子産真いわし丸干し

    節分の土曜日、前日から解凍して、ザルに並べて昼間の快晴の太陽に当ててから、夕食に食べました。とてもおいしかったです。勿論、まるごと(さすがに腸は苦そうな所を少し取りましたが、)食べました。昔はみんながこういった、質素であるけれども栄養のあるものを、普通に、しかも安く食べていたのになあと、感慨深く、有り難く頂きました。

    どらえみこ

  • 大地のもったいナイまぐろ尾肉

    マグロの尾肉は今まで食べたことが無いので、好奇心半分、安さ半分で注文しました。丁寧な食べ方の説明プリントが付いていましたが、家にあるもので一番合いそうなものとして塩麹がありましたので、ビニール袋にマグロを入れて塩麹をふりかけ、まんべんなくつかるように空気を抜いて20分くらいおき、フライパンで焼いて食べました。歯ごたえが有り、とてもおいしかったです。肉好きの子供達も喜んで食べていました。

    どらえみこ