だんごむしさんのマイレビュー一覧

  • 越後銘菓 笹だんご

    冷凍のままお弁当箱の上に乗せます。お昼の楽しみ。周りの人からいつも美味しそうねと言われます

    だんごむし

  • ザクセンのブランパン 砂糖・油脂不使用(6枚切)

    砂糖と油脂を使っていないパンを毎朝食べています。自分でバターを塗ったり、マヨネーズを塗ったり、ハチミツをかけたり。そのまま焼くだけで食べたり。基本の食材は出来るだけ何も入っていない物を選びたい。せっかくの大地ですから

    だんごむし

  • もったいナイ魚・オホーツク産帆立貝柱(刺身用)

    たまのご褒美ランチ。1人でわさび醤油でバクバク頂きます

    だんごむし

  • 徳用 大地うまみこい豚もっちり水餃子30コ

    夏の食欲のない時、中華スープの素とネギで煮れば水餃子スープができます。お好みで生姜か唐辛子。フーフー言いながら美味しくいただきます。

    だんごむし

  • 北海道産 骨取り真ほっけ切身

    骨が丁寧に取られているので食べる時安心でぱくっと食べられます

    だんごむし

  • 芽吹き屋のあんもち(食べきりパック)

    近所に美味しい和菓子屋さんが何軒もあります。それでも、雨だとか、混んでいたり、まだ出来ていなかったりで、買い物は手間がかかります。美味しく、値段も許せる範囲、量も丁度、分けられる。お勧めします。甘すぎず、もちの歯応えもしっかりあります。

    だんごむし

  • 焼肉入り韓国風太巻き(キンパ・1本)

    韓国料理は大好きです。キンパも好き。思うように外食が出来ず、好きな店も閉まっている今、冷凍食品は本当に助かります。ご飯のパサ付きも無く美味しいです。届いて直ぐ、食べてしまいました。

    だんごむし

  • サラのシュトーレン

    届いた時 こんなに小さいんだと正直驚きました。私は失敗したと思ったのですが、味にうるさい娘が絶賛しました。来年は4個買ってと言われました。品質と味の良さは間違いないです。

    だんごむし

  • 新春を彩る 国産穴子錦ちらし押し寿司

    冷凍の押し寿司本当に便利で美味しくいただいています。お正月なので、いつもの穴子ではなく、華やかに見えるこちらの品物にしました。可愛らしく美味しくいただきました。卵が錦糸卵の方が好きかなと思います。

    だんごむし

  • 悠然どり チキンたれカツ丼の具

    しっかりとした鶏肉にタレがよく絡み美味しかったです。娘は暖かいご飯に2個載せて丁度いい量でした。夫は、とろみのあるタレが苦手なのと、肉が小さめで食べ応えがないようでした。ちょっと食べたい人向きです。

    だんごむし

  • サラの白神ソフトフランス

    もう何年朝食に食べているのか分かりません。飽きない味です。トースト、フレンチトースト、サンドイッチ何でも合います。住んでいる場所は、行列の出来るパン屋だらけですが、朝はサラのパンです。中央線で高尾に着くとホームからサラのパンが買えます。その為キセルをする人が多いらしいです。いけない事ですがそれくらい美味しいです。

    だんごむし

  • ネパールカレー(お野菜用)

    毎日家で食べるという、一年前と違う日々。家でカレーを作るのは10年振りかしら。これは簡単で、美味しい。2回分あるので経済的。お子さんも家にいる時間が多くなる今、カレールーではなくスパイスから作りませんか。スパイスを炒めれば、後は普通に煮込むだけです。隔週で取り扱い希望します。

    だんごむし

  • スリカレー(カレー用スパイスセット)

    定期的に取り扱い希望します。スパイスセットで失敗した事があり、ずっと買っていませんでした。これはスパイスを油で炒めればいいだけで簡単です。辛さも調整できます。極端な健康食品販売をする必要はありませんが、植物油脂やパーム油不使用の商品の取り扱いを希望します。使わなくても十分美味しく作れるなら、なるべくシンプルにして欲しいです。

    だんごむし

  • 徳用 味付けいなりあげ

    おいなりさんが直ぐに美味しく作れます。お弁当が5分で出来ます。時間があれば、人参や椎茸の煮たものを混ぜます。急ぐ時は、胡麻やミツバの刻んだ物を混ぜます。酢飯にする時間も無ければ、そのままで紅生姜があれば十分美味しいです。

    だんごむし

  • じゃこ天

    愛媛県に2年住みました。皆さん常に食べています。こちらの品は徳島県産ですが。骨や皮が入っているので味が濃いですね。私は普通は練り物食べないのですが、これは届いた日に1人で食べてしまいます。

    だんごむし

  • 大地うまみこい豚挽肉(真空パック)

    このままでハンバーグという手抜きレシピを見ました。まさかと思いながら、なるべく触らない料理を開発中なので、焼いてみました。パックから出して半分に切り、両面を焼き、トマトのざく切りを加え煮込む。もうバッチリです。捏ねる必要はありません。

    だんごむし

  • 第3世界ショップのローストピスタチオ(食塩不使用)

    ナッツを買うと必ず何粒かは腐っているのかなと思う様な嫌な味のする粒があります。でも大地で買った品は味は大丈夫です。割れにくい粒はナッツ割りでそっと割っています。週1回、オヤツの時間に一気に食べてしまいます。

    だんごむし

  • 本場の香り 有機スパイス チリコンカンの素

    全く余計な物が入らず、自然の美味しい味です。調理時間が短いのが便利です。軽い小さなパッケージで取り置きも楽。常備したい品です。

    だんごむし

  • 国産海鮮3種入り太巻き(ハーフカット)

    本当においしかったです。この時期出来るだけ 店頭での買い物は控えたし、太巻きの出前もどうかなと考えていました。 冷凍で、海鮮のお寿司って、美味しいのかなと 駄目元で注文しました。回答の仕方も簡単で、美味しい。お値段も手頃。 普段でも、食事が作れない時の為に、常備したい一品です。

    だんごむし

  • 茨城県産やわらか干し芋(べにはるか)

    少しだけ食べたい時、食事代わりに一袋食べます。フライパンで軽く温めるとふっくら。柔らかくてねっとり甘くなります。美味しい。濃い緑茶ととても合います。

    だんごむし

  • 第3世界ショップのきな粉くるみ

    くるみもきな粉も とても自然な味です。ほんのり甘い程度。一袋一気に食べてしまいました。ナッツ類は食べすぎると、吹き出物が出るのですが、これは大丈夫でした。これからも買います。

    だんごむし

ページの先頭へ