民蔵さんのマイレビュー一覧

  • 国産大豆の小粒納豆

    粒のサイズ感が私好み!これまでが塩や柚子胡椒やワサビ醤油、オリーブオイル、胡麻油で食べる習慣だったので、タレやカラシを無駄にしてきた罪悪感から解放されました。シンプルに美味しいです。

    民蔵

  • むつみのとろける口どけ豆腐(日持ち・小分け)

    柔らかく、大豆の甘味もとろりなので、きな粉と黒蜜でデザートにしてみました。身体にも良い満足感のある一品です。

    民蔵

  • まいわしマリネ

    イワシ、好きで度々に食べたいのですが、生からの処理が手間でなかなか調理に困っていましたが、ハイレベルのツナ缶感覚で楽々にメインおかずに活用できます。サラダ野菜と合わせて満足のいく一品にできます。

    民蔵

  • 大地のもったいナイ日本海産小イカ(刺身用)

    思っていたよりは小ぶりですが、先ずは刺身でとれるところとを仕分けして、ゲソやその他を煮物にしました。里芋との相性が抜群でおススメでず。しっかりした旨みがあるので、余すことなく工夫次第でお買い得です。魚介類活用に不慣れな方への使い分けレシピの紹介あれば、万能の素材です。

    民蔵

  • 知床の森を守る 天然えぞ鹿挽肉

    スーパーで買う牛ミンチが美味しくないので、差し替えてハンバーグにしてみました。クセもなく、旨みがあり、これからもいろいろな牛ミンチのレシピに差し替えて使いたいと思います。

    民蔵

  • 【無料】大地を守る会の洋風ブイヨン

    これなら、安心していただけます。市販品の添加物や味が嫌だったので、鶏手羽や香味野菜でとった自家製ブイヨンを小分け冷凍してきました。その手間がはぶけるのが、ありがたいです。

    民蔵

  • 徳島の阿波美豚 生ソーセージ

    せっかくの生ソーセージなので、さっぱりといただこうと思い、軽めにグリルで焼いたら、焼き縮んでしまいました。オイルかバターで炒めるか、ボイルしたら、ふんわり仕上がったのかも?またいろいろと試してみます。

    民蔵

  • 国産大豆のふんわり油揚げ

    油がさっぱりしているので、そのままトースターであぶり、ざく切りにして、サラダのトッピングにしました。和洋中のどのドレッシングとも相性が良いです。

    民蔵

  • あたためるだけ 九州産きびなご磯辺フライ

    自身で揚げずあたためるだけというのが、お味どうかな?と不安でしたが、美味しくいただきました。疲れていたり、時間のない時に重宝します。好きなきびなごが、手軽に食べることができ、家族にも好評です。

    民蔵

  • 笹で包んだ 麸萬寿(ふまんじゅう)

    なかなかの贅沢品(お値段と大きさ的に)と思いましたが、母が食べたいと言うので、買ってみました。確かに香りも良く、美味しかったです。度々に買うには厳しいですが、たまのご褒美に楽しみにまた注文したいです。

    民蔵