みさんのマイレビュー一覧

  • 沖縄もずくとめかぶのスープ

    もずくとめかぶのスープというより、原材料名の最初に書いてあるとおりわかめのスープでもずくめかぶ入り、と感じました。もずく・めかぶは少量でいいという方向けかな。味は作り方どおりだとうちでは濃いめなので水の分量を増やしました。

  • 千葉県産真さばの一汐干し(骨とり)3枚

    概ね骨はないのですが1枚に1、2つくらい骨があることがあります。特に気にしませんが。中〜小くらいのサイズで食べやすいです。

  • 北海道大豆の豆腐セット

    充填豆腐なので消費期限までが長くてありがたいです。早めに食べた方がより美味しいような気がしますが、時間がたってもおいしいままです。近所のスーパーでも売られていて、他にもいろいろお豆腐はあるのにおいしいのでつい買ってしまします。

  • パックス化粧石けんE

    いい意味で普通の石けんです。なのでずっと愛用しています。適度に大きめなのもいいところです。

  • むつみの汲み上げゆば

    お味噌汁にいれています。呉汁のようになっておいしいです。もちろん全部いれます。

  • 丹沢高原豚 豚レバー焼肉用(味付け)

    レバーの処理はいろいろ大変なのでありがたいです。素材も安全で味付けもしてあって、もう野菜と炒めるだけでいい、ってとても簡単だしおいしかったです。

  • フライパンで大地うまみこい豚と野菜のミニ五目春巻

    お弁当サイズの春巻きですが、普通の大きさだと半分に切って出しているので手間が省けました。そのサイズなので火の通りもよく、もちろんおいしいです。

  • 島田さんのふわとろ手揚げ絹生揚げ

    よく焼いて大根おろしとポン酢で食べています。焼いただけなのにこんなおいしい一品ができるなんて最高です。

  • マリーレンのクルミクッキー

    いろんなところでクッキーを買いますが市販品でなかなかこのようなおいしいクッキーに出会えません。一番くるみがおいしい、となるかとは思いますが、ココア以外でもチョコチップとか他のバリエーションがあれば食べてみたいです。

  • 重茂産 天然カットわかめ

    熱湯でもいいのですが水から戻すととてもやわらかくなっていろんな食感を楽しめます。おいしいのはもちろんですが、岩手産なので応援する気持ちもあってずっと購入してます。

  • 激辛!有機ガパオソース

    家族で食べました。激辛、とありますが人によって辛い、そうでもないと分かれました。私は辛さよりもニンニクがよく効いていると感じました。あとバジルの茎が少し気になったけど、アジア系食材ではよくあるので大丈夫です。

  • ◆生でもやわらか◆ムキねぎ 200G

    ここ数年ムキねぎをよく頼みますがいつもスーパーで売ってるようなきれいなムキねぎです。もちろん水洗いしますが。青い部分もきれいなので柔らかいところを刻んで冷凍してしまい、使うときに凍ったまままた刻んで使っています。