nishiさんのマイレビュー一覧

  • 頒布会 おとうふ屋さんの腕自慢(自動継続)

    今回は、三之助ひらたけがんもがすっごくおいしかったです。いろいろなお店のお豆腐が食べられるのも楽しみ。

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  • 頒布会 肉のうまみ際立つ 秋川牧園の鶏おかず(全6回)

    地方に住む高齢の親のおかずとして食べられそうなものがあれば、お裾分けしています。ほとんどの商品が手間いらずで調理できるのもありがたいと母親に感謝されています。余計なものが入っていないので、私も安心して親に持っていけます。なかでも「野菜をくわえて鶏レバニラ炒め用(砂肝入り)」は、レバーの下処理も不要な上に、ちょうど良い按配のお味付けで、母と私のお気に入りです。

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  • だいずデイズ そのまままぜる10種の国産雑穀

    キュウリ、トマト、ツナ缶、ゆで卵などと混ぜて、オリーブオイルで和えて、簡単なライスサラダにしています。たくさん作りすぎないで1食分のライスサラダができるのですっごく重宝しています。

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  • お豆腐屋さんのおでんセット

    肉や練り物を入れない精進おでんでも、濃いめにひいたお出汁にこのセットを入れるといい味わいになります。少しずついろいろな種類が入っているのも助かります。

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  • 頒布会 北海道産ナチュラルチーズの世界(全10回)

    国産のブルーチーズ はやきた、おいしかったです。最初はフレッシュなまま、ワインのおつまみに。うっかり残してかたくなってきたものはスライスして、あまり野菜のオーブン焼きの味付けにつかってみました。チーズっていろいろアレンジが効くので助かりますね。頒布会って、いろんな国産チーズと出会うチャンスだなーと思います。

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  • 大地を守る会の豆乳(国産丸大豆)

    味が濃いので、朝の具だくさんスープとして使っています。煮野菜の残りとナンプラーを入れれば、出汁やスープストック要らずで短時間でスープが出来て助かります。ラタトゥイユ、乾燥小海老や海藻、葱、冷凍刻みお揚げなど、ストック品を具材にして出来るのも便利。ナンプラーだけでなく、豆板醤、XO醤、お酢で味の変化も楽しめて、結構ハマっています。

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