健食さんのマイレビュー一覧

  • もったいナイ魚・柳かれい丸干(無頭)

    こんな美味しい干物があるのか〜��と驚きました。冷凍庫から出して少し放置して、オーブントースターで焼きます。『最初1、2割焼き、返して7割、又返して1、2割焼くのが、干物の美味しい焼き方』と、ラジオで聞いたのでやってみたら、ふっくらと焼き上がり、素材の良さとの相乗効果で、大満足。身離れもよく食べやすく上品なお味で最高でした。

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  • 特撰 大地を守る会の木綿豆腐

    忙しい日が続き、届いた食品を冷蔵庫内の奥へ奥へと追いやってました。日が経ってしまってるけど…と思いながら、前日作った煮魚の煮汁でたいてみました。何と美味しかった事か!他の豆腐とは原材料の大豆の生まれも育ちも全く違うから!さすが!店頭の豆腐を買うときは、国産大豆使用・消泡剤不使用に拘ってますが、全然違う、正に別次元って感じです。

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  • お徳用 新潟県産お刺身あじ

    健康長寿の為には刺身で食べるのが最高であると知りながらも、店頭のは余り買う気がせず遠退いてましたが新鮮で薬剤のかかっていない刺身が手に入り、助かっております。和風に総ての薬味(紫蘇・茗荷・葱・下ろし生姜)を揃えて食べたり、カルパッチョで頂いたりして堪能しました。

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  • 下関産あなごのミニちらし寿司

    ひな祭りの時期に注文し、頂きました。申し分なかったので再注文。母の日の今日一人ですが、今から頂きます。ワクワク。でも欲を言えば甘味仕立てなので、もう少し酢味が欲しかったです。過去の投稿文に目を通しましたら、『上に散らしている具材の味はそのままで、下の酢飯にもう少し酢味を効かせて欲しい』というのが同感です。万人に合わせるのは無理ですけれどね。

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  • 桜葉香る 山口県産れんこだいのミニちらし寿司

    まず、彩りの良さに感激、次に、酢飯の味も、量も。冷凍食品なのに、本格的お寿司を味わえて、自分へのご褒美メニューとして注文し、堪能しました。舌を刺すようなアミノ酸の寿司味に慣らされていたなぁと感じました。好みもありますが、もう少し酸味があってもよかったかもと思います。世の中、甘味志向ですからね。桜の葉っぱ、粋でした。ごちそうさまでした。こんな洒落たの、又考案して下さいね。

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  • 大豆味わう 三重県産中粒納豆

    今迄よその納豆を食べる際、添付の辛子とタレは気持ち悪いので、捨ててましたから、この納豆には付いてなかったので、その手間が省け、良心的な印象。付いてるとしたら醤油の品質のよいもので、アミノ酸フリーの貴重なタレ。安心。市販の安物の納豆粒と違う印象は、納豆菌(?というのか白い膜というのか)に全面白くしっかり覆われているけど、そこが違いなのかなと感じました。市販のは、その白い部分が一部しかなく、その為かべちゃ〜っとしていたなと。比較をどう表現していいかよくわかりませんが、端的に言えば、大地の納豆は食べ応えしっかり、市販のは、何か『薄い』感じでした。

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  • もったいナイ・あられ こわれ醤油味

    味付けが上品で、『アミノ酸フリーのおかきってこういう味なんだ〜�アミノ酸入りのおかきは押し付けがましかったんだなぁ』と感じました。いくらでも食べられ、努力してストップしました。そして、食べながらその心は安心感で満たされてました。これ程歴然と違いがわかり、驚きでした。安いからと言ってアミノ酸入りはもう食べられないです。

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