こまつ菜さんのマイレビュー一覧

  • かつおだし香る たこ焼き

    ちゃんとたこの味がするたこ焼きです。小腹が空いたとき助かります。

    こまつ菜

  • 豊洲の目利き倉田商店 さわら塩麹漬け

    説明の通り氷水で解凍し、クッキングシートをフライパンに敷いて焼きました。焦げ付くこともなく、ふっくらでジューシー、とても美味しくて、家族にも好評でした。

    こまつ菜

  • 気仙沼めかじき腹身

    酒と塩を振って、舞茸と一緒にホイル焼きにしてみました。食べるときにちょっとポン酢をかけました。脂がのって、とってもジューシーで、メカジキ嫌いの夫が美味しい、美味しいと食べていました。

    こまつ菜

  • 詰替用・パックスナチュロン衣類のリンス

    市販品の強い匂いが苦手なので、こちらの優しい香りが気に入っています。雑菌の繁殖を防ぐヒオキチオールが入っているのも安心です。

    こまつ菜

  • ランドリーソープ(洗濯用粉せっけん)

    粉せっけんを使うと、粉が舞って鼻に入るのが苦痛だったのですが、これはそんなことがないので愛用しています。溶けやすく、石けん臭くないのもいいです。

    こまつ菜

  • 詰替用・パックスナチュロンハンドソープ

    長年愛用しています。泡で出てくるので、使いやすいです。ヒノキとヒバの香りが爽やかで気に入っています。

    こまつ菜

  • 千葉県九十九里産はまぐり

    小さいはまぐりが9個。小さいけれど身はしっかり入っていました。潮汁にしましたが、ちょっとごま油をたらし、白髪ねぎをのせ、中華風にしてみました。美味しかったです。砂抜きもせず、軽く洗って鍋に入れればよいので使い勝手がよいです。

    こまつ菜

  • 紅鮭とほたてのマリネ

    2回目の購入です。ソースの味がとても美味しくて気に入っています。レタスと玉ねぎのスライスの上に乗せて頂きました。 時間がない時でもすぐにおしゃれな一品ができるので重宝です。

    こまつ菜

  • じゃこ天

    旅先で食べたじゃこ天が懐かしくて購入しました。魚焼きグリルで焼いて食べましたが、じゃこの風味が口の中に広がり、「わぁー、やっぱりじゃこ天だぁー!」と言う感じで美味しかったです。夫や息子にも好評でした。

    こまつ菜

  • 有機ジャスミン茶 ティーバッグ

    強めのお茶が苦手なので、これは後にえぐみが残らず飲みやすかったです。

    こまつ菜

  • 薩摩産かつお本枯節のけずりぶし

    袋を開けると、かつお枯節のうまみたっぷりの香りが広がります。昆布とこの枯節で美味しいお出しが取れました。お鍋とおでんに使いました。また、購入したいと思います。

    こまつ菜

  • 高野山特産 国産胡麻豆腐(醤油付)

    胡麻の風味が薄いのに、別添の醤油だれが濃くて、ますます胡麻の風味がわからなくなりました。タピオカのせいか、もっちりしすぎているようにも感じました。もう注文しないと思います。

    こまつ菜

  • ブロッコリースプラウト栽培キット

    本当に写真のように、1週間程で容器いっぱいに育ちました。ちょっぴり辛みがあって、しゃきしゃきしていて美味しかったです。上にセットする容器の細かい穴に種がぴったり入ってしまうので、下の容器に少しの水と種を入れて、種がなk少し大きくなってから、穴のある容器に移すといいのかな、と思ったり・・・。毎日成長するのを見ているとかわいくなってきます。なくなると寂しいので、種を追加で購入しました。

    こまつ菜

  • 丹那のむヨーグルト花子ちゃん

    初めちょっと甘いと感じましたが、後味は悪くないです。息子は気に入ったようなので、時々購入しようと思います。

    こまつ菜

  • コリコリ砂肝ゆずこしょう炒め用

    しっかり味付けされているので、あり合わせの野菜(今回はニラとモヤシ)と一緒に炒めて、すぐに一品できます。家族にも好評で、また注文したいです。

    こまつ菜

  • 手塩で仕上げた塩さば三枚おろし

    薄塩だけど薄過ぎず、絶妙な塩加減。ふんわりしたやさしい食感。ああ、大事に作られたんだな、と作り手の手の温もりが感じられる塩さばです。

    こまつ菜

  • 有機生いもまるごと 玉こんにゃく

    里芋とイカの煮物のあまり汁に入れて煮ました。味がしみ込みやすく、ひと口で食べられる大きさなので、つまみ食いの手を止めるのが大変でした。いつもこんにゃくをそんなに食べない主人にも好評でした。

    こまつ菜

  • 旬さば切身一夜干し

    脂がのっていて美味しかったです。焼くだけでメインのおかずになるので助かります。

    こまつ菜

  • 沖縄やんばる産 完熟シークヮーサー

    そのままでも飲めますが、水やサイダーで割って飲むほうが好きです。これを飲むと、暑さに負けないぞ、と言う気持ちになります。

    こまつ菜

  • 紅鮭とほたてのマリネ

    美味しかったです。 お正月にいただきました。紅白の色合いがおめでたい席にぴったりでした。

    こまつ菜

  • 徳用ヘナ木藍入

    徳用を買って、80代の母と分けています。黒髪はそのままで、白髪だけ明るい茶色に染まるので、50代の私は全体的には落ち着いたダークブラウン。母は全部白髪なので明るい茶髪。年齢を重ねるごとに色合いが変わっていくのが楽しいです。染めてすぐほのかに香る草の香り好きです。

    こまつ菜