もう1杯さんのマイレビュー一覧

  • 白米こうじ

    味噌作りは麴によって味わいが変わるので、今年は白米麴を頼んでみました。 今から来年の出来栄えが楽しみです。ワクワク・・・

    もう1杯

  • おふくろの塩

    我が家は味噌作り専用として使い続けて10年が経ちました。 ほっこりとした味わいで、気に入っています。

    もう1杯

  • 北海道十勝の味噌用完熟大豆 1KG

    味噌作りを始めて10年が経ちました。毎年2月は味噌作りが大きなイベントの一つとなっています。 寒〜い冬に熱々の茹で上がった大豆を足で踏む感覚は、他の人には悪いけれど譲れませーん!! 一度作ってしまうとその味に愛着が湧いて味噌汁を飲むたびに「あ〜今年もまた、この味に出会えて良かった〜❤」と、ほっこりしています。さあー、今年も作るぞ! ぞ〜!

    もう1杯