ハレルヤぼうやさんのマイレビュー一覧

  • 小竹輪

    斜め薄切りにして、おでんに入れ、クタっとしたのを食べています。残り野菜と輪切りにした竹輪を、味の母、大地のお醤油orめんつゆで味をつけて食べるのも好きです。

    ハレルヤぼうや

  • 海鮮寄せ鍋

    3つずつ入っていたような気がします。カニの足には切り込みが入っていたので、身が取り出しやすかったです。たくさんの野菜と一緒に煮込んでいただきました。いいお出汁が出ておいしかったです。

    ハレルヤぼうや

  • もったいナイ・ぼたんちくわ

    おいしいです。解凍して、ほとんどそのままで食べてしまいました。食べやすく切って、サラダにするのもおすすめです。寒い時期だったら、おでんの具にすると思います。

    ハレルヤぼうや

  • もったいナイ魚・メカジキ尾肉

    味の母と、大地のめんつゆと生姜で煮付けました。私は脂身が苦手に感じましたが、夫は「うまい!」と喜んで食べ、何の魚か聞いてきました。次回は別の調理法を試したいと思います。

    ハレルヤぼうや

  • しめさば

    肉厚でとてもおいしいです。解凍してサラダに使おうと思っていましたが、小腹がすいたとき、ちぎりながら食べてしまいました。

    ハレルヤぼうや

  • 丹那の純生クリーム(乳脂肪分47%)

    「コーヒーの上で沈みにくいクリームがほしい」と、夫が言うので買ってみました。市販の缶入り生クリームは、どんどん溶けてコーヒーに混ざっていってしまうので嫌だと言い、1回使っただけで友人にあげてしまいました。 コーヒーを淹れる間、大地の生クリームを夫が泡立てて、コーヒーに載せて満足していました。お砂糖を入れなくても、コクがあります。 私もほうじ茶に載せたり、紅茶に載せたりして楽しみ、残りはかぼちゃケーキに混ぜ込み、おいしくいただきました。

    ハレルヤぼうや

  • もったいナイ魚・ロウニンあじの薄塩切身

    フライパンで蒸し焼きにしました。大根おろしを添えて。肉厚で脂がのっていて、おいしかったです。ステーキを食べているみたいで、満足感がありました。

    ハレルヤぼうや

  • ズッキーニ 1本

    包丁を入れたときに、切り口から水分が盛り上がってきて、みずみずしさに感動しました。 炒めて食べましたが、他のレシピにも挑戦してみたいです。

    ハレルヤぼうや

ページの先頭へ