まゆぽさんのマイレビュー一覧

  • こくあま巨峰(種ありぶどう) 400G

    粒がやや大きめでとっても甘かったです。皮付近の渋みもなく、パクパク食べてしまいました。

    まゆぽ

  • まこもたけ 200G

    タケノコの食感と書いてあったので味もそうなのかな?と思いましたが、似てるのは食感だけでした。思っていた以上に甘みがあってとっても美味しかったです。鶏肉料理をした後のフライパンに残っていた鶏の油で2mm程度にスライスしたマコモタケを軽い揚げ焼きにしました。何も味付けをせず素揚げしただけですがしっかりとした甘さがあったので驚きでした。

    まゆぽ

  • キット・茨城県 飯塚さんの長ねぎを使ったあんかけチャーハン 焦がしねぎ風味セット

    焦がしネギ油がとっても香りが良く、美味しかったです。ただ、油が多すぎてややべちゃべちゃになってしまいました。大さじ4じゃなくて、大さじ2〜3位の量でいいかもしれません。

    まゆぽ

  • キット・埼玉県 三枝さんの小松菜を使った油揚げの焼きコロッケセット

    美味しかったのでメニュー的には気に入りましたが、ちょっと残念だったポイントが3つありました。 ①小松菜がコロッケ用とサラダ用に分かれていなかったこと。全部コロッケに使ってしまった。 ②レシピの時間より長めにじゃがいもをチンしたのに全然潰れなかったこと。牛乳と混ざり合わずゴロゴロした。 ③温玉を50秒チンしたら結構堅めに仕上がった。ふるふるに仕上げたい場合は時間短めか、レンジを使わない方がいいかも。 サラダは胡麻油とめんつゆだけの簡単な味付けなのにとっても美味しかったので、後日このレシピで自分で作りました。

    まゆぽ

  • キット・奄美を味わう郷土料理 鶏飯セット

    鶏飯はやや味が薄かったですが美味しかったです。600mlの水で鶏肉を茹でましたが、鶏肉を除いた後のゆで汁は量が減ってしまい、スープが足りないと思ったので新たに水を足してしまいました。足さなきゃちょうど良かったのかも。いももちは申し分なく、とっても美味しかったです。

    まゆぽ

  • 奥田シェフ監修キット・鹿児島県産豆アジときのことじゃがいものアヒージョセット

    豆アジは揚げ焼きが上手くいかず、カリカリになりませんでした。小骨が刺さりながらで大変でしたが味は美味しかったです。調理にテクニックが必要かもしれません。ツナときゅうりの方は合えるだけで簡単でした。さっぱりしながらもにんにくの味がして美味しかったです。

    まゆぽ

  • 玉ねぎと果実酢のクリーミィドレッシング

    優しい甘味で美味しいです。市販のドレッシングは濃い味付けで野菜がすぐしょっぱくなってしまいますが、このドレッシングはたっぷりかけても最後まで優しいまま美味しく食べれます。

    まゆぽ

  • キット・ネギネギネギ鶏塩丼セット

    ネギ鶏塩丼: 書いてある通りに混ぜる&焼くだけでいいのでとっても簡単です。たれの味もすごく美味しかったです。 カリカリ焼き: 小麦粉大さじ8というのがすりきりで計らなかった為かだいぶ粉が多すぎて水と混ざらなかった。少し水を足して混ぜましたが、今度は水を入れすぎたのかカリカリには仕上がりませんでした。味は美味しかったです。

    まゆぽ

ページの先頭へ