黒豆さんのマイレビュー一覧

  • 鶏ささみ天

    温かいうどんやそばにトッピングして食べることが多いです。柔らかくて美味しい。 レンジで温めて細かく切ってチャーハンの具にしたり、薄味なので色々使えるところが 気に入っています。

    黒豆

  • めひかり唐揚げ

    くせがなくふわっと優しい旨みが広がります。小さい魚でも頭と内臓は 苦手なので処理してあるので助かります。みつけたら必ず買います!

    黒豆

  • 銚子産やりいかリング

    大根と一緒に煮物にしました。頭の先にちょっぴり卵が付いていました。 旬なんですね。柔らかで旨みが濃く、大根にも染み渡りとても美味しかった です!下処理の手間もなくこの美味しさを頂けるのはとても有難いです。 すぐリピートです。

    黒豆

  • 庄内つや姫白米

    お米の粒が大きく粒揃いでもちもち、大変美味しく頂いています。

    黒豆

  • まいわしマリネ

    個人的にはそのまま頂くとイワシの塩気が少し濃いなと感じました。我が家では 薄く切ったナスを素焼きしてマリネをトッピングしていただきました。

    黒豆

  • 真いわし野菜漬

    そのままだとちょっと塩気が強いと感じました。野菜と一緒に食べると丁度良い感じでした。 我が家では薄く切ったなすを素焼きにして、その上にトッピングしていただいてみました。

    黒豆

  • 中津ミートの豚レバーの唐揚げ(衣付き)

    あたためるだけで食べられた以前の商品の時から大ファンでした。 こちらはフライパンで油多めの揚げ焼きしています。片面4分で ひっくり返し、火を弱めてさらに3〜4分で火が通りました。 以前より一個が大きく食べ応えあり、何よりジューシー! 美味しいです!  いつも炒めた野菜と一緒に(先にレバーだけ焼いておいて) 甘酢あんかけ(酢豚のイメージ)とか、ニラレバとかにして 野菜たっぷりの主菜にします。

    黒豆

  • 鮭漬け丼の素

    脂がのっていて美味しい鮭です。常温1時間程で解凍可能で便利。 昼食に夫婦2人分簡単ちらし寿司に一袋分トッピング(80gで7切れ程ありました) 充分食べ応えあり。気に入っています。

    黒豆

  • 能登産かき飯の素

    思ったより薄味でしたが旨みが濃かった。牡蠣の身は大き目が3〜4個、 小さ目が5個位入ってました。生姜の千切りを混ぜたり海苔を乗せても 良いかもしれません。量的には夫婦2人で食べたので十分満足でした。

    黒豆

  • 未来とかち牛切り落とし・バラ凍結

    旨みが濃いです。脂が甘い。赤身もしっかりした 歯ごたえがあり、この値段はお買い得と感じました。 半解凍で使いました。煮物と炒め物と作ってみましたが、 どちらかと言うと炒めた方がより美味しかったです。 ピーマンと玉ねぎとニンニク少々、甘辛い焼き肉のタレ のような味付けにしたら、とても美味しかったです。 リピしています。

    黒豆

  • かれいみりん醤油干し

    脂が乗っていて、水っぽさや臭みなど全くなく、 塩加減も丁度よく美味しかった。旨みが凝縮していて 気に入りました。大きさも十分なところもいいですね。 リピ決定です。

    黒豆

  • 京都津乃吉の丹波黒豆煮

    さすが丹波の黒豆大粒、ふっくら炊けていて艶良く甘さも絶妙。とても美味しかったです。 こんなに美味しくてこのお値段は嬉しいです。以前は家で作ってましたが、なかなかこんな風に炊けないですね〜

    黒豆

  • 冷凍手づくり伊達巻

    お魚の風味がしっかり感じられ甘さも控えめ、とても美味しいです。伊達巻が苦手な私も こちらは美味しくいただきました。家族にも大好評です。

    黒豆

  • 国産栗の無漂白栗きんとん

    さつまいも餡のすっきりした甘さが美味しい。栗もゴロゴロしていて贅沢です。色が自然なのもいいです。 (黄色過ぎない)いつも家族に大好評です。実は栗が苦手な私も美味しくいただきます。

    黒豆

  • もったいナイ魚・フライパンで焼く真だら オリーブオイル漬け

    身は柔らかでしたが、かなり縮んで生臭みも残って残念でした。解凍が不十分だったせいかもしれませんが・・・。

    黒豆

  • やさか有機合わせみそ

    個人的な感想ですが、まろやかでコクがあり、野菜の旨みをより引き立てて くれる印象、量控えめで美味しいお味噌汁に仕上がります。すっかりお気に入りです。

    黒豆

  • 国産落花生のピーナッツクリーム

    クラッカーに塗って食べてみたら、美味しくて食べ過ぎ注意報!(笑)ピーナッツの味はさっぱり目ですが、ふわっと軽くコクがあります。青菜の和え衣など、料理には使えないですが、クラッカーやトーストに塗るにはちょうどいい軽さと甘さです。

    黒豆

  • ベビーマグちゃん ブルー

    1年間使い、リピートしました。洗濯機の排水溝の悪臭がなくなり(雨の日に匂うことがありました) ホースのドロドロもほぼ消えました。マグちゃんだけで洗ったことはなく、洗剤少な目で使っています。 汚れは十分落ちていると思います。

    黒豆

  • 骨まで食べられる焼きさんま

    我が家では、ちょっと味が濃く、硬く感じました。そのまま食べるより、ほぐして何かアレンジした方がいいかも?例えば青菜と一緒にサッと煮て卵でとじるとか、チャーハンの具にしてみるとかどうでしょう?

    黒豆

  • NS乳酸菌飲料(国産豆乳使用・7本)

    市販の乳酸菌飲料の甘さが苦手ですが、こちらの商品はほんのりすっとした甘さ、 コクがあってとても美味しいです。続けて飲んでいたらお腹の調子が良くなりました。 少なくもなく、多くもなく、ちょうど飲みやすい量。

    黒豆

  • 知床産手ほぐし鮭

    シンプルな塩味が良いです。おにぎりの具にするのは、もちろんですが、少し余っていたので、試しに、 肉じゃがの肉の代わりに使ってみました。じゃがいも、新玉ねぎ、人参、 いんげん、ほぐし鮭を昆布だし、 みりんなどで煮て、鮭じゃが(塩味)、美味しかったです。手軽に使えるところが気に入っています。

    黒豆

  • ヘーゼルナッツ香るチョコレートクリーム

    コクがあって美味しい。このコクが、ヘーゼルナッツ、なんでしょうか? パンに塗ってバナナをトッピングしてチョコバナナ、すごく美味しかったです。 パン屋さんのチョココロネよく買いますが、このクリームの方が美味しいです。 胚芽入りブレッドにこれを塗って食べるのがお気に入り。菓子パンを買って 食べるよりヘルシーじゃないかと、個人的には思います。 開封後1か月以内に食べきってくださいとありますが、とっくに食べてしまいます(笑) また買います!

    黒豆

  • 普賢わかめ(塩蔵)

    塩蔵わかめも乾燥わかめもいろいろ食べましたが、この商品は柔らかくて美味しいです。 しつこく洗わなくても塩気が取れるので使いやすい。商品の説明にもありますが、特に 味噌汁に入れるとトロトロっと柔らかで更に美味しい。たくさん食べられます。 国産品のわかめの流通は減っている印象、中でも柔らかいタイプは少ないのでお気に入りです。

    黒豆

  • サラの国産ベーコンチーズパン

    スーパーやチェーン店のパン屋さんの同じような商品と比べると、噛み応えがしっかり目、 でもぼそぼそせず、パンの甘みも感じられ、チーズもベーコンも香り豊かで脂っぽくなく、 黒胡椒のアクセントが効いて、そのままでも美味しかったけれど、軽くトースターで温めたら 更に香ばしく、とても美味しかったです。

    黒豆

  • 手作りポテトサラダ

    お味は薄味な方だと思います。野菜の甘みが生きています。 普段、市販の惣菜が苦手な夫も、これは美味しいねと気に入って くれました。そのまま食べるも好し、刻んだキャベツやレタスと一緒に 食べるも好し、パンに乗せてチーズをトッピングして焼いても美味しかった。 小分けでお日持ちがするのもグッド。冷蔵庫にあるとすごく便利です。

    黒豆

  • 信州名産・市田柿(無くん蒸干し柿)

    とにかく柔らかくて粒がそろっていて、格別に美味しいです! 市田柿が好きなので、今までは近所のスーパーで買ったり、通販で 産地からお取り寄せなどしてみましたが、勝る商品はないです。 (ちなみにどちらも燻蒸工程ありでした)やはりその工程の差なんで しょうか・・?)色も綺麗ですよ。手間が掛かっているのにこのお値段は 大変ありがたいです。ヨーグルトと一緒に頂いています。

    黒豆

  • 真いわしの梅煮

    丸々として脂が乗ったマイワシを甘辛くほどよい酸味で炊いてあります。骨まで食べられるけど、缶詰よりずっとジューシーです。湯煎して頂くと魚の臭みも全くなく最高に美味しいです。お味はしっかりしているので、青シソの千切りなど乗せても美味です。

    黒豆

ページの先頭へ