ラベンダー母さんさんのマイレビュー一覧

  • 短角牛小間切れ

    とても美味しいです。 牛肉は、食べた後、消化が大変だと思っていましたが、このお肉は食後も気持ちよく、体調がよくて、ありがたいです。

    ラベンダー母さん

  • ローストチキンレッグ ハーブソルト(北海道若鶏)2本

    鶏肉の美味しさが素晴らしいです。食べると力がつく感じがします。ハーブでの味付けがなんとも素晴らしく、(実は味にはすごく敏感な)夫も貪るように味わうので、その姿を見るのが面白いほど! 私もこの味が大好きです。もう少し塩加減が薄味でも・・・というご意見もあって、私は今のままでも、あるいは少し薄味でも、どちらでも美味しいんじゃないかと思います。

    ラベンダー母さん

  • ローストチキンレッグ ハーブソルト(北海道若鶏)1本

    一人暮らしをしている子ども用に頼みました。 長年大地のチキンでクリスマスをしてきたので、やっぱりこの味が好きなようです。 渡すととても喜びます。

    ラベンダー母さん

  • 有機苺の生クリームとカスタードクリームのケーキ(クッキー付き)

    やさしい色合いの姿。程よい大きさ。甘みは穏やかで、スポンジもちょうど良い感じにしっかりしています。 年齢のためか、最近はケーキを食べると油が多すぎて、食べた後、体調が良くありません。 でも、このケーキを食べても体調は良いままでした。 私にとって、これはとても大きなこと。うれしかったです。

    ラベンダー母さん

  • DAFDAF基金

    あまりの事態に言葉もありません。 大地を守る会が支援の道を作ってくれていることに感謝します。

    ラベンダー母さん

  • 予約 ささ和紙スリッパ ベージュM

    履いて気持ちよく、見た目も、目に気持ちいいです。家族全員、スリッパはこれと決めています。

    ラベンダー母さん

  • 有機ロメインレタス 1コ

    生でサラダにしても、肉野菜炒めに使っても、どちらも絶品。 しかも、日持ちして、1週間経っても新鮮感はそのまま! 大好きな野菜になりました。

    ラベンダー母さん

  • ◆酸味と甘みのバランスがとれた◆トマト 800G

    春トマトを購入したのは初めて。ものすごく立派なトマトが届いて、夫が「立派だね〜!!」。 この時期だからでしょうか、味は淡かったのです。それなのに美味しい。皮が薄く、中身がしっかりしていました。 トマトの皮を必ず残す夫が皮まで食べた姿を結婚以来30年、初めて見ました。 卵とトマトの甘い炒め(中華)にしたら、トマト2個で作ったのに、3人前の分量が完成! あっさりしたトマトの味が春の爽やかさにピッタリで、結局2人で3人前完食です。

    ラベンダー母さん

  • スナップえんどう 80G

    あまりの色の美しさに、夫が声を挙げていました。 さっと茹でて、キノコやソーセージと炒めたのですが、皮がとっても厚みがあり、甘みもあって、食べ応えがあります。 料理にすごくボリュームが出て、大満足の一品になりました。 スナップえんどうでボリュームが出るとは・・・。予想外のうれしさです!

    ラベンダー母さん

  • 大地のもったいナイ小さな平飼卵 10コ

    朝の卵かけごはんにぴったりのサイズです。 割った時の白身のプルンとした弾力に衝撃を受けました。 生命力の強さを感じて、朝、食べると一日体力気力が持つ感じで、朝のおまじないのように食べています。

    ラベンダー母さん

  • サラのふぞろいプチパン

    あまりの美味しさに、外出時に必ずバッグに1個入れています! あると安心です。 仕事で夜遅くなった時、仕事中一息入れる時に一口、バスを待つ時に一口。 あまりお行儀が良いとは言えませんが、このおかげで、帰宅時に疲れ果てていることがなくなりました。 軽いですし、焼き菓子のように割れる心配もなく、バッグのお供として定着。

    ラベンダー母さん

  • 成清さんの有明一番摘み 皿垣開漁協産焼海苔

    この海苔に醤油をつけて、白米にのせて食べる。至福のひとときです。 子どもの頃も海苔が好きでしたが、思い出にある美味しさを感じる海苔に、ずっと出会えませんでした。 昔とは海の環境も変わってしまったから、今は美味しい海苔は採れないのかなと悲しく思っていました。 この海苔には、「ああ、まだ本当の海苔があったんだ!!」と感動しました。これからもリピートします!

    ラベンダー母さん

  • 丹那の全乳ヨーグルト

    口に含んだ瞬間、フレッシュなおいしさが広がります。しみじみ美味しくて、他のヨーグルトに浮気ができなくなっています。

    ラベンダー母さん

  • むつみのとろける口どけ豆腐(日持ち・小分け)

    我が家の夏の定番になっています。美味しいのはもちろん、姿形が美しく涼やかなので、これが食卓にのっていると、家族全員がホッとするのが感じられるのです。蒸し暑い日に口に入れると、生き返るようです。 日持ちする点でも安心で、私はこれが冷蔵庫にあると「今夜の一品はこれがあった!」と、安堵のあまり顔がほころびます。

    ラベンダー母さん